标题: ~~在校学生权利状况报告~~的原稿 [打印本页]

作者: RAUL    时间: 2004-3-6 22:33     标题: ~~在校学生权利状况报告~~的原稿

要看原稿是吗?我有,不过记得看完之后要宣传哦~~~~~ 在校学生权利状况报告 人身权利 学生在学校能不能健康成长,一个必不可少的条件就是人身安全权利。人身安全权利包括两个方面,一方面是学校必须以制度的方式保证学生在校园之内的拥有人身自由,他们作为生活主体能够没有恐惧地参与学校所安排的学习、生活等活动和自己安排的学习、生活、交流、交往等的权利。另一方面是学生必须拥有拒绝学校和老师安排他们参与一些违背学生本人意愿的活动的权利,也就是说,学生有权安排学校的制度参加学校的日常活动,学校和老师不应该随心所欲、心血来潮地安排学生从事日常学习和生活之外的活动。 可是,显然学生的权利普遍没有得到充分尊重。一些学校出台的管理措施常常自觉不自觉地侵犯学生包括人身权利在内的各种权利。河北省某中专学校投资30万元建设监视系统,在37个教学班、楼道、校门口都安装了监视器。学校官员每天坐在观测室里,随时把镜头切换到任意一个地方,检查教师的教学,学生的学习和其他活动情况。上海一所著名大学做出了一项如果写进世界教育史一定可以大大增加幽默效果的决定:每天晚上,派老师和学生一起巡逻,带着手电筒之类,专朝学校隐秘的角落照射,以期发现正在恋爱亲热的男女学生。他们用手电筒的光明制造着人类文明史上最奇特的黑暗世界。制定这些政策的人只是考虑着控制学生的行为,以免出事。为什么不去想一想学生的权利和尊严,学生的心理成长和精神发展?生活在这样的环境之中,学生没有起码的安全感,身心长期承受伤害。 学校有无想过长期的强权控制,将使学生出现严重的逆反心理,唤起强烈反抗意识,坚定地捍卫自己人身的权利。就算学校如果最终能在强权控制中获得胜利,可有无想过,此时的学校的孩子只能是一个精神残缺和人格畸形的人,又有无想过自己的随心所欲的决定将影响学生的心理及学习效果,学生高考的升学率高低,这些你们背负得起吗?也许有时学生的做法确实违背了校规,可是难道校规不是为了让学生健康成长而制定的吗?现在所说的不是素质教育吗? 亲爱的同学们,站起来吧!我们来到学校为的是学习,而不是进入一所美丽的囚笼里接受有理无理的强权统治,任人宰割!我们自己的命运自己操纵!自己掌握!而不是把它交给别人!并且,如果真的是所名校,学生的衣着搭配,头发长短之类的,是重点吗? 学校这样剥夺学生人身权利在法律上、人性上、都是没有依据的!
作者: lijinfs    时间: 2004-3-7 18:29

你写的啊? 你打字打的很辛苦吧` 我支持你```````````
作者: 缘起ミ缘灭    时间: 2004-3-7 22:45

我真的很希望你们河中的领导还有市政府的领导可以很认真的把这文摘看看 并且了解一下你们学生的心理```你们需要什么?` 但是这可能吗?这不可能``所以我不再发梦了`
作者: JIA    时间: 2004-3-7 23:32

说得对啊,河中的学生因该为自己的身心和学习上站起来,该反抗的就要反抗。 可为什么学校的领导就不明白学生们的心是怎样想的呢? 难道他们没有孩子吗?难道没有亲戚的孩子在河中就读吗? 为什么校领导,老师们不问问他们实行这样的行为是否可以得到学生们的应同? 难道真的要为了能快点让学校办到省一级, 就要做出那么让学生们所不能接受到的事?要是换了他们在这样的地方学习呢? 他们就一定会接受吗?那是没可能的? 就像他们出生的那个年代一样。那会有这些东西啊?在哪个年代什么都不要想。 你们说是不是啊? 说好听点就是为了学校,说得难听就是无聊没事干,就是浪费我们学生的钱! 你们说是不是啊? 他们为什么不建设点有意义的东西? 为什么不弄些活动让学生们在压力一下大脑在一天里的运动呢? 大家说是不是啊?
作者: 电脑之王    时间: 2004-3-8 10:35

JIAJIA~~~说的好啊,我绝对支持!!!
作者: 缘起ミ缘灭    时间: 2004-3-8 12:43

说是没用的```
作者: 神少    时间: 2004-3-8 21:03

好。。固顶。。
作者: 羽磷魑    时间: 2004-3-8 22:36

发生了怎么多事 很多人都在传是我们班做的 本来没有的 就因为我们班不是重点班 我们班的人有自己的个性 就个性而言,被老师认定是不好的学生 不爱学习、爱自由 到处唱衰我们班 我感到很火 如此的老师,怎么不为她的脸面人感到羞耻 自己都没做好自己老师的本分 还来多管闲事
作者: JIA    时间: 2004-3-8 22:48

所以嘛,不要以为河中办到了省一级学校,大家就会有好日子过啊
作者: →吖仔仔ケ    时间: 2004-3-8 23:07

今天河中又发生事情请问是哪位仁兄做的``
作者: 缘起ミ缘灭    时间: 2004-3-9 12:31

什麼意思?
作者: 羽磷魑    时间: 2004-3-9 12:35

什么事 我怎么不知道的
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-3-9 12:54

呵呵,妳們不是河中的當然不知道這場風波啦。。 不過聽說已經查到是高三的一個男生囖,不過不知道是不是真的哦。。
作者: 〤無情ゞ﹎小雨    时间: 2004-3-9 12:54

支援!
作者: lijinfs    时间: 2004-3-9 18:30

啊````高三的学生` 谁告诉你的哦````````
作者: 羽磷魑    时间: 2004-3-9 22:36

是吗 我怎么一点都不知道的 高三离我们高二很远啊 是谁出卖了他哦
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-3-9 22:41

班主任說的哦。嘿嘿。。
作者: 吖頭    时间: 2004-3-10 20:03

有可能吗??高三都不用剪,那时候只是剩下高二没有剪....... 不过我倒很佩服那嗰贴出来的人哦,,好有勇气.....
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-3-12 13:57

所謂連高三的都看不過去暸。。
作者: lijinfs    时间: 2004-3-12 16:46

嘿```````````你们班主任一定是骗你的啦````` 我们的班主任也会吹水啦```` 晕晕哦`````````
作者: 瓶子鱼    时间: 2004-3-12 21:04

河中的学生..呵呵..有个性吖!至少因为一些无所谓的要求而不服做出反抗..
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-3-14 11:15

以下是引用lijinfs在2004-3-12 1614的发言:
嘿```````````你们班主任一定是骗你的啦````` 我们的班主任也会吹水啦```` 晕晕哦`````````

伱什么意思呀?我們班主任人好到死,怎么會吹水? 爾且如果吹這些對他也沒有好處呀~!
作者: lijinfs    时间: 2004-3-18 16:42

班主任就是为了想稳定大局`````````````````````` 受到校长的领导啦`````
作者: JIA    时间: 2004-3-20 00:12

老师们都用手提电脑了,学校真的很有前途
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-3-20 22:15

可是用手提電腦對我們的學習並沒有想象中這么好。。 速度太快暸,做筆記的時間都沒有。。
作者: 缘起ミ缘灭    时间: 2004-3-23 22:00

在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主,是你让我深深地理解了’人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!“楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!

本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得

一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主,你要继续努力啊!你是社区的希望啊!
作者: lijinfs    时间: 2004-3-25 11:20

说的好````````````
作者: JIA    时间: 2004-3-27 19:24

说的没错
作者: JerryHY    时间: 2004-3-29 06:42

以下是引用JIA在2004-3-20 047的发言:
老师们都用手提电脑了,学校真的很有前途
还不止这些!~~ 听我的朋友说他们公司帮河中每个教室都装了摄像机!~~~

作者: 神少    时间: 2004-4-7 18:16

以下是引用缘起ミ缘灭在2004-3-23 22:00:13的发言:
  在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主,是你让我深深地理解了’人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!“楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!

本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!

本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得

一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!楼主,你要继续努力啊!你是社区的希望啊!

我认为你的回复是非常明显的"复制"+"粘贴"..

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2