标题: 你妈叫你回家吃饭...解释... [打印本页]

作者: 丘翔    时间: 2009-7-19 00:32     标题: 你妈叫你回家吃饭...解释...

道7月16日上午,百度贴吧中一个匿名用户随意发了一个题为“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的帖子,帖子中并无内容,只有“rt”两个字母,意为“如题”。就是这样一个只有题目没有内容的网帖迅速蹿红网络,短短一天多(截至昨晚12时)就引发740万名网友浏览,并已有30万名网友跟帖回复。
    昨日,在百度贴吧首页,编辑以“回家吃饭引爆网民寂寞”为题分析了这一现象,称“这场网络大狂欢的背后,难掩亿万网民内心深深的寂寞。回家吃饭?其实,吃的是寂寞”。
    贾君鹏数小时蹿红网络
    《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》一帖是7月16日10时59分发出的,发帖者的IP地址为“222.94.255.*”,,帖中内容只有“rt”二个字母,意思为“如题”,对“为什么发帖?”、“贾君鹏是何许人物?”等问题并没有作出解释。
    但就是这一句近乎调侃式的话,在短短的数个小时便引来了39万网友点击浏览,接近17000名网友参与跟帖。记者还看到,有网友甚至把自己的网名改为“贾君鹏的妈妈”、“贾君鹏的佬爷”、“贾君鹏的二姨妈”、“贾君鹏的姑妈”等,形成异常庞大的“贾君鹏家庭”。
    记者看到,一名自称是“贾君鹏”的网友在跟帖中回复称,“我今天不回去吃饭我现在在网吧吃饭呢。你帮我给妈妈说一下。”不过该名自称是“贾君鹏”的网友却很快被其他网友戳穿,发现该ID的注册时间为7月16日11点,比发帖时间晚一个小时,“肯定是恶搞的。”其他跟帖的网友说。
    网友称是中文网络的奇迹
    该帖子吸引了数十万网友的关注,不少网友均在跟帖处发出疑问,打听究竟谁是“贾君鹏”,并希望有人能够把“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”的事缘解释清楚,但却一直没有“知情人士”出来解释。
    有网友通过原发帖者的IP地址发动了对“贾君鹏”的人肉搜索。搜索发现,在网络上符合身份的有二个,一个目前在北京海淀卖书,而另一个则在江苏镇江某建工集团,但都不能确定。
    记者还看到,有网友在其他论坛纷纷悬赏寻问“贾君鹏”为何人。好事者还建立了“贾君鹏吧”,很快该吧主题也达到近千。更有甚者,在魔兽贴吧内发帖《号外!贾君鹏8点开家庭会议》,也吸引了数千网友的浏览和回复。
    对于“贾君鹏”在数小时内迅速走红网络,不少网友均认为这是“中文网络”的奇迹。
    “神帖”几度被删
    “贾君鹏帖”成为了“神帖”,魔兽世界吧民们也从开始的恶搞,变成了展开盖楼抢楼运动,力图打造出另一个盖楼奇迹来。但是意外发生了,16日夜间,吧民们发现神帖被删除了。吧民们出离愤怒,纷纷在贴吧投诉吧中进行投诉,一时间,贴吧投诉吧几乎被占领。
    吧民们的投诉取得了效果,不久后,“神帖”被恢复。随后“神帖”几度被删,几度恢复。吧民不懈的努力终于让百度贴吧管理员意识到该帖巨大的影响力。
    回家吃饭引爆网民寂寞
    在百度贴吧首页上,贴吧编辑以“回家吃饭引爆网民寂寞”为题推荐了该帖。贴吧编辑在推荐语中写到:在这场网络大狂欢的背后,难掩亿万网民内心深深的寂寞。回家吃饭?其实,吃的是寂寞。
    这一句近乎无聊的调侃,最终引出数百万人关注,这一奇特现象也反映出百度贴吧特有的文化。恶搞、队形、盖楼、抢楼、PS、人肉搜索等诸多网络流行文化在这一事件中全部都反映了出来。网民们在种种看似无聊的网络行为中,寻找自己的欢乐,折射出了诸多网民精神文化的空虚状态。

.我不清楚为什么如此爆红的帖子在社区竟然没两个人知道...景子还以为我对她有意见.抱歉了...
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-19 00:34

太長了 哈哈哈 我看不下去了哇。

嘿嘿嘿~~沒有誤會就好了。

要颱風了。颱風要來了。

[发帖际遇]: ‘景子.。发帖积极努力, 获得本论坛奖金宝石2粒.

作者: 丘翔    时间: 2009-7-19 00:35

对你是相当的无语.我把门关好.被风吹的老响...
作者: ‘景子.。    时间: 2009-7-19 00:37     标题: 回复 板凳 丘翔 的帖子

就是那響聲 你不覺得狠像鬼叫乜。
作者: 阿丰仔    时间: 2009-7-19 00:42

都不知道說什麽鬼死...
作者: 黑白灰    时间: 2009-7-19 00:51

丘翔想再次蹿红网络

借"景子你妈妈喊你回家吃饭"一贴间接说明自己深感寂寞~!
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-7-19 00:55

三更半夜没心看下去了```不知在说啥``睡觉噜睡觉噜``晚安`
作者: 丘翔    时间: 2009-7-19 01:25

我对此感到相当的无语.本市的年轻网民竟那么多人如此忽略新闻...

[发帖际遇]: 丘翔在五星级酒店和MM HAPPY一晚, 花费宝石2粒.

作者: 陌上柔桑    时间: 2009-7-19 09:13

.....噢。了解了解。
作者: _.小慧    时间: 2009-7-19 09:33

.不知所雲
作者: 尕P./    时间: 2009-7-19 09:35

懂了。~~
作者: ≥﹏≤    时间: 2009-7-19 11:22

噢、  原来。

还真的才知道的说。
作者: [bobo]    时间: 2009-7-19 11:34

- -

炒作.
作者: 185910908    时间: 2009-7-19 11:47

贾君鹏..

这名字。我在网络中看到多次出现。...

作者: 丘翔    时间: 2009-7-19 21:30

哈哈.可爱吧...
作者: 岸之末央    时间: 2009-7-19 21:43

玩游戏   玩的是寂寞...
作者: 阿丰仔    时间: 2009-7-19 22:55

你在炒景子啊...
作者: 吖璐璐    时间: 2009-7-21 23:36

.............................
作者: 魚魚魚、    时间: 2009-7-21 23:48

鏓算瞭解啥意思

[发帖际遇]: 魚魚魚、收取租客本月房租宝石1粒.

作者: 苦咖啡    时间: 2009-7-22 12:56

第一句话明显错误,是百度魔兽贴吧里的。。。。。。。。。。。
谁怪魔兽国服停服那么久。。。。

作者: 喵蕾    时间: 2009-7-22 16:11

現在隨著社會的發展和時代的需求
越來越多不知道上網幹嘛好的網仙了

[发帖际遇]: 喵蕾帮助大陆公安抓贼, 获得奖金宝石2粒.

作者: 看不清    时间: 2009-7-24 20:40

你妈叫你回家吃饭...解释.

[发帖际遇]: 看不清发帖积极努力, 获得本论坛奖金宝石1粒.

作者: !.尛滾    时间: 2009-8-14 19:45

我知道這個新聞但是我比較想知道爲什麽在我們這主角是景子...
作者: 瓦格    时间: 2009-8-14 22:03

这是万能的WOW吧传出来的!
作者: ‘景子.。    时间: 2009-8-14 22:04     标题: 回复 23# !.尛滾 的帖子

因為景子好水 給不聽話的丘翔小朋友惡搞了。

[发帖际遇]: ‘景子.。在公车上拣到宝石1粒.

作者: 瓦格    时间: 2009-8-14 22:05

这不是恶搞~这是句很有深度的话!
作者: 咔哇咿    时间: 2009-8-17 06:07

深度在于开服.

[发帖际遇]: 咔哇咿参加慈善晚会, 捐款宝石1粒.

作者: 文科差生、    时间: 2009-8-19 13:57

我看的不是帖子,是寂寞

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2