返回列表 发帖

大家感觉还要不要遵守这句话..在公车给老人家让位

在我说出这个问题之前`,大家应该感觉的我,有点,,那个....
              大家感觉现在还应该不应该在坐公车的时候给"老人家"让位...
     本人亲身经历和看过这个事情`..
   1:  某天某日 ,,   本人 搭公车去学校, 在那去学校途中.(由于坐位爆满, 没有空位,) 半途有位70多岁的老人家上车, 叫一个学生让开   .(河源话:吖妹,把扎位我座啊)然后那个学生让了位置,就直接坐在那里`.    坐下了之后既然也不说声"谢谢"
      2:又是个某天某日,本人又搭公车去学校.(车上座位一样爆满) 突然又有2位老人上车.     看到老人家上车之后没位坐.有两位学生就让位,  (当那两个学生刚刚一起座位)一位老人家.马上(可以 "飞快")去争那个位子,而且还抢2个. 生怕别人抢那个两位置,抢到后不说谢谢,还随手那两个学生挤出来,(本人感觉 "尊老爱幼"是双方面付出而不是单方面付出,"老人"不尊重我们.我们也不知道该不该在这种"情况"下尊重"老人")     看完之后,,不知道你们感觉如何..  ""应该"",还是""不应该""

頂頂..

我見到小學生呀..老年人.呀..孕婦呀..

都好乖乖站起來..

^.^

选择的路..跪着也要走下去..

everytime I saw the olds who didn't get a seat on the bus,I would stand up and hand them to my seat without any thinking.

I think it's the duty for us to do that。
and respecting the olds is one of a good qualities.

每一次我看到有老人在公共汽車上沒位坐,我都會馬上起來讓座。
我覺得這是我們年輕人的責任去做這樣的事。
而且,尊敬老人是我國的優良傳統。

._____ 努力讓你更愛我. 

哇..樓上的有文化采噢

不是全部老人都這樣的

原帖由 于 2007-3-28 13:16 发表
哇..樓上的有文化采噢

不是全部老人都這樣的

I am just suffering from the oral English.

every of olds we ought to respect.

not for special.

痛苦的英語口語練習中。

每一位老人都是我們尊重的。
不僅僅是為特殊的幾位。

想起就可气

我記得有幾次,我看到前面的人讓位准備給爺爺奶奶們座..既然有小夥子自己座..倒..心寒.

氣人..氣人..
^.^

选择的路..跪着也要走下去..

原帖由 牛屎 于 2007-3-28 13:26 发表
想起就可气

well
don't be so angry.

In my opinion,we ought to give the seat to the olds.
helping them not only for a word"thanks",
you show your love and sow the seed of love & hope.
this is the most important .

別那麽生氣了。
我認爲,我們還是應該讓位給老人家。
幫助別人不僅僅是爲了一句謝謝。
你的幫助,展示了你的愛心
也為社會播下愛和希望的種子。
這才是最重要的。

但是某些人老太人`..   让了也白让..           你们说么。`?

原帖由 牛屎 于 2007-3-28 13:42 发表
但是某些人老太人`..   让了也白让..           你们说么。`?

It's not right to say these word.
you know,
society is made up of young and old
and we get different standard of ourselves.
so,when we put our level into others
it's must break out a contradiction.

說這樣的話並不好吧。
我們的社會是由老老少少組成的
我們有各自的標準。
一旦,我們用自己的眼光去看別人的時候。
就容易產生矛盾了。