标题: 大家都知道要养宠物 [打印本页]

作者: 白首男    时间: 2009-7-18 14:59     标题: 大家都知道要养宠物

大家都知道要养个小狗小猫小龟的。
但是大家有没有对自己的宠物负起该负的责任呢?

我想河源没有比较象样的宠物医院吧?

我家从我懂事开始就一直在养着狗和猫,但是最近一次狗狗养的仔仔令我很伤心。
毕竟养了十几二十年的动物,突然的一次个来月病的不行了,当时就急的要拼命找医院。
但是平时一点都没留意河源那里有所谓的动物医院。我想河源也没有那么正牌的,就有一些从农村里来的,可能是治疗那些土狗山猫的所谓医生。
病得不轻,天天不管白天还是夜晚都在叫在消耗体力,又不吃饭,渐渐的每个都被传染了,一个一个的都死了。
现在反思一下,当自己的宠物有病起来你能够一下就知道那里可以治疗吗?
我想河源要有宠物医院。
唉。。。。想起狗仔仔都伤心。
九2年开始就养了一只狼狗,刚出月的,每天都陪着它,一放学回来就喂它喝牛奶,摸它,陪了我5年多也很大了,很乖,基本上连我家外面的空地都不出的,后来因为要领狗牌要打狗就要被拉到去人家的山里看山。。
当时自己年纪小,哭都哭不回来了。后来每天都在想它,想起都想哭。
再后来因为某些机缘巧合跟人家要了只猫,也很乖。07年底左右来我家的,也是刚出月的,绑着它在杂物房,我回来去看它的时候他会舔我,不过它舌头有倒刺,舔多几下就痛了。哈哈。。后来也是因为病的煎熬去世了。
就这样,又过来两三年,我家又来了一只宠物狗,当时看见它可能因为在前主人那里受过挨打(说它回咬人)。
我把他绑到走廊里(很少走的),开始不敢摸他,就用棍子来摸。他看见我那棍就很怕很怕。我想肯定是他前主人打多了,一见就怕了。过了几天熟了点点之后,我就试着用手去摸了,呵呵。。。还是蛮乖的。这狗真的有灵性,我弟弟对它最好,每天都喂它吃饭。
直到有一天我弟弟因为不知道什么事跟他的小朋友有一点点吵架,带一点动手动脚迹象,那狗就去帮我弟弟咬那人,咬伤了人家找上门来,受了一顿皮肉之苦。
01年它怀孕了,生了六七只仔仔,家里人说它会咬人就把它送给我不远的一位邻居,帮他看楼顶。
送了之后都一直有去看它,不过好可怜,都没什么吃的,很瘦了(在这里想起都要哭了,真的好可怜)
但是家里又不想要他。后来听说它跳楼死了,那天晚上在床里一个人哭。
01到现在就是现在的狗狗,8年来了,好象生了两胎,就51的是第二胎,不过已经很老的,我家里人都不许他配种了,它年纪大了生也很辛苦,都喘不过气来了。
(晕,怎么突然自己发表了)
就个来月的时候狗狗就病了,然后一个一个的夭折了,唉。。。。河源什么时候才有动物医院啊?
听见动物们辛苦的声音,心就痛了。
现在家里有一只小猫和一只狗狗,相处的蛮好。。呵呵。。。
如果谁知道那里有比较正规的动物医院的话记得发上这里来哦,还要记得告诉我一声。毕竟大家都希望自己的宠物健康长寿的喇,在这希望大家家里的宠物都健健康康。

作者: 185910908    时间: 2009-7-18 15:02

男密。好辛苦哦。

[发帖际遇]: 185910908获得本周补贴宝石1粒.

作者: 白首男    时间: 2009-7-18 15:03

刚刚突然自己发表了,都还没写完呢。。
唉。。。想起小狗的辛苦的叫声很痛苦。。
作者: 蠢人    时间: 2009-7-18 15:11

我.....................

我好想哭
作者: 里钕    时间: 2009-7-18 15:23

好长哦...比我写东西还长...

所以白首男准备开一间宠物医院么?

[发帖际遇]: 里钕酒后驾驶, 被警察逮住罚款宝石1粒.

作者: [bobo]    时间: 2009-7-18 15:37

我也是,以前养的一只小狗,很乖。但是次次我不在家的时候。

邻居,拿东西打它的头。后来就死了 。。。

那种感觉真的很....不爽。
作者: 白首男    时间: 2009-7-18 15:42

原帖由 里钕 于 2009-7-18 15:23 发表
好长哦...比我写东西还长...

所以白首男准备开一间宠物医院么?

[发帖际遇]: 里钕酒后驾驶, 被警察逮住罚款宝石1粒.

我有得是爱心但是没医术!!
所以我开不了宠物医院喇。。。
作者: 白首男    时间: 2009-7-18 15:44

原帖由 [bobo] 于 2009-7-18 15:37 发表

我也是,以前养的一只小狗,很乖。但是次次我不在家的时候。

邻居,拿东西打它的头。后来就死了 。。。

那种感觉真的很....不爽。

你邻居怎么那么BT啊?
动物不是性命啊?
有没听过一句话:在上帝面前我们都一样。
都只是一个灵魂的肉体。
要善待动物。。。

[发帖际遇]: 白首男酒后驾驶, 被警察逮住罚款宝石1粒.

作者: 阿丰仔    时间: 2009-7-18 16:01

有些人養的都扔1.邊不理得..
作者: 咔哇咿    时间: 2009-7-18 19:44

尽管你小心翼翼爱护它们...

但,

刚出生狗BB如发生不明病情.

鉴于初生脆弱一定要隔离的.

[发帖际遇]: 咔哇咿送馒头获得小费宝石1粒

作者: 从此。陌路    时间: 2009-7-23 22:45     标题: 宠物医院的地址和电话

宠物医院的地址:富民街市总工会幼儿园对面.
电话:13553285217
心星宠物医院.
我经常去.还不错哦..
要买狗的话也可以去看看..
如果没有想要得.跟老板说要什么品种的狗他们会帮你去买..
如果狗狗病的很严重不能去医院可以打电话给老板..也出诊的..

[发帖际遇]: 从此。陌路在大街上捡到宝石2粒, 飞快的跑回家躲着.

作者: 白首男    时间: 2009-7-24 21:11

实在太感谢了
如果我早点法上来的话就好咯。。
作者: sweetgirls-k    时间: 2009-7-24 22:20

我家的2只兔子不乖。
老到处破坏。
把我家的植物都吃的光秃秃的。

那天还把我爸养了几年的兰花,
很贵的。
吃到渣都没了。

气到我爸要死。
最后没办法只能把它们送乡下去。

觉得好奇怪。
我们明明有一大堆的蔬菜啊水果还有麦片什么给它们吃。
它们吃了,干嘛非要吃树叶和树根。

送走了兔子,我在家更无聊了。
作者: 白首男    时间: 2009-7-24 22:27

哈哈。。。
兰花很贵的阿,难怪你爸爸那么怒拉。。
你不用用笼子捆住他的阿??那不是很多兔子粪便咯?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2