标题: 蓝蓝路。(拍手黨的正版喔) [打印本页]

作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 11:50     标题: 蓝蓝路。(拍手黨的正版喔)

簡介:

来自于日本麦当劳形象广告最后麦当劳叔叔猜不透的发语词及手势,因为太莫名其妙,在日本的影片发布网站上掀起了一阵旋风。

当时日本麦当劳公司推出的一系列“麦当劳叔叔的小秘密”的广告,里面有麦当劳叔叔的头发为什么是红的,麦当劳叔叔的鞋子有多长,麦当劳叔叔会讲话吗等等。其中一则广告内容是麦当劳叔叔带着一群小朋友大喊“蓝蓝路”,最后一个小朋友问“蓝蓝路是什么?”,然后广告结束。解答篇放在日本麦当劳官网上,视频说“麦当劳叔叔开心的时候,就会喊蓝蓝路”。但是“蓝蓝路”究竟是什么?观众还是没有明白。

再加上同系列广告,例如:“麦当劳叔叔的鞋子几公分长啊?”“嗯~大概有四个汉堡这么长吧”(到底几公分?)让观众不知所云。

于是日本率先掀起了一阵旋风,无数用蓝蓝路系列广告为素材编辑成的恶搞影片不断出现。 算是很无聊的网络用语,比丁丁更令人无言。在乡民回应无言或者是耍白烂的时候常常会使用到。

蓝蓝路的姿势要领:

1.两手交叉拍肩(同时喊:蓝!)

2.接着于胸前拍手(再喊:蓝!)

3.紧接着向上方伸直(大声喊:路!!!)(本动作来源于LEAF的GALGAME大作《TO HEART 2》,其中女主角之一露西玛利亚美空的标志性动作即是如此。)

与北京奥运会的官方助威手势颇像,因此又在中国卷起一阵蓝蓝路风。

影響:

蓝蓝路已经被日本,中国和美国甚至欧洲等方面的各个网络恶搞玩家所喜爱,由于《最终鬼畜蓝蓝路》的洗脑性,所以一般被洗脑的(疯狂地爱上该作的)人都自称蓝蓝路(教)教众,尊称蓝蓝路为蓝蓝路教主(祖),之后更是出现了大量的恶搞视频。

这些视频的共同特征就是具有洗脑能力,大部份把视频看完的人都会有“蓝蓝路后遗症”——毫无意义地把蓝蓝路挂在口边,或者在看视频的时候会跟随蓝蓝路做各种各样的动作。

其中最著名,也是目前洗脑能力最强的视频为《M.C.ドナルドはダンスに梦中なのか?最终鬼畜道化师ドナルド・M》,国内通称《最终鬼畜蓝蓝路》,被广大恶搞人氏推崇。《最终鬼畜蓝蓝路》也被称为蓝蓝路教教歌,出自COOL&CREATE创作的《最终鬼畜妹フランドール・S》,该曲也是所有最终鬼畜系列的BGM,而《最终鬼畜妹フランドール・S》是由COOL&CREATE改编自红魔馆二小姐芙兰朵露·斯卡雷特东方Project系列同人游戏人物)的BGM《U.N.オーエンは彼女なのか?》。

來源:

在欧锦赛来临之际,欧足联专门推出了观众统一的欧锦赛文明加油手势,并同步喊出相应口号,为自己喜爱的各国或地区运动员加油助威。

记者了解到,整个手势分三步完成:把双手放在胸前,再拍手一次,然后双手举高,大喊“蓝~蓝~路~”。

据介绍,在手势统一的前提下,观众喊出的口号可灵活多变,既可以是“蓝蓝路”,也可以是“葡萄牙”,“小小罗”等,适合给每一个参赛国或地区、每一个参赛运动员助威加油。

日本著名床上运动员兰兰姐说,“蓝蓝路”赛场文明手势体现了激动,凶悍的欧锦赛精神,符合国际通用加油手势原则,同时兼具欧洲文化特色。整个手势以“鼓掌、举手”为主要元素,动作简单,易记易学易推广,动作和呐喊声合二为一、协调流畅。

[attach]28432[/attach]

[attach]28433[/attach]  

[attach]28434[/attach]  

[attach]28431[/attach]

作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 11:51

哈哈 原來如此喔。嘻嘻。
作者: 蓝。    时间: 2009-8-15 11:52

对。景子找到了啊。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 11:53     标题: 回复 板凳 蓝。 的帖子

是啊 百度一下 你就知道咩。嘻嘻。

[发帖际遇]: ‘景子.。获得医疗补助宝石1粒.

作者: §Angel§    时间: 2009-8-15 11:55

所以你们也是拍手党...............
作者: 蓝。    时间: 2009-8-15 11:58

拍手党的正版叫蓝蓝路。

有两个蓝字耶
作者: 瓦格    时间: 2009-8-15 12:10

我是来打酱油的!
作者: 里钕    时间: 2009-8-15 12:16

哦...怪不得昨天 BOBO 那么兴奋地找那些 表情...原来 BOBO 也是蓝蓝路教徒

[发帖际遇]: 里钕购买了一张同一首歌的门票,花去宝石1粒.

作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 12:33

原來bobo的頭像比較正版哈。

[发帖际遇]: ‘景子.。不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有宝石1粒.

作者: 活潑di    时间: 2009-8-15 12:54

BOBO是其中的参谋?
作者: 185910908    时间: 2009-8-15 13:44

连始源你都可以找的到。景子。
作者: 里钕    时间: 2009-8-15 13:53

BOBO 是发起人...
作者: 活潑di    时间: 2009-8-15 13:58

BOBO太强大了
作者: 忘了    时间: 2009-8-15 14:01

原帖由 §Angel§ 于 2009-8-15 11:55 发表
所以你们也是拍手党...............

小天使也来加入吧·

[发帖际遇]: FantasY。开车的时候, 一张纸条飞进驾驶舱, 才发现原来是支票宝石3粒.

作者: 里钕    时间: 2009-8-15 14:03

我们是不是应该发张帖来号召大家加入呢??  
作者: 魚魚魚、    时间: 2009-8-15 14:32

藍藍路。

哈哈。  強大。

[发帖际遇]: 魚魚魚、在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: 尕P./    时间: 2009-8-15 14:33

其实。很多是我找到的。..
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 14:51     标题: 回复 11# 185910908 的帖子

是藍告訴我名字 然後再把度找到的。細細。
作者: 蓝。    时间: 2009-8-15 18:25     标题: 回复 18# ‘景子.。 的帖子

我是我朋友告诉我的。

蓝蓝路。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 18:33     标题: 回复 19# 蓝。 的帖子

一個人傳給一個人 再傳給另一個。

一傳十 十傳百嚕。
作者: 蓝。    时间: 2009-8-15 18:45     标题: 回复 20# ‘景子.。 的帖子

很正确。

[发帖际遇]: 蓝。坐公车的时候被小贼偷了一部NOKIA手机, 损失宝石1粒.

作者: _.小慧    时间: 2009-8-15 19:19

好好玩噢.

我也來.
    希望你們歡迎我
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-15 19:27     标题: 回复 22# _.小慧 的帖子

細細 當然歡迎嚕。
作者: 蓝。    时间: 2009-8-15 22:59

欢迎大家加入拍手党
作者: 里钕    时间: 2009-8-16 09:55

加入拍手党的  我们可以让 ta 和麦当劳叔叔合影哦....
还有麦当劳叔叔的亲笔签名哦  

[发帖际遇]: 里钕赠送给朋友宝石2粒.

作者: 蓝。    时间: 2009-8-16 10:04     标题: 回复 25# 里钕 的帖子

你好像在做广告哦。

我们拍手党靠的是实力。个个都是水仙水霸

[发帖际遇]: 蓝。贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石2粒.

作者: 里钕    时间: 2009-8-16 10:10

所以我不是....

[发帖际遇]: 里钕玩宠物乐园, 获得宝石2粒.

作者: 蓝。    时间: 2009-8-16 10:16     标题: 回复 27# 里钕 的帖子

加入我们就是了。
努力变成水霸吧
作者: 里钕    时间: 2009-8-16 11:10

我会的  只要今晚我老弟老妈不再强占我的房间

[发帖际遇]: 里钕收取租客本月房租宝石1粒.

作者: 蓝。    时间: 2009-8-16 11:20     标题: 回复 29# 里钕 的帖子

我上来水一水。等下就出去了。
作者: HYET007    时间: 2009-8-16 12:49

景子
.
你还停留在童年啊?
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-16 12:51     标题: 回复 31# HYET007 的帖子

我不裝嫩了 我老了。
作者: HYET007    时间: 2009-8-16 12:54     标题: 回复 32# ‘景子.。 的帖子

好吧
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-16 12:59     标题: 回复 33# HYET007 的帖子

你也老了 不要裝咯喔 哈哈。

[发帖际遇]: ‘景子.。获得医疗补助宝石1粒.

作者: HYET007    时间: 2009-8-16 13:07

我没,

我只是年轻,那敢装嫩?
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-16 13:07     标题: 回复 35# HYET007 的帖子

大叔。
作者: 里钕    时间: 2009-8-16 13:33

哈??  大叔貌似很久没有浮上来了耶....
作者: HYET007    时间: 2009-8-16 13:34

嗄?

哪个大叔?
作者: 魚魚魚、    时间: 2009-8-16 13:35

哈哈。
007被叫大叔。
作者: !.尛滾    时间: 2009-8-24 19:27

原来这样。。。
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-24 19:36

哈哈哈哈哈 是喔 所以我们的是翻版的。

不过bobo的是正版的。嘻嘻。

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2