标题: 求學不是求分數!! [打印本页]

作者: 嬾紦婢    时间: 2004-6-13 10:43     标题: 求學不是求分數!!

我地十零歲,d家長成日在耳邊依依俄俄甘,一日到晚考試只要高分,晤看試卷試題本質,高分就可以做主席咩,甘逼落去中國只會教出班考試機器!!!!人地韓國教育家話要的人才晤係考試機器,高中本來就係開拓視野,擴大知識面,大學先真正要學知識的時候,顯示教育制度偏偏相反,我地晤要做考試機器,依家真正成功的人士成功之處就係會生存,會競爭,有創造性思維,邊有一日到晚就識之乎著也!!!

伱地話係晤係阿,考個分數抵返到屋企就俾人話!!!!中國的大人,求學不是求分數!!!!

作者: 勁無Feel    时间: 2004-6-13 11:29

有道理
作者: 羽磷魑    时间: 2004-6-13 11:48

这就是所谓的应试教育啦

这就是中国教育的弊端

我们就是这种制度的愚化者

作者: 李航洲    时间: 2004-6-13 12:51

侑道理
作者: oヤo永遠oヤo    时间: 2004-6-13 12:53

我支持..
作者: 嚠菲    时间: 2004-6-13 13:37

很有道理...
作者: tortoise    时间: 2004-6-13 13:45

中國的教育制度````不值一譚````垃圾```
作者: -τ﹎習慣了    时间: 2004-6-13 21:51

有道理

但我們沒有能力去改變現實,只能跟著走.

又或許以後我們來當國家主席(幻想中............)

作者: 大個係D仔    时间: 2004-6-15 14:11

我也是觉得只要一个人有能力的话

就算高中毕业也可以做大老板的啦

作者: 嚠菲    时间: 2004-6-15 17:09

還囿~!!现在的老师也吥徻教书...

~~!!1上课我都想睡觉~~!!

[em01]
作者: RR    时间: 2004-6-17 20:10

现在的老师教学水平越来越低了,只会教坏学生,成绩怎么会上啊??

作者: ╰>無聊仔    时间: 2004-6-18 00:47

有道理

人哋小学未毕业都可以做大老板

作者: tortoise    时间: 2004-6-18 21:22

說再多都沒用```因爲無論怎樣說``高考依然進行```

不可能會因爲什麽而改變```這就是中國目前的國情````

行動勝於千言萬語````如果真得對學習沒什麽興趣的人我覺得初中畢業後就去學些自己感興趣的專業好點~~

作者: 绝版啊强    时间: 2004-8-29 17:34

哎.......说是这么说,,但是家长社会要的就是分数............什么都是分数说了算...

次次考高分在家长眼里在老师眼里就是个好学生,考不好的,比较活泼的学生就是坏学生...社会就是这么残酷的拉.......我最讨厌的就是以分数看一个人的好坏...........

作者: 翼空间    时间: 2004-9-3 12:52

那就是咯!!

终于有人说出我得心声,现在觉得中国得教育好变态得,简直就是教坏学生得

看来大家都还是感觉到这一点得

作者: 檸檬好好吃    时间: 2004-9-5 17:37

以下是引用绝版啊强在2004-8-29 1703的发言:

哎.......说是这么说,,但是家长社会要的就是分数............什么都是分数说了算...

次次考高分在家长眼里在老师眼里就是个好学生,考不好的,比较活泼的学生就是坏学生...社会就是这么残酷的拉.......我最讨厌的就是以分数看一个人的好坏...........

同意同意~~~!年不过现在高一开始课改了,

希望10月份发布的07年的高考方案能给我们带来希望.

作者: 爱菜东源    时间: 2005-6-21 16:51

我百分百的同意这个观点!!

书上的知识比不上实际社会知识!!!

作者: 咔哇咿    时间: 2005-6-28 02:39

国外,也不一定很好

作者: drift_jay    时间: 2006-5-1 18:44

那些老师还真以为他们像蜡烛园丁一样伟大 [em06]
作者: 李坤文    时间: 2006-5-1 19:49

不是老师的错。是教育部长的错。
作者: 吖祺    时间: 2006-5-2 01:07

至少现在来说求学最重要的还是分数.....没办法..认命咯!

作者: 苦咖啡    时间: 2006-5-2 10:46

同意楼主观点..

难道以后的人都高傲地对别人说"有种来和我比考试..."??!!//

作者: 學澮叻    时间: 2006-5-3 10:45

9494.每次考试就只关心成绩!还真以为成绩就是一切.

某些同学也是,以成绩看人,人家成绩差就另眼相看,无奈啊!

作者: DeDe    时间: 2006-5-4 10:45

...如果我们不可以改变这种制度...

那么只能跟着他走...

只能是...一步一步...

作者: 邋遢帅哥    时间: 2006-7-21 17:32

我们是河源人不是广州人````````````````
作者: 緎..    时间: 2006-7-29 18:41

没错没错
河中都大把九流老师咧...
都不知道河中的领导(所谓“领导,领导”,就是领着大家一起倒...)做什么事的...
只会收钱....
外面的人把河中看的那么好,
其实河中大把误人子弟的所谓的“老师”....
信不信由你们...
作者: cassano1    时间: 2006-7-31 09:46

赞同。不过呢,悲哀啊,个人力量之渺小啊,我常常有报国之志啊!!!却无用武之地!!
作者: 葉科8    时间: 2006-8-5 15:55

郁闷....................
作者: 尜笂釨    时间: 2006-8-5 23:23

原帖由 緎.. 于 2006-7-29 18:41 发表
没错没错
河中都大把九流老师咧...
都不知道河中的领导(所谓“领导,领导”,就是领着大家一起倒...)做什么事的...
只会收钱....
外面的人把河中看的那么好,
其实河中大把误人子弟的所谓的“老师”....
...

很赞同,,,只要囿熟人囿钱就可以进来。,。

听人家说河中囿很多大专毕业的老师。。。
作者: 葉科8    时间: 2006-8-6 09:45

谁是?????

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2