标题: 从小到大,你们有想过我的感受吗? [打印本页]

作者: 不懂    时间: 2004-5-31 16:20     标题: 从小到大,你们有想过我的感受吗?

从小到大,你们总是喜欢拿别人来跟我相比较。总是说别人怎么好怎么好,而我就这里不好,那里又不好的,你们知道我心里有多难受吗?还有,你们知道我为什么要去住宿学校读书吗,因为我想离开这个家,我要自由。我不想再听见你们老是说我这里做错了,那里又做错了。更不想听见你们拿我跟别人来相比较,人比人真的会比死人的。 从小到大,你们总是要逼我做我不喜欢的事情,你们有问过我喜欢吗?没有。我说过我不喜欢读书,我不想读高中,你们就理都没有理过我的感受,我没有考上,你们都买上去给我读。现在,我真的读不下去,回家了。回到家里,你们又整天骂我,难道我每走一步路都错了吗,你们有哪一天不骂我行吗?回家这几个星期里,你们知道我有多难受吗,我几次都有过想离家出走,永远都不回来。你们又知道我为什么没有这样做吗,我这样做也是为了你们,我不想你们担心我。 从小到大,我成绩一落千丈又是为什么吗?不是我读不来,是我真的不喜欢读书。以前我成绩那么好,你们有表扬过我吗?没有。现在读不来,你们总是会骂我。今天的中段考,我因为有三科没有考,所以成绩倒数全班第一。你们知道我为什么考得这么差,你们知道我到底考了多少科吗?你们都没有问清楚,就只会一直的骂我,你们有想过我的感受吗?没有。 现在,我真的走了。我要去寻找真正属于我自己的天地,我要自由。
作者: 孩子王    时间: 2004-5-31 16:26

其實你應該體諒他們的.. 應該想後果做事情... 不要等到做才會想起後悔..到那個時候就沒有挽救的拉...
作者: 晨曦    时间: 2004-5-31 17:51

那么多,看到我眼累 但还是捧你场了
作者: 所谓女孩    时间: 2004-5-31 19:34

楼主.. 我不知道可以说些什么.. 不过...你就这样走了...父母真的真的...伤心吖....
作者: 不懂    时间: 2004-5-31 19:36

但是我真的很想离开,我想自己一个人生活。
作者: 所谓女孩    时间: 2004-5-31 19:42

我也好想一个人生活.. 可是我相信...<家>的力量... 可能你家和我家不同...所以我的想法跟你不一样...
作者: 儍嘚珂苡    时间: 2004-5-31 21:30

如果你真的跑出来的话,你快回去,他们会担心的
作者: 李航洲    时间: 2004-5-31 22:03

嘿..我和妳讀書的情況就差不多
作者: 柒柒    时间: 2004-5-31 23:33

以下是引用不懂在2004-5-31 1943的发言:

其实我很明白你现在的心情... 我以前也有和你同样的情况.. 但你现在一走了之的话有用吗?你这样做是在逃避现实...> 你现在还小...一个人离开了家你能做到什么? 去找工作? 不可能吧! 这么小的年纪谁要啊? 除非做苦工咯.... 做苦工都不知道有没有人要啊~~ 人家大学校出来做苦工的 都不要咯....那更别说没知识的啦.. 你现在走出来也不是 用家里的钱出来的..出来之后找你的朋友帮你... 就算他们帮得 一时都帮不了一世的啊...想一个人生活不是你所说的那么简单的... 一个人出来什么都要靠自己的.. 你家里人老是骂你说你...也许是你们溝通不够吧... 我以前也是这样的...但我现在好多了.. 有什么就直接跟他们说. 你不跟他们说出你心里话来.他们又怎样知道你在想什么呢.. 你说是不是?! 我该说的都说了.. 你自己好好想想吧... 不要一时的 冲动而做出这样的错误..
作者: 所谓女孩    时间: 2004-6-1 13:31

就是就是.. 现在出去社会...根本..也许说<很难生存>... 生活真的很辛苦...
作者: 神少    时间: 2004-6-1 13:34

现在我们这种年纪..就是有一种叛逆心理.. 越不给我这样..我就要这样.. 所以强来是不行的..
作者: 嚠菲    时间: 2004-6-1 13:37

我爸爸妈妈也很管我..~~~!! 唉~~~他们也从来没想过我的感受.. 总是要我听他们的~~其实..我爸爸妈妈也和楼主的一样... 但是...很多朋友都说他们这样都为你好~~~ 我也想过离家出走~~~!!但这个念头我很快就打消了~~!! 因为..我知道..我一定会后悔的~!!!
作者: 所谓女孩    时间: 2004-6-1 14:35

没错..我也会这样.. 我也好想一个人去生活.. 但是我一定会<后悔>...肯定会的...
作者: 心锁    时间: 2004-6-2 13:53

切```不会说你们不敢离家出走?我试过,没有什么后不后悔的,因为是他们的错我没有错啊````
作者: 柒柒    时间: 2004-6-2 14:42

上面的... 这就证明你个人思想还没成熟...无论做什么事 都好..都不想后果的.. 等你想回头的时候就迟了... 你家里人说你骂你都是为你好.... 难道家里人要你坏吗? 有这样的家长的吗?
作者: 所谓女孩    时间: 2004-6-2 15:06

就是吖.. 我曾经也想我的<父母>不要管我.. 可是真的不管我了..我会很不习惯的.. 在吃饭的时候就没有人记得你有没有吃饭了...
作者: 心锁    时间: 2004-6-2 17:19

你们的爸爸妈妈和我的不一样啦```这些你们是不会明白的````现在他们不管我,我想干什么就干什么
作者: 鬼影子    时间: 2004-6-2 17:20

以下是引用心锁在2004-6-2 1325的发言:
切```不会说你们不敢离家出走?我试过,没有什么后不后悔的,因为是他们的错我没有错啊````

你试过?没有什么敢不敢的,问题是出去了最后还得到回家里来,你还不是?你有资格说别人吗?你有本事出去了就别回来,回来了就不要到这里吹水,教坏人[em13]
作者: 心锁    时间: 2004-6-2 17:24

说真的呀```他们根本都不了解我```你看到我家长就知道的了```我朋友看到我家长跑还来不急
作者: 柒柒    时间: 2004-6-2 19:21

你以后肯定会后悔的... 每个人做父母的那个不想自己的孩子听话能干的呢? 他们不是不管你...而是你自己不听他们教导...他们没办法去教你.. 你以为你爸妈他们现在不管你是很开心的吗? 你错了... 其实他们都很伤心.. 伤心到没办法把你管好..他们不知道怎样做你才会听管.. 说真的..你有没有想过你爸妈的感受呢? 他们对你凶都是为你好.. 他们不想你学坏...而你....他们越管你你就越叛他们... 我想你现在在跟 你爸妈他倆唱反调吧? 你一定会后悔的.... 在这也请你们记住... 世界上是没有后悔药买的... 不要做出了将而后悔... 做每一件事之前 好好的想清楚吧..不要等到知道自己做错了才后悔...那时... 太迟了..
作者: 心锁    时间: 2004-6-3 18:13

相信自己的能力````有人像我们那么大都出去创,创出了大好前程
作者: 冰あ蓝色    时间: 2004-6-3 18:44

妳想齣去。。。硪沒有話來講。。。 不過硪覺得。。妳離開傢之后可能會很想唸自己的傢的。。所以勸妳多攷慮一下咯
作者: 心锁    时间: 2004-6-4 13:31

呵```到最后我还是回了家。。。。
作者: VARVI    时间: 2004-6-4 16:17

楼主:我和你很象.他们也没有理会过我的感受.但我知道,他们是爱我的.你的父母也是一样爱你的.他们是恨铁不成钢啊.所以现在我也很听他们的话,他们也很关心我了.真的,以前我和你一样的,所以如果你可以互相理解,说不定可以改变现在的状况.也许你无法和他们沟通,那你可以写信告诉他们啊,相信他们看了以后一定会理解你的. 不过不说你不想读书那你就真的对不起他么们了.不过,如果我是你的父母,我会尊重你的意见,到你后悔那天,想读书了.重新开始也不迟.
作者: daniel    时间: 2004-6-4 16:31

给篇东西你们看看吧! 唉~~~~~~~~ 要学会体谅身边最爱你的人!
作者: daniel    时间: 2004-6-4 16:33

父母fficeffice" />

珍惜,在来得及的时候

得到更多的疼惜

忽略父母盼你回家的殷切

物质弥补不了精神的寂莫

最重要的是

多一点时间给父母

●手足

stand

by

me站在我这边

以为爸爸对哥哥偏心一点

妈妈对妹妹疼爱一些

其实,手心手背都是肉

血浓于水的亲情

总在最需要的时候

他们就站在我这边

●情人

爱有多少,付出也要有多少

爱情不是单行道

他﹝她﹞的好更不是理所当然

生气时,想想他()的可爱

抱怨时,想想他()的委屈

冷战时,想想他()的温暖

两人都懂得付出,爱就会久远........

毕竟,真心相爱并不容易,不要轻言别离!

=========================我不是分隔线喔=================================

不过,最重要的是要能体谅自己,别自暴自弃!

展开笑容,面对生命的每一天唷!

作者: VARVI    时间: 2004-6-4 16:35

很欣赏哦.哪里抄的?
作者: daniel    时间: 2004-6-4 16:37

呵呵!自己创作滴!! XD 要学一下咯!
作者: 大头妹    时间: 2004-6-4 17:24

我也想过要离家出走 但是 不够钱 , 去不了那里, 走不了几天
作者: 柒柒    时间: 2004-6-4 17:56

做每噎件亊之前喓想想後果..
作者: 不懂    时间: 2004-6-10 07:40

因为想了,才没有走。
作者: An仔    时间: 2004-6-10 11:44

以下是引用不懂在2004-5-31 1943的发言:

呵呵,兄弟 我现在真的自由了,真的没人管我了 那又怎样??看我现在的生活好过吗??? 放假回到家,就我一个人,家里空空的 想吃饭,都要出去买,现在我的感觉就是~孤独~ 不要冲动啊 我们不是商量过了的吗?? 要再过多几年啊
作者: 不懂    时间: 2004-6-10 17:23

怎么,你家一个人都没有了吗??

时间过得很慢啊.....

怎样等?

作者: 柒柒    时间: 2004-6-10 22:41

喓給點耐訫...

凡是做每噎件亊之前NI們嘟喓

想想後果... 吥喓因噎時沖動荋後悔..

作者: 不懂    时间: 2004-6-11 10:07

我知道啊,但是不是每件事都能忍受得了。
作者: 所谓女孩    时间: 2004-6-11 16:47

楼主吖..

你没脑的吖..

你忍受不了..??那你的父母呢.??

可怜天下父母心..难道他们真的想你不好嘛..??

你可以说我不了解你的情况.

可是每个父母的心..我相信都是一样的...

作者: 不懂    时间: 2004-6-11 22:44

我知道他们对我好啊,

但是..................

作者: §Angel§    时间: 2004-6-12 10:21

但是什么?

楼主,其实,你有没有想过你爸爸妈妈的感受?

作者: 籦薏細魚    时间: 2004-6-12 22:40

哎!!我知道被爸爸妈妈骂是很难受的!但是他们也是为你好啊!!

其实凡事向好方面看!多点和你爸爸妈妈沟通一下!!

作者: 不懂    时间: 2004-6-13 01:19

我当然有想过他们的感受啦...

那为什么他们总是不会想想我的感受呢.,,,

有时候只有我爸会顾及到我的感受..

作者: 紅緑燈    时间: 2004-6-13 14:20

其实,以前的我和你一样,知道嗎?我天天会和我妈吵架,你懂嗎?我也选择了住宿,因为我真的很不想和我妈吵架,我知道我和她吵架嘞,我爸会很难做,所以我选择了离开那里,但是你知道嗎?住宿的时候真的很不惯,那里的菜没有家里做的那么好吃,那里的人没有家里的人,什么都会让自己,现在我一有时间就会回家,我很想家里的菜,觉得很有味道,也很想家里的每一个人.

作者: 鬼影子    时间: 2004-7-6 20:21

是啊,人一生只有一个爸爸一个妈妈,所有的父母都是想自己的孩子好,只是表达的方式不同,楼主的父母也只是方式不恰当,而不是说针对你。可怜天下父母心,(注意,是“可怜”)父母知道你这样想会非常伤他们的心的,但他们也不会不理你,因为你是他们的孩子。所以我请你什么时候也不要放弃自己的亲人。
作者: 邋遢    时间: 2004-7-6 22:54

哎.父母这样也是为了你好吖.
作者: 冰あ蓝色    时间: 2004-7-7 14:49

这样来说..其实我还是挺幸福的..我妈妈爸爸都很好。..楼主其实也不用那么悲观嘛

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2