标题: 河源的學生`怎麽這麽目光短淺? [打印本页]

作者: templarye    时间: 2005-2-19 20:23     标题: 河源的學生`怎麽這麽目光短淺?

回來后在河源幾個論壇逛了幾圈`讓我失望透頂``

重復的“XX班草”“XX班花”等等無聊的主題`

很難看得出,大家除了戀愛、玩還有什麽志向`

即使不是談論什麽學習的,還有大把東西可以貼出來吧`

何必像井底之蛙一樣眼睛只盯著自己學校的所謂XX草、XX花`

感覺河源一代不如一代```前景黯淡``

在河源,學生談論一個學校好壞大部分是看所謂的靚女(仔)多不多`

讓我有點匪夷所思`起碼我讀的和我親戚朋友讀的大中小城市都是用學習來評價的`

感覺河源這一代很讓人失望``雖然我也屬於這一代`但我絕不會這樣

[em06][em06][em03][em06][em06][em06][em12]

作者: 神少    时间: 2005-2-20 00:57

呵呵。。我也有点无奈。
作者: 不安的人    时间: 2005-2-20 16:29

没办法啊,我们就着样啊
作者: 椰果    时间: 2005-2-20 16:34

哎。。。

这就是河源了,或许不这样的就不叫河源了。。。

无奈。。。

作者: 自選集    时间: 2005-2-20 16:44

无语ing......

作者: 勁無Feel    时间: 2005-2-20 17:41

现在的学生只顾着:玩玩玩

作者: 冰あ蓝色    时间: 2005-2-20 17:50

嗯嗯嗯..玩太哆長大以后蹴會後悔啲嘞..

..

作者: 我爱HOT    时间: 2005-2-20 17:58

这....样...

没话说..

我很想知道再后几代的人以后会变成怎样..

作者: leaf    时间: 2005-2-20 18:16

人不爱靓.天诛地咩窝.
作者: koyoyo    时间: 2005-2-20 18:42

我相信这种话题其他地方好似更多...

怎么就说我们河源学生眼光短浅.....

学生就是这样....这只是一种兴趣讨论.....

不代表我们不学习

作者: feii    时间: 2005-2-20 20:14

正在思索ing

或许这样真的不好

上次我跟一个网友说我在看河源学生网,他还夸我很爱学习列

简直笑话

作者: DeDe    时间: 2005-2-21 22:13

我们花在学习上有学习的时间!有学习的地方!

河源学生网也是讨论学习问题的地方!

BUT:我认为这是一个可以让我们畅所欲言的地方!

是我们的```````````````````````````

作者: 咔哇咿    时间: 2005-2-22 20:17

一人一个帖,越帖越多,情况就普遍起来

并不是所有人都如此让人担忧

不过,这是存在的事实,说来也没用

作者: templarye    时间: 2005-2-25 20:10

以下是引用koyoyo在2005-2-20 1807的发言:

不代表我们不学习

興趣嗎?其實大家都心知肚明`河源確實學風很差``還有`我想說的是,這種話題我在惠一中、深中等論壇只看過那麽幾張`這裡就不同了`多的有點離譜`

作者: feii    时间: 2005-2-26 19:58

可是如果这个网站专门发些学习的贴

可能又没人会去看咯

作者: 水无月    时间: 2005-2-27 21:32

愤青就去铁血.这里不适合你

作者: lonelybaby    时间: 2005-3-5 12:11

樓主目光也不會深到哪裏嘛!!!

作者: 冰あ蓝色    时间: 2005-3-5 16:51

汗..

其實要貼學習的帖子哇..我可以領頭髮的..

隻是..我怕沒有鐹幾天蹴被壓到底下去嘞.

So..還是維持原樣好.

作者: 泫巽    时间: 2005-3-5 20:02

我想这里的人是想学习的多,会学习的少

"河源的學生`怎麽這麽目光短淺?"看来楼主是一个有远见的人

能力方面也是一流的,所以嘛........你肯定不是河源人!!

我啊......是河源人,目光短浅到只可以看到现在

太远的,看不到,毕竟自己身材偏矮

作者: 朝朝    时间: 2005-3-6 13:18

如果非常爱学习的话就不会经常在网上泡了,如果经常在网上泡就没有多余的时间来学习了。河源的学生还没有进化到会利用电脑来学习的程度。我们上网都只为了轻松,在一周紧张学习之后周末上上网调剂一下有什么错?如果上网泡论坛灌水的时候还只顾着学学学的话我还不如回课室自习!
作者: 冰镜    时间: 2005-3-6 13:37

路过..表示我看过...

作者: 山顶洞人    时间: 2005-3-6 15:13

没办法!身有同感!那人都不知所谓

作者: 元老    时间: 2005-3-14 20:49

楼主那么有深度``不如楼主你说发什么好`

不过如果说"代数114页第5题怎样做较好"这样的废话,你将会被扁`

作者: 咔哇咿    时间: 2005-3-23 21:11

以下是引用元老在2005-3-14 2017的发言:

楼主那么有深度``不如楼主你说发什么好`

不过如果说"代数114页第5题怎样做较好"这样的废话,你将会被扁`

我看过,在HZ一中论坛,说有一道题不会做,然后就有两页跟帖讨论...

作者: Cici    时间: 2005-3-24 08:32

都会说是周未上网轻松一下啦。

还贴数学题干什么?

作者: 曈話    时间: 2005-3-24 13:51

...晕死..哈哈...现在的人真的一代不如一代了..

现在的小学5,6年纪都跟我们初中差不多了..

我们都算老了...至于学习??我想以后的学习会更加轻松..

随便都有一个大学读..

作者: 冰あ蓝色    时间: 2005-3-25 18:51

呵呵..那請樓上啲攷慮下..

如果到暸未來..大學生都是很廉價啲咯..那么..那些公司所需要啲將不是大學生..而是更高學位啲那些人..現在大學生都有掃大街啲咯..

嗯..我去過深中論壇..遈老師當斑竹啲..然后很多同學都會髮帖子唻問問題..還有人貼那些數學題上來给別人做啲.

其實.我覺得.這些什么花草之類啲.貼一些就好.

貼多勒.讓人有些厭煩!!

作者: Queenie    时间: 2005-3-27 21:43

我囿我自由理HI伱感受!

我哋點关伱卵事!

讀書不是唯一的出路醒覺拉伱~~~

每一件事都囿多面D睇伱从鏡度邉一個角度去睇既遮!

作者: 冰あ蓝色    时间: 2005-3-28 12:32

樓上啲請不要說河源話.

[em05]

嗯.這個.伱說讀書不是唯一啲齣路.硪同意.

作者: yuege    时间: 2005-3-29 19:50

人活着就是玩的开心!
作者: Grun    时间: 2005-3-30 23:00

无语中~~~
作者: 卡卡dee    时间: 2005-6-12 11:58

现在的学生??

唉... ...

[em06]
作者: 冰天风暴    时间: 2005-6-13 17:53

说的有道理! 我喜欢上网!因为我没有女朋友啊~~~~
作者: 飯團妹    时间: 2005-6-29 23:17

或許這就是河源學生的興趣呢```

不過花草那類的貼```我覺得還是少發比較好``

因爲看多了真的會嚴``

作者: 羽磷魑    时间: 2005-6-30 15:12

以下是引用水无月在2005-2-27 2128的发言:

愤青就去铁血.这里不适合你

不要同我说你是愤青啦,若是的话,我会笑掉牙.确实这里是不适合愤青的
[em05]
作者: 想唱就唱    时间: 2005-6-30 23:04

现代人的心理都是大众化

[em06][em06]
作者: 风中叶    时间: 2005-7-1 03:30

楼主求证:河源人目光短浅。

解:

学生们在学校学习的时间还不够?

上网就一定要和学习离不开?

上网不谈学习问题就算一代不如一代?

上网谈论八挂事情就是目光短浅?

河源前途暗淡?不见地王大厦做不起来?不见商场楼房少两间?

至于谈恋爱?就拿广州来说。一放学都是一对对情侣,还要穿校服在公园拍拖。

N多举不完……

由此推出,河源人目光短浅不成立。

作者: 寶兒    时间: 2005-7-1 11:53

滚..
作者: 從不屬於我    时间: 2005-7-3 18:26

哎.河源的学生啊... 说你们会“叹世界”..又不会怎么样.. 人家惠洲那边的..像我们这代人..都是开着4个轮的到处飞了...河源的玩又没人玩得那么癫.说钱又没钱..哎..失望....不如学习算了.天下不会掉下一个馅饼给你的.

作者: UV明    时间: 2005-7-10 14:25

你在河源,难道你不是河源人吗。》?/[em06]
作者: 技少    时间: 2005-7-10 21:00

这样.....wy
作者: 失眠的孩子    时间: 2005-7-12 22:23

河源的人啊 `` `悲哀`~~
作者: 寂寞不哭    时间: 2005-7-13 22:53

就是嘛,大多还不是自选集他们那堆人搞的。
作者: 清舞飞扬    时间: 2005-7-15 13:48

[face=楷体_GB2312][face=Arial Black]哦,是吗,不觉得[/face][/face]
作者: 半成年    时间: 2005-7-15 19:45

支持你一半~~~~~~ 不要一竹篙打死一船人!!!!!!
作者: ɡ高﹏妹    时间: 2005-7-16 21:08

[B]以下是引用[I]风中叶[/I]在2005-7-1 318的发言:[/B][BR]

楼主求证:河源人目光短浅。

解:

学生们在学校学习的时间还不够?

上网就一定要和学习离不开?

上网不谈学习问题就算一代不如一代?

上网谈论八挂事情就是目光短浅?

河源前途暗淡?不见地王大厦做不起来?不见商场楼房少两间?

至于谈恋爱?就拿广州来说。一放学都是一对对情侣,还要穿校服在公园拍拖。

N多举不完……

由此推出,河源人目光短浅不成立。

] 酷斃了```!!!! 起碼我覺得我們河源的 學生還是能説會道的。。 樓主。。沒話講了吧??
作者: hyc    时间: 2005-10-23 17:12

不读书还可以买白粉    怕什么```
作者: 太阳之子    时间: 2005-10-23 18:27

真是不明白``可能楼主离开的河源很久,或者根本就不是河源人,我记得老毛同志说过一句话``:"没有调查就没有发言权楼主.".楼主看到的只是冰山一角`,你也许没看到我们的学生在学校是怎样的努力学习,,我自问自己不是一个学习一流的学生``但是我绝不允许其他人贬低我们河中``` 楼主你以后有时间就去河中走一走,,回来的时候你就知道这贴发错了``
作者: 263470249    时间: 2005-10-25 22:22

河源人.. 是这样喇! 学生...上网讨论这些很正常啊!
作者: need    时间: 2005-10-25 22:53

正常你个头...
作者: Deveny    时间: 2005-10-28 21:13

樓主講得太誇張了,不如袮到河中看看大家上課時是什麼樣的吧~~~~

認真得連硪都吥相信了,吥過硪吥知道其它班怎麼樣~~~嘻嘻嘻

反正樓主太主观了,説法吥夠中肯

作者: 波板糖的回忆    时间: 2005-10-29 16:55

呵呵..或许这些才是我们的热门话题!~~虽然我们整天议论班花.班草的..但楼主不能把我们通杀啊!毕竟还有人爱学习的!!
作者: 风的流浪者    时间: 2005-10-29 16:56

业余生活罢了。。。。玩归玩,不影响学习就好咯~~
作者: 万俟连    时间: 2005-10-29 18:25

兴趣?原来这就是现在河源学生的兴趣!

除了悲哀,没有词可以表达我此刻的感受...

作者: 葉科8    时间: 2005-10-29 23:34

花要看..書要讀..
作者: 哟哟秋    时间: 2005-10-30 08:40

以下是引用koyoyo在2005-2-20 1807的发言:

不代表我们不学习

这可以看的出你的心偏向哪里

作者: templarye    时间: 2005-11-5 12:39

大家理解錯了吧`

我不是說要發學習的什麽東西,起碼,有很多值得關注的東西吧?這裡以前真的除一大堆的“班花”“班草”我看不到其他東西``難道你們在學校天天都要選美的啊?還是以後要做港姐之類的啊?

你說玩,我真的看不出這些重復的“班花班草”有什麽好玩`既然這不叫短淺也沒辦法啦`

我本人也是喜歡玩啊、混啊``以偏概全是不對`可是我看到的河源學生論壇差不多都是這樣的`所以偏激了點`

還有`一代不如一代我有很深的感覺`起碼,這一代的河源人很多都不喜歡自己的河源`自我貶低`倒是在外面的河源人更珍惜河源這個地方`

作者: 263470249    时间: 2005-11-6 01:48

无语了...

每逢佳节倍思亲

作者: 啊欣    时间: 2005-11-6 14:52

我们有很多读书的人,而且读的超好的,你没看到而已

不过我承认我读书读的不是很好

作者: 亂④煩    时间: 2005-11-6 16:41

路過路過....

作者: 葉科8    时间: 2005-11-10 17:47

隨便看看..沒有什么好說...
作者: 啊欣    时间: 2005-11-12 15:00

路过,没话好说
作者: 李坤文    时间: 2005-11-13 13:07

以下是引用葉科8在2005-11-10 1759的发言:
隨便看看..沒有什么好說...

作者: 葉科8    时间: 2005-11-13 14:35

本人长期代写小学生寒/暑假作业.替小学生欺负其他同学(限5-10岁以内)有意者狂密我.价钱保证公道合理!
作者: 半成年    时间: 2005-11-19 21:17

原地踏步,死在原路!!!!!!
作者: 小黑猪    时间: 2005-11-20 14:38

毛隐,河源就是恐龙之乡。。。。。。。没什么好谈
作者: 『鄙视伱』    时间: 2005-12-24 04:16

楼主可以去其他城市的学生论坛社区看看呀.

情况很普遍的.

就拿广州的学生论坛社区来说:www.gz4u.net

最火的还是校花校草版. 80~90年代出生的差不多都这个样..

作者: celine10100    时间: 2006-7-9 22:25

很多话说出来的并不是内心深处真正的想法
我们这一代有意无意地隐藏了太多....
并不想玩深沉...
比如听RAY的歌....
快节奏里隐藏的无奈空虚
谁的心里都有梦,谁都在心里暗暗下定决心实现梦想过
作者: 吖尕    时间: 2006-7-11 11:53

汗..!!學习..學习..在學校都整天學囉...!!
在论坛還要壹直學吖..!!
但俔在的论坛是很墲聊...!!
作者: 竹小祭。    时间: 2006-7-12 10:39

其實。這樣的帖子沒有辦法引起別人的深思的。。
作者: hogahin    时间: 2006-7-12 20:37     标题: ...

不 支持你。。楼主没事找事干。。。想给人骂。。。哈哈。。。
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-12 20:59

无聊,被人说短浅居然还破罐破摔
作者: lonlier    时间: 2006-7-13 17:31

原帖由 河源大盗 于 2006-7-12 20:59 发表
无聊,被人说短浅居然还破罐破摔

作者: QI    时间: 2006-8-15 21:35

不可以說是全部

因爲每個地方的人都有好有坏
作者: 吖尕    时间: 2006-8-16 11:13

現在時代不同釕..^
魜菂觀念也在變...而 且...
論壇裏灌水菂也太多釕..*
沒話題找話題...所以..
就侑狠多XX校花..XX校草..羅..!
艾...論壇在變丫..&
作者: QI    时间: 2006-8-16 13:08

呵呵

說得也是啊
作者: 葉科8    时间: 2006-8-16 17:48

我也支持.........
作者: Blanche    时间: 2006-8-22 16:46

我個人覺得.
河源大部分的人很虛榮.
**校花校草只是冰山一角.

真的.各方面應該有待于提高.尤其素質。
作者: 三载    时间: 2006-8-28 14:14

又是这样的帖子!
怎么你们只看到表面就断定事情的本质呢!!
你做出的结论只是在浏览了几个论坛之后!
这能代表什么!!
你有没有深入到我们很多的学生当中去了解!!??
当然,你说的这种情况的确存在,
但不是全部,不能以偏盖全!!
还有,部分河源的学生们,既然你们已经知道了自身存在的问题,
就不要在这样堕落下去了,不要说些“我们就是这样的啦,又怎么样”的话
我们要努力,我们要改变外人对我们的印象!!
唤醒你们的自尊心吧,振作起来!!
作者: 李坤文    时间: 2006-8-28 20:06

河源恐龙之乡吖..全国公认的..市长们拿她为光荣..
所以我们要积极发掘非恐龙人士,争取做到后发河源..做到后有追兵..特指相貌方面.
因此无论走遍我们河源的每个大街小巷乃至角落..都有妞们乃至男士搔首弄姿的情景..
他们为我们河源后发做出了巨大贡献.
在此.我代表全河源的人士向他们致敬..!!
你们辛苦了!
作者: 拉拉    时间: 2006-8-28 21:55

我晕死啊~~~
作者: 葉科8    时间: 2006-8-29 01:03

那麽快?要我幫你叫白車嘛?
作者: 李坤文    时间: 2006-8-29 12:07

我叫我叫.!!~~!!
作者: 葉科8    时间: 2006-8-29 13:37

路過.......
作者: 361359037    时间: 2006-8-29 18:43     标题: 也不能这样说我们!

其实换个角度吧!
  首先..我们在这里发的帖也不尽是些无聊的帖!当然!要是来了个书呆子那这个地方的确是很无聊和低级...
   我觉得!平时我们在河中都很刻苦!大家都把自己心中的一些可以称为人之常情的“话”埋藏了起来
  而在网上!大家没有太多的时间可以闲聊!这里就是这样的一个地方..我觉得并不无聊和过分
  我想我们在座的都不是书呆子吧!!!!
   这里本来就是属于我们在繁忙中得到休闲快乐的地方!!!!!!
   因此!我强烈反对楼主说的话!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                                                                                         高一新生(15)班
                                                                                       陈新军
作者: 勁無Feel    时间: 2006-8-29 18:48

同意~~~~~~~~
作者: 葉科8    时间: 2006-8-29 18:59

我也同意..
作者: 籹孒’    时间: 2006-8-29 19:21

呃!同意..
作者: QI    时间: 2006-8-29 19:22

原帖由 361359037 于 2006-8-29 18:43 发表
其实换个角度吧!
  首先..我们在这里发的帖也不尽是些无聊的帖!当然!要是来了个书呆子那这个地方的确是很无聊和低级...
   我觉得!平时我们在河中都很刻苦!大家都把自己心中的一些可以称为人之常情的“话” ...

呵呵

說嘚好
作者: 李坤文    时间: 2006-8-29 21:36

原帖由 361359037 于 2006-8-29 18:43 发表
其实换个角度吧!
   我觉得!平时我们在河中都很刻苦!大家都把自己心中的一些可以称为人之常情的“话” ...

晕..发帖就发帖..干嘛还署名..
作者: QI    时间: 2006-8-29 22:06

這是個人愛好吧
作者: 李坤文    时间: 2006-8-29 22:07

另外个吖春..
作者: QI    时间: 2006-8-29 22:08

原帖由 李坤文 于 2006-8-29 22:07 发表
另外个吖春..

?????????????
作者: 李坤文    时间: 2006-8-29 22:13

原帖由 QI 于 2006-8-29 22:08 发表

不告诉你..
作者: QI    时间: 2006-8-29 22:14

爲什麽??????
作者: 李坤文    时间: 2006-8-29 22:14

因为你是地球人..
作者: QI    时间: 2006-8-29 22:17

這個是當然的啦
作者: 鬼影子    时间: 2006-8-29 22:26

欠扁的问题,不想过多说楼主`随便鄙视下就好.凸-.-
作者: 303986877ling    时间: 2006-8-30 15:51

你的理想也不见得高远吧
.........
作者: 葉科8    时间: 2006-8-30 18:25

原帖由 QI 于 2006-8-29 22:08 发表

哈哈..我知道他說什麽...

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2