标题: 献给80-89年出生的人. [打印本页]

作者: 漂 ̄移    时间: 2008-8-20 23:56     标题: 献给80-89年出生的人.

[转]献给80-89年出生的人.
曾经的昨天,永远的记忆,美好的童年

1.排队放学
2.“好好学习,天天向上。”……
3.小虎队……
4.抄歌词
5开运动会 .赶暑假作业
6跳橡皮筋
8.奖小红花
9.抄《小学生行为规范》
10.老师上课拖堂
11.学香港录像里的B社会,堵人打架,自以为自己混的很有势力
12.很骄傲自己是学校鼓号队成员
13.一下课就几个人一起玩“抓石头子”“玻璃球”
14.放学后几个男孩打玻璃球(弹玻珠)
15.早上和下午的第一节课课前准备时间由文艺委员带领大家唱歌
16.城市学校早上8点上课,7点半前必须到校进行早读,县城以下学校则要6点到校进行早自习
17.每次学校组织春游后必定要写“游后感”,组织看电影后则要写“观后感”

生于这个时代的我们,是最后一拨这样的人:
是最后一拨对这样一句话耳熟能详的人--“为革命--保护视力,眼保健操--开始……”;
是最后一拨男女生明明互有好感,却故作嫌恶状,在课桌上刻三八线的人;
是最后一拨学校开会一冷场有事没事就开唱“没有花香,没有树高……
是最后一拨这样的女孩子--春风越吹越暖,明明早就心痒难搔,却硬着头皮按兵不动,互相观望,最后都快放暑假了,实在熬不住了,才约好第二天同时穿裙子,谁说话不算数谁是小狗;
是最后一拨有过小时候要到别人家看电视,死活赖着不肯回家,被爸妈打的经验的人;
是最后一拨偷家里粮票出去换学校门口小摊贩卖的吃的东西的人;
是最后一拨过六一节还必须找齐了白西装短裤、蓝衬衫的人;
是最后一拨和泥巴、过家家、弹玻珠、拍画片,背着军用水壶,揣着茶叶蛋,拿着家人给的一元钱春游的人;
是最后一拨在小学劳动课上还去打扫厕所、捉苍蝇老鼠的人;
是最后一拨对五讲四美三热爱倒背如流,但始终也没搞清楚什么时候才能练成四有新人的人;
是最后一拨告诉自己,要有理想有信念,要好好学习天天向上,走在路上看见方格子地砖想着跳房子,跳橡皮筋的时候唱“我爱北京tian~an-door”,每个月存5元指望小学毕业去看tian~an-door的人;
是最后一拨看过黑白小画书《岳飞》《丁丁历险记》《烈火金刚》《七剑下天山》《薛刚反唐》的人;
是最后一拨天天数日子等着过年吃好吃的,穿家里人一直不让穿,非要等着过年才能穿的新衣服;
是最后一拨能到父母单位打上一个电话,就兴奋得不得了的人;
是最后一拨不会向父母提出自然灾害没吃的,那你们为什么不吃巧克力这种问题的人;
是最后一拨看了很长时间黑白电视机得人;
是最后一拨在这里忆苦思甜的人;
是最后一拨小学能骑上一辆自行车就得意得不得了的人;

不开玩笑的说,真得很怀念,怀念那5分钱就能吃到的奶油冰棍儿,怀念那一毛钱好大一张的画片,然后几个朋友蹲到地上拍,看谁赢谁得多,弄得一身土回家让父母打,怀念每天课间操被学校逼着做得眼保健操,然后偷偷睁开眼,互相做鬼脸,让老师训,怀念放学后跑到操场上和同学们打玻璃球,怀念曾经唱过的那些歌曲。。。“我们坐在高高的谷堆旁边........”“让我们荡起双桨.......”,能让我们怀念的真的很多,随
着年龄的增长,这些已经离我们很远,不可能再回来了,就让我们把这些作为最珍贵的回忆收藏起来,在适当的时候拿出来和大家一起分享,分享童年的快乐,童年的幼稚,童年的相

景象模糊了,笑靥退色了,惟当年那颗没来得及打开的纸包糖,还躺在那里晶莹……
80后的童年(1980~1989)

作者: 蛋壳    时间: 2008-8-21 00:14

是最后一拨看了很长时间黑白电视机得人
是最后一拨小学能骑上一辆自行车就得意得不得了的人

作者: 李坤文    时间: 2008-8-21 00:23

在mop上有图片的。
作者: 漂 ̄移    时间: 2008-8-21 01:11

图片就没有弄上来了。
他们都发那么多次图片了。!
作者: 斌少    时间: 2008-8-21 04:04

让我回到了那个年代
作者: 喵蕾    时间: 2008-8-21 10:04

【是最后一拨小学能骑上一辆自行车就得意得不得了的人。】

我整个童年就栽在这了。
作者: !.尛滾    时间: 2008-8-21 14:39

我怀念的.
作者: 吖璐璐    时间: 2008-8-21 15:08

为什么我只有6跟17
作者: 乐の感覺    时间: 2008-8-21 15:15

1.排队放学
2.“好好学习,天天向上。”……
3.小虎队……
4.抄歌词
5开运动会 .赶暑假作业
6跳橡皮筋
8.奖小红花
9.抄《小学生行为规范》
10.老师上课拖堂
11.学香港录像里的B社会,堵人打架,自以为自己混的很有势力
12.很骄傲自己是学校鼓号队成员
13.一下课就几个人一起玩“抓石头子”“玻璃球”
14.放学后几个男孩打玻璃球(弹玻珠)
15.早上和下午的第一节课课前准备时间由文艺委员带领大家唱歌
16.城市学校早上8点上课,7点半前必须到校进行早读,县城以下学校则要6点到校进行早自习
17.每次学校组织春游后必定要写“游后感”,组织看电影后则要写“观后感”

o(∩_∩)o...呵呵,都有,不错,很怀念
作者: 阿碧    时间: 2008-8-21 15:32

怎么没萝卜丝,唐憎肉说的??
小学的最爱啊.
作者: 漂 ̄移    时间: 2008-8-21 16:02

好象是有无花果!
作者: [绿。]    时间: 2008-8-21 16:15

惹。。
90后的差不多。
作者: 李坤文    时间: 2008-8-21 16:19

原帖由 喵蕾 于 2008-8-21 10:04 发表
【是最后一拨小学能骑上一辆自行车就得意得不得了的人。】

我整个童年就栽在这了。

多少MM被老公认为生活放荡就是因为自行车啊。自行车扼杀了很多cn。
作者: 「、尕贰    时间: 2008-9-3 11:50

确实是这样...

还记得那电影院,,

那时候看一次电影是多么隆重的事..
  看一次写一次看后感 写了几年还是同一个话题 ...

但是现在你看我们曾经的"电影院"已经不再了..
  取代的是。...
   重庆麻辣%%, .....麻辣XX. ....麻辣**.....

我们以前的爱国精神哪里去了..~~ 以前看战争片还幻想自己张大后能在第一线打仗....

现在.."老板,来碗麻辣面..."

...................算了.还是自己在里面怀念童年吧..
作者: 喵蕾    时间: 2008-9-3 12:21

原帖由 李坤文 于 2008-8-21 16:19 发表

多少MM被老公认为生活放荡就是因为自行车啊。自行车扼杀了很多cn。

还处女情节类 ~
作者: X-BOY    时间: 2008-9-3 12:34

是挺怀念的,,

还有很多的怀念,,.
下课十分钟,.
铃声一响.,抱着乒乓球徘就冲,,
打他,.7,,8分钟也高兴,.等上课铃声响了,.就和同伴说,,再来一球,,

等下回到教室,,.老师就叫你再站一下``
还有,.."扑牌"  打"奇多"这词,.可能很久有人听过了,,超古老
作者: blisswei    时间: 2008-9-3 12:36

我印象最深的是体育课想自由活动
作者: JAN仔    时间: 2008-9-3 12:36

原帖由 李坤文 于 2008-8-21 16:19 发表

我也有自行车!小小的。
作者: 喵蕾    时间: 2008-9-3 12:52

我自行车上还有蜡笔小新。
作者: blisswei    时间: 2008-9-3 12:54

我见到小新肯定揍他2顿

作者: 喵蕾    时间: 2008-9-3 12:55

7年前将我单车放气的是不是大叔你。
作者: blisswei    时间: 2008-9-3 12:57

.....想到单车我有一段很好的回忆

blisswei 于 2008-9-3 12:57 补充以下内容

告诉你啊~~哈哈
作者: 喵蕾    时间: 2008-9-3 12:58

玩滑板扭到脚的回忆吗?
作者: blisswei    时间: 2008-9-3 13:02

某天夜晚河中单车棚,我那时是第一次骑车去学校,没交保管费就进车棚,晚修放学回家一个啊姨拦这我不给出去 ,然后深厚传来一个很拽的女生声音在! [email=$#@%]$#@%[/email]#^!!~!后来发现她跟我一样没交钱,但是我贫困潦倒,身无分文.她推车上来,看了我一下,她和看车啊姨的说"他的要多少和我的一起给~!妈B"

当时我傻了,长叹心想"诶~~~人帅没办法"我正想和她说谢谢,还没等我开口她说"看什么看~!明天还我是xxxxxxxxx"

作者: 喵蕾    时间: 2008-9-3 13:04

好害羞。大叔有没说。你电话多少。我还钱给你。
作者: blisswei    时间: 2008-9-3 13:07

后来事情过去一段时间,一天家门口,我看到她家就在我家上面~!!!!!! 我那时爽啊~~以为有这个艳遇
作者: blisswei    时间: 2008-9-3 13:10

后来又有几次偶遇一起在等公交1路妈B当时可是挤到暴的~!
看到她打个招呼开始聊~~~~
还没开口她就说粗口了~"早上好"我说"早晨~!"她说"妈B学校那么死老早要上学,B的还没睡醒~!也不知道那些萧别老师吃得那么饱"~~~`我"............"

[发帖际遇]: blisswei钱包不见了, 丢失了宝石3粒.

作者: blisswei    时间: 2008-9-3 13:11

就这样一个粗口女生,成为我高中记忆里比较闪烁的

blisswei 于 2008-9-3 13:11 补充以下内容

每次和她聊天都是粗口
作者: 「、尕贰    时间: 2008-9-3 13:12

原帖由 喵蕾 于 2008-9-3 12:52 发表
我自行车上还有蜡笔小新。

硪的是鹹蛋超人,,
我們那時候超人繫列很瘋狂...
作者: 喵蕾    时间: 2008-9-3 13:17

哈哈哈哈  我快笑死了大叔
你的艳遇幻想就破灭了。

[发帖际遇]: 喵蕾购买了一张同一首歌的门票,花去宝石1粒.

喵蕾 于 2008-9-3 13:18 补充以下内容

你还是没还钱给她?
作者: 吖璐璐    时间: 2008-9-3 13:39

让我为blisswei的故事狂笑一下
作者: 自選集    时间: 2008-9-3 13:56

不错.有少部分符合

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2