标题: 有见过这样的班级吗? [打印本页]

作者: 竹子    时间: 2004-1-2 14:43     标题: 有见过这样的班级吗?

都说集体是温暖的。。。 可是为什么感觉不到呢? 在我们班同学心里都有这个疑问 我说只要大家把心交出来 多做一些奉献 可是回答是:我们这个班没救的咯! 我不信 我建 了一个群 把我们班的同学都加进去 我很好奇等待他们放在一起会讲什么 话题。。 也许高潮时我插上几句 肯定很好玩 也许能增进他们的感情。。。 呵呵,,事实不是如此和我想象。。 只见他们话题 竟是问名字。。。 这个是谁呀 那这个又谁吖 哦哦 那你又谁呀 你为什么要取这个名呀 好听吗?? 认识这个人吗? 我在那里苦笑不得。。 呵呵。。我的班级。。 同了两年班的 连名字还不熟悉。。 现在快分班了 我还能讲什么呢? 我想跟他们讲一个故事; 同学们当你在抱怨自己集体一点都不温暖时 你为什么不问下你自己呢? 就像很冷的冬天 当你跑到炉子里把冷的手伸出去时你会觉的很暖 等温暖你们双手后 你们就走了 当几天后再次跑来的时候 你们却抱怨这炉子不暖了 可你们谁也不问下谁往里面添过柴 没有??? 我们是高中生了 为什么连这点都不懂 !
作者: 缘来是你    时间: 2004-1-2 14:47

我在的班级也并不是很好....现在我们还会想到别人吗?想的都是自己吧?
作者: 竹子    时间: 2004-1-2 14:53

我相信我们班的同学 不会是这样的人 只是他们没能认识到 该怎么去做 。。 虽然现在班没有时间去团结了 只希望他们能醒悟就好了 同时我也想信现在的人 都不是自私的 不会只想到自己的》。。
作者: 缘来是你    时间: 2004-1-2 15:01

不过说事实,我遇到的没几个不自私...
作者: 咔哇咿    时间: 2004-1-2 16:01

不是自私、只是缺少温情
作者: 神少    时间: 2004-1-2 21:59

还是高一六班好...
作者: 羽磷魑    时间: 2004-1-2 22:17

原始的感情被埋没于内心深处 现在的班级还可以啦
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-1-3 18:27

人性讓人不得不自私……
作者: 零曦    时间: 2004-1-3 20:50

不知道怎样说 人也有好的一面 只不过,没发现
作者: QQX    时间: 2004-1-4 13:17

无奈现实就会是这样~~
作者: 竹子    时间: 2004-1-4 13:55

大家都认为现实总是残酷的 。。。。。。 没人反驳吧!
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-1-4 16:29

其實很多東西有好的一麵, 隻是我們沒有髮現……
作者: じ☆veve希    时间: 2004-1-4 16:55

一个字````````````惨!!!!!!!!!!!!!
作者: 帅小龙    时间: 2004-1-7 14:19

班集体???这个东西我3年前感受过了. 初中毕业后我就去了市一中读高一,好了高一的时候跟班里的人都混的还可以的, 但是到了高二第一学期就说要选科分班~~~~无言, 分了班,算啦我想读下去2年应该可以跟班里的同学很好的,但是下学期收到消息, 我们市一中的高中生全都要过河中~~~~~~~~~~ 最终来到河中又看见一大丢生面孔,哎~~~~~~ 真的很怀念初中的生活啊,到现在我还跟初中的同学还很好!!!
作者: 竹子    时间: 2004-1-16 21:06

“离别” 就是抛弃~——!
作者: 羽磷魑    时间: 2004-1-16 21:41

你的说法我不同意 离别是考验 就算不在一起/不在同一个集体 也是好朋友啊 在新的一个环境也是对你的考验 这样,不是很好吗 学着去宽容和接受 这点我是被迫接受的 但现时我很乐意
作者: 缘起ミ缘灭    时间: 2004-1-17 12:27

以下是引用こ竹の魂づ在2004-1-3 1843的发言: 人性讓人不得不自私……
虽然我不喜欢人家自私的``但是我觉得这句话说的不错``
作者: colby    时间: 2004-1-17 13:10

没办法的啊。那是他们的想法。你也没有办法去改的啊。简直就是白费心机的啊。
作者: 吖君妹    时间: 2004-1-17 21:50

我觉得无论对这个班多么不喜欢和抱怨..里面都是有感情的.. 毕竟也是日久生情嘛.!
作者: 布瓜    时间: 2004-1-17 23:57

我爱高一(16)班!!!!!!!!
作者: こ竹の魂づ    时间: 2004-1-18 20:01

不要太極耑暸,還是往好的一方麵想吧……
作者: 喳喳    时间: 2004-8-22 14:46

以下是引用こ竹の魂づ在2004-1-4 1636的发言: 其實很多東西有好的一麵, 隻是我們沒有髮現……

你也是吗?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2