标题: 年轻人需做的10件事 [打印本页]

作者: 点解点解    时间: 2008-12-11 15:43     标题: 年轻人需做的10件事

一、储蓄友谊

靠得住的友谊是今生最温暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,一定要好好地珍惜它。

二、学会放手

这个年龄已经不允许不成熟,当你无力把握命运中的某种爱、某种缘、某种现实,就要学会放手。给自己一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

三、播种善良

一定要极尽自己所能,让那些比你苦、比你难过的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,在不经意间,就会开出最美丽的人性之花。

四、懂得音乐

一定要学会一种乐器,它会洗涤你的身心,打开你的记忆和想象,更会带来意想不到的宁静。另外还有摄影、收藏,它们都能让我们的生活增添滋味。

五、避开两种苦

尘世间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。前者在你付诸努力的前提下,就把一切当作一场赌,胜之坦然,败之淡然,好在这年龄还有一定的资本得以卷土重来;至于后者可说是世间最苦,如果这时还有这样的情愫,一定要像清除灰尘般,把它从心屋里扫出去。

六、学会承受

有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼得要默默地承受;历练一次,就丰富一次。这个年龄不该再像小时候那样大喊大叫,痛哭流涕。

七、常怀感恩心

当我们参加完葬礼,总会涌起一些感慨;当我们大病初愈,总会万般珍惜。

感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜身边事物,还能平抚欲望和争斗,甚至幸福的感觉也往往源自于此。

八、热爱工作

尽管它不像喝茶、聊天那般惬意,但它检验着我们的智慧和能力,得以让我们体现价值及获得成就。一定要全心爱它,毕竟它让你大半生有事做、有饭吃。

九、勤于学习

读书和学习都是在和智能聊天,每年至少要读50本书,它不仅保证你的记忆力、感悟力,还能让你维持个性魅力,这可是练瑜伽做美容所不能达到的效果。

十、享受运动

善用时间运动、享受自然,你的体重就不会因懒惰而上涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动,在某种程度上更能保持青春、快乐与健康。
作者: nnyy9988    时间: 2008-12-11 22:58

除了第一个`我样样都做不到~好难呀

[发帖际遇]: nnyy9988买乐透幸运中得三等奖, 获得奖金宝石1粒.

作者: 月¢幻鼬    时间: 2008-12-12 12:27

说起来容易做起来难啊
作者: 点解点解    时间: 2008-12-12 21:03     标题: 回复 沙发 nnyy9988 的帖子

很糟糕啊 。
列出来的我都会尝试去做 ..
作者: 黑白灰    时间: 2008-12-12 21:12

九和十不是人做的~!

[发帖际遇]: 黑白灰在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: Jay-Tse    时间: 2008-12-12 21:14

年轻人最主要学会赚钱
作者: 185910908    时间: 2008-12-12 21:21

还好样样我都可以做到一些....

一年,我不知道读过多少本书了。...

我房间堆满了书籍....

什么书都有。..

言情的,推理小说的,旅游的,手工的,心理学,著名小说的。

什么都能看。
作者: 点解点解    时间: 2008-12-12 22:12

恩恩。
几乎每一件事我都做一点 .
  读书使人明智,运动使人健康(特别是女生,囧可以平衡下体重 = =.)
作者: 185910908    时间: 2008-12-12 22:32

我建议。

不要看太多关于佛书的哲学书。

因为看完之后,整个人会变的不一样。

看任何事情都会和以前不一样,自己会变。我自己就是那样。

也不是说不好。而是要少看。

人。总是要学会充实自己。

我觉得。看太多言情小说。很不好。应该看多一些可以学习的书。

以前我很喜欢看,也买了很多,后来觉得太浪费钱了,买这些书。到最后还是仍掉。唉。

现在,像我喜欢看一些手工的书,觉得可以充实自己,也学会一样技能。觉得很好。

属于我们80后的后末。看的东西似乎都会不一样。
作者: 点解点解    时间: 2008-12-13 19:31

看多了佛书的哲学书, 我估计会对人看事情态度不同吧.
无爱无恨, 不痛不痒 淡化, 恬静, 释怀,宽恕 .(这应该是好的啊!?)
那你变得怎么样?
我不喜欢言情小说.
我喜欢短篇 看后让人内省思考的!!
作者: 185910908    时间: 2008-12-13 19:44

以前。我是个很活泼的人。
如今。我变得如此沉默。不怎么喜欢说话了。
呵呵。不是说看佛书不好。而是会让人变得倾心寡欲。
看任何事情会很淡。淡的不能再淡。
呵呵。现在喜欢看一些关于经济的书。想学学。呵呵。
作者: 黑白灰    时间: 2008-12-13 19:46     标题: 回复 8# 点解点解 的帖子

似乎你在告诉我~!

[发帖际遇]: 黑白灰在路边摆摊子, 本日赚到宝石1粒.

作者: 里钕    时间: 2008-12-14 12:34

很难嘛..哪有可能样样都做到..又不是神

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2