标题: “不明飞行物” [打印本页]

作者: 柒柒    时间: 2004-12-13 09:06     标题: “不明飞行物”

本报讯(记者张燕)昨天下午,家住昌平区石坊院的杨先生在阳台上晾衣服时,偶尔发现天空有一“不明飞行物”并拍摄下来。北京市天文馆朱进馆长看过照片后,初步判断其为正在飞行的飞机。

昨天下午4点55分,杨先生正在自家阳台晾衣服,突然看见西边天空中划过一道金灿灿的光束。光束像一条长蛇,耀眼夺目。“头部光点像是旋转的方形或者菱形。身后有两条分岔的尾巴。当时太阳光已经非常微弱,周围的云彩也没有任何颜色。这条金色的‘尾巴’非常鲜艳,持续了十几秒钟。”

杨先生立刻转身进屋取来数码相机,拍下这一“奇观”。“开始它是由东向西沿直线向下冲,十几秒后,突然拐了道弯,在空中划出一道金色的弧线,然后继续往西面坠落。”1分钟后,他再次出来,看见不明飞行物已接近地面,很快它就消失在地平线下。“从我看到它到它消失,前后差不多有3分来钟。”

北京市天文馆朱进馆长看过照片后,分析其为一架正在飞行的飞机。因为飞机的尾气反射太阳光后,会出现金黄色的光束。一般在凌晨的东面天空以及在傍晚的西面天空都会见到这样的情况,而且飞机离观察者的距离不会很远,大约几十公里。市民如果拿高倍望远镜可以观察到飞机的机翼。读者杨晨摄

作者: 柒柒    时间: 2004-12-13 09:07

我看过一次... 当时真的好美哦....
作者: 奔跑    时间: 2004-12-17 18:46

美丽```
作者: 勁無Feel    时间: 2004-12-17 19:25

怎么没有照片看的?
作者: 吖君妹    时间: 2005-2-2 10:29

..俺连流星都没看过嘞.
作者: §Angel§    时间: 2005-2-15 15:09

me too

作者: 泡泡糖    时间: 2005-2-26 12:05

看过多了..
作者: 街舞VS狐狸    时间: 2005-2-28 12:14

导弹???[em01]
作者: 籦薏細魚    时间: 2005-3-17 10:55

呵``我看过两次像隕石一样的东西在天中下降列``

一次在老公园``一次在啸仙```超级猛的`

作者: DonDon    时间: 2005-3-17 13:53

我在学校阳台上看过流星

还没反映过来就没了

大约有十几秒``

作者: 籦薏細魚    时间: 2005-3-20 11:36

哇哈``那楼上的反应还真快哦``

十几秒都反应不过来`哈哈`

作者: z2    时间: 2006-7-25 10:10

那不是金毛吗?.....

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2