标题: [灌水]以前有没有人对你说过到了大学就会比在高中的时候好多了~~这一切都是废话来 [打印本页]

作者: master028    时间: 2005-1-11 23:13     标题: [灌水]以前有没有人对你说过到了大学就会比在高中的时候好多了~~这一切都是废话来

无奈的大学第一年让我快乐的玩过,结果是迎来了三门挂科的"好消息",要知道在大学挂科可不比

高中的时候来的轻松啊!一科算4个学分就=200大钞,有的还不只4个学分而已,所以奉献一下还没有

上大学还在高中努力的朋友们,千万不要相信大学是个天堂,上了大学不一定就能轻松起来.

哎~~~~~这几天在考试又不知道要挂多少门了,看来泡面的日子还是离不开我啊

[em14][em14][em14]
作者: 元老    时间: 2005-1-14 19:04

倒```几时学生才解放?

作者: MissingYou    时间: 2005-1-26 22:24

其实大学要更博

人生哪有说轻松的

作者: leaf    时间: 2005-1-27 19:25

汗汗...看来我又误解了大学了...我还以为大学很轻松的...
作者: 瓶子鱼    时间: 2005-1-28 20:33

大学是充实自己的好机会..

可以学到自己真正想学的东西..

作者: 冰あ蓝色    时间: 2005-1-29 17:46

大学的生活.

无论如何的我都觉得比初中高中好.

呵呵,至于成绩.到时候再算咯.

其实读书时代是很幸福的.

我一个姐姐告诉我."等你们真正接触了社会之后,就会开始很怀念很怀念读书时的那份纯真了."

做人本身就是一种悲哀.

作者: 猫猫    时间: 2005-1-30 10:03

大学 ?!~~~

我都快要烦死了。。。等你吃腻学校饭堂的饭

又整天要为了让考试不用重修,还要想着英语过级,计机过级的时候

你就知道什么是大学了,一点也不轻松

作者: 咔哇咿    时间: 2005-1-31 18:10

有啊

家里人常跟我说

但我还是不向往

作者: 大個係D仔    时间: 2005-2-1 17:19

呵呵,你们已经很不错了,我们一个学分就100RMB啊

第一个学期就起码有差不多20个学分20*200=2000啊~~~

还好第一学期无惊无险全部PASS了~~~

[em01]
作者: 猫猫    时间: 2005-2-1 18:11

才一百啊?我们专业重修一分要280呢

英语好象是90一学分但是一个学期有5个学分

简直杀人啊

[em03][em03]
作者: Paul    时间: 2006-9-12 22:56

原帖由 瓶子鱼 于 2005-1-28 20:33 发表
<P>大学是充实自己的好机会..</P><P>可以学到自己真正想学的东西..</P>

说的很对吖 .
读书的时候衣食无忧,出到社会就不同了.
作者: devilo    时间: 2006-9-21 22:52

说得好,未读就以为好,读了就D系几烦的,除非你只是在那里混日子,所以唔好听你老师乱讲,到包大学会轻松,到了大学还更烦
作者: rabbit    时间: 2006-9-24 09:48

我们重修不用钱,嘻嘻。不过不及格可以补考。
奖学金还是很难拿的,因为我们专业分两个班,靠,就不知道为什么我们班的都那么勤奋,郁闷死了。如果去另外一个班就好了 YY中...
作者: 糖不甩    时间: 2007-1-8 18:20

大学本来就不是自己想象那么好的
可能是没有了目标所以就开始茫然吧
不过都是看自己咯
以前高中没时间的事现在都可以完成了
可以没有顾忌的参加社团活动
也可以没有顾忌的谈恋爱
我们同学还有的在做生意赚钱了
没有人再管着你让你好好学习
什么都要靠自己
不过还是要珍惜大学光阴
可能以后出去工作了
还是会怀念自己大学的时候,就像现在怀念高中一样咯
作者: 萧君    时间: 2007-1-10 13:22

我记得有个名人讲过,"忠国大学办的不错,唯独忠国10大名牌大学.其他都是商业底下的垃圾培训基地!"这句话深深触动了我,社会主义教育,根本就是一种悲哀的方针!!
我讨厌忠国教育制度`更加鄙视所谓的商业性职业大学`!!
作者: hello_ac    时间: 2007-1-10 15:56

我绝对支持这个观点 大学并不是大家想象的那么好的
作者: 忘了    时间: 2007-1-10 16:17

如果这几年《读书时期》.......不辛苦一些的话,那下半辈子呢?不是更难熬了吗?读书最多是20几年。。可是,工作可要30.40.年吖........

唉。我会说,可我的行动还是很淡!!
作者: hyxiaochao    时间: 2007-1-10 22:06

我读的学校一个学分350大元~~!!!就剑桥英语一科就9个学分~~!!
不过大学真的有很多难能可贵东西~~我现在毕业拉~~才发现大学是那么美好
作者: 忘了    时间: 2007-1-11 17:54

恩恩~~

大学都蛮不错的呀!!!

最珍贵的是在校时光,和同学们一起那时候!!!
作者: 浅紫    时间: 2007-1-29 17:37

尽管你们说得大学不那么轻松```
但是不读大学怎么办?
打工??
更苦吧```
大学```
一直向往的地方```
无论如何都要去```
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2007-1-29 23:25

唉...老師一直都誤導着我們!!

說大學遈怎樣怎樣嘚恏!!其實看來也不怎樣...
作者: Shine    时间: 2007-2-11 20:40

怎么办呢?呵呵,我还是很向往。
作者: 轩豫and祖    时间: 2007-2-27 00:23

起码可以不用像高中一样 6 点起床....
我很懒的 .....
高中时候老是迟到
作者: tempa    时间: 2007-3-27 21:14     标题: 反对补考收费

反对补考收费
作者: 黑白灰    时间: 2007-3-27 21:36

原帖由 轩豫and祖 于 2007-2-27 00:23 发表
起码可以不用像高中一样 6 点起床....
我很懒的 .....
高中时候老是迟到

我从小学开始就天天迟到...

一直到高三毕业,从不间断.迟的最少就是高一的时候.老师特恐怖.笑面虎.

大学其实是比高中舒服很多.不过钱包就不怎么舒服咯~!

我们学校到我们这界就取消了重修咯~!!超幸福!!
作者: 河源大盗    时间: 2007-3-29 09:12

没有想象中激情
确比想象中颓废
就是这样
作者: 咔哇咿    时间: 2007-3-29 23:48

卜帖来的.
作者: 彩霞满天    时间: 2007-3-30 14:11

大学本来就比高中好,,,,,,,,,,,,
作者: 429679539    时间: 2007-6-2 05:45

大学还是不错的拉
一天平均4节课
不用早读,不用晚修
老师十分仁慈
考试想不过都难
还有很多社团可以参加
拍拖也不会有人干涉
作者: o﹎鰔魚ゞ    时间: 2007-6-24 20:37

汗汗...

看来我的将来还是很渺茫....

好不容易才从高中出来呢`

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2