标题: 《功夫之王》——精彩在何方? [打印本页]

作者: 懐かしみます    时间: 2008-9-11 05:59     标题: 《功夫之王》——精彩在何方?

《功夫之王》——精彩在何方?前几天,我的一个朋友送给我两张电影票,其实我和他认识是在参加沃尔得国际英语培训时认识的,我和他经常坐在一起,渐渐地我和他也就熟悉起来了,没想到吧,后来我们还成了好朋友了。

之前功夫之王的宣传片做得很精彩,很绝伦,两大高手的对决让观者极其养眼、受用。配上以功夫电影闯荡江湖扬名立万的两位大师级人物做主角,这样电影还有什么好说的呢?只要你一听两位大侠大名头,那肯定不看都知道好看!

好看不好看,只有看了才知道到底是好还是不好。很有幸,我看了。可惜,我觉得《功夫之王》这部电影不怎么好看,当然,这只是我的感觉。有人说,对一部电影,你就用好看与否来评判,也太不专业了吧。是的,我们当然不是专门搞电影这行当的,也非专业的电影人或者什么影评人,所以,只能以俗人的眼光来看任何一部电影了。

美国小子杰森难道真是五百年前被上天安排的那个行者要去解救齐天大圣美猴王吗?可是此片中并没有说美猴王就是《西游记》里面的齐天大圣孙悟空。所以此猴非彼猴也,所以也就很容易的被那个什么玉疆战神随便就擒住了!!所以,上天很神气的安排了一位黄头发黄眼睛白皮肤的外国人去行使解救美猴王的这个伟大使命,任务艰巨而神圣。困难是在于杰森虽然是位对中国功夫极其痴迷的少年,可他却连个三脚猫的功夫都没有,神圣的是他却要去扮演大英雄,扮演功夫之王?

成龙这个酒仙更是有点莫名其妙了,竟然还是八仙之一又是游吟诗人?然后又一来了一个金燕子,侠女,侠客,女侠?她要找那个白发魔女复仇?李连杰的默僧功夫高群,原来竟是美猴王的一根毫毛?玉殿战神怎么看都有点像天家庭里的二郎神吧?竟然是个心毒手辣的好色之徒?

如果,这位美猴王就是孙悟空的话,那可以上到大闹天宫,天帝惊惧,下到阴曹地府,阎罗胆颤,怎么会让一个玉殿战神就可以随便收降住他呢?即便白发魔女痛恨天下所有的男人,但她也绝非一个滥杀无辜之徒吧?

东拉西扯,颠三倒四,张冠李戴,前不着村后不着店的东东,想要说明什么呢?想说一位痴迷中国功夫的美国青年在理解中国功夫时就是喜欢这样一下,又那样一下,一会唐朝人跑到宋朝了,一会宋朝人又复活到唐朝了?真是“神话”呀!

当然,电影嘛,就像小说,可以虚构,可以杜撰,但不能离谱,不能离得太远了。如果搞到最后牛头不对马嘴了,那确实不好看,也没意思,更没意义!

[发帖际遇]: 懐かしみます去做家教,得到宝石1粒.

作者: 懐かしみます    时间: 2008-9-11 05:59

答复时间专用呀.. 不好看不要骂我哦..!!
作者: 枫扬    时间: 2008-9-11 10:35

精彩在古代的人已经会说英语了。
作者: 吖璐璐    时间: 2008-9-11 12:31

本人认为没有精彩之处.谢谢

[发帖际遇]: 吖璐璐贩卖军*, 不小心赚到佣金宝石3粒.

作者: nnyy9988    时间: 2008-9-11 13:07

在这里`

[发帖际遇]: nnyy9988在新街口摔了一跤, 身上不见了宝石1粒.

作者: 大青虫    时间: 2008-9-11 14:22

听说是烂片,没必要浪费时间!

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2