标题: 挽留 V S 追求 [打印本页]

作者: 咔哇咿    时间: 2003-11-29 12:09     标题: 挽留 V S 追求

叶子的离开是树不挽留还是风的追求? 我回答是风的追求,因为我永远追求自己要的,不会留恋什么, 但有人说是树不挽留,我想一定有什么他放不下的,会痛的事情, 但是叶子一离开,就回不去了,不会再像从前一样了, 除非等到春天,叶子才会重新长出来,但这片叶子已经不是原来的了! 以上是别人的话。。。。。 有时侯,这些问题都不能形成对比关系 也许。叶子并不想离去。。季节交替。却不得已离开 可是。。去意已决之时。。任树的挽留也无用。也无关风的追求。。
作者: 失憶    时间: 2003-11-29 13:13

你的话给我感觉好忧伤哦。我喜欢
作者: 神少    时间: 2003-11-29 23:40

以下是引用咔哇咿在2003-11-29 12:09:46的发言: 叶子的离开是树不挽留还是风的追求? 我回答是风的追求,因为我永远追求自己要的,不会留恋什么, 但有人说是树不挽留,我想一定有什么他放不下的,会痛的事情, 但是叶子一离开,就回不去了,不会再像从前一样了, 除非等到春天,叶子才会重新长出来,但这片叶子已经不是原来的了! 以上是别人的话。。。。。 有时侯,这些问题都不能形成对比关系 也许。叶子并不想离去。。季节交替。却不得已离开 可是。。去意已决之时。。任树的挽留也无用。也无关风的追求。。
叶子离去..树没有及时挽留..当叶子飞远了..树才后悔莫及..但后悔有什么用??叶子已经飞走了..就算再长出新的叶子..无论这片叶子多美..多大..多绿..都不是以前那片叶子了..
作者: 羽磷魑    时间: 2003-11-30 09:05

这是矛盾 难以让人清楚他走和留的决定
作者: 八爪鱼    时间: 2003-11-30 20:02

葉子的离去,就是說明葉子已經長大了 要飛到另外一個世界去,讓自己能夠做一個有用的東西 而風就是給葉子指引道路的
作者: 咔哇咿    时间: 2003-12-3 21:12

枯黄的叶子再也回不到从前。。。 是泪、是痛、、都不在意。。。没有后悔的余地 干巴巴飘落、颤抖地立在黑夜里。。。 当季节再度变化。。。望着树上长出翠绿的叶子。。随而代之的是欣喜
作者: 师姐    时间: 2003-12-10 20:52

风总是在无言中靠近,你不知,我不知,树叶也不知,也许带动它前进时,风在动,叶在梦!
作者: 神少    时间: 2004-6-27 04:06

好傻..
作者: VARVI    时间: 2004-6-27 13:30

叶子不可能永远停留在树上,因为有季节,有风......

作者: 瓶子鱼    时间: 2004-6-27 15:02

僅僅昰矛盾而已.沒有必要去探索爲什麽怎麽樣.因爲根本就找不出答案..
作者: Shine    时间: 2004-6-27 22:51

这个问题跟先有鸡还是先有蛋一样,永远说不清楚。。
作者: 勁無Feel    时间: 2004-6-28 21:49

好象喜欢你说的着些话呢

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2