返回列表 发帖

求助..关于河源的房地产问题

最近有亲人想拆了旧房重建
对了问下大家,现在河源建房大概什么价位,有过经历的说下你们大概建了多少平米和用了多少钱?

请求大家多给些经验和意见!有认识国土资源局的人和包工头的可以介绍下?谢谢!!

原帖由 mchen 于 2009-7-10 22:34 发表

你太小看学生了!!没说清楚,在考虑钱的方面来说,自己房子的面积固然是重要因素!但从时间上来说,在中国办事花在办证上的时间也是不可忽视的,没处理好,要等很久很久..........

现在购房和建房都改了政策.不是我小看学生了.只是很多这样的社会关系不是一般学生所拥有的.

应该问问相关部门询问一下大致情况再找关系.

原帖由 眼№泪 于 2009-7-11 00:40 发表
要报建的,
按你情况报建可能要花掉3-5万。。
我也是猜的,只供参考

你应该找个专业的顾问 详细了解清楚

囧..估计现在取消了这项费用,回去得弄清楚!!

回复 15# mchen 的帖子

要报建的,
按你情况报建可能要花掉3-5万。。
我也是猜的,只供参考

你应该找个专业的顾问 详细了解清楚
哥,不仅仅是个传说

原帖由 !.尛滾 于 2009-7-10 21:45 发表
这些问题学生怎么可能可以解决??

而且这些都说不准.应该按自己房子的大小的占地面积.

混合结构和钢筋混凝结构又是不一样的.

[发帖际遇]: !.尛滾发帖积极努力, 获得本论坛奖金宝石2粒.

你太小看学生了!!没说清楚,在考虑钱的方面来说,自己房子的面积固然是重要因素!但从时间上来说,在中国办事花在办证上的时间也是不可忽视的,没处理好,要等很久很久..........

原帖由 眼№泪 于 2009-7-10 21:49 发表
盖多少层啊?装修豪华还是适中?
我能根据我家对比 给你个评估

对了现在河源,办许可证除了工本费和一些小额开销==,建房需要交报建费吗?可以的话帮我问下你建房的负责人,衷心感谢!!

原帖由 眼№泪 于 2009-7-10 21:49 发表

已经PM你了!谢谢

哥,不仅仅是个传说

这些问题学生怎么可能可以解决??

而且这些都说不准.应该按自己房子的大小的占地面积.

混合结构和钢筋混凝结构又是不一样的.

[发帖际遇]: !.尛滾发帖积极努力, 获得本论坛奖金宝石2粒.

在网上找了下资料,只要市里的规划局点头就可以开建了,不过不知道要交什么费用不?