标题: 願望煙~! [打印本页]

作者: 愛伱又如何    时间: 2003-10-13 13:38     标题: 願望煙~!

一包新买的烟,打开盖子后抽出前排中間一枝来,倒着插下,盖上盖子,闭上眼睛,默默许一个愿,把那跟倒着插下的烟留到最后抽,愿望就有实现的可能。 ——听朋友经常讲的。 我抽烟已经抽得成了下意识的举动,一根接着一根的抽,不过为了早点抽到那根许愿的烟,然后可以再用一包烟来许愿…… 大路上,只有我一个人。我不发一言,陌生的黄色的路带我走到了熟悉的地方。漆黑的小巷里再也没有你的小手挽着我,没有你的身躯靠着我。下雨了,我一句:“没淋湿吧。”在说给谁听?雨伞再也不用携带了。我以前不也这么过的吗?我觉得失去了重心。我开始习惯的把晚饭时间打发在街上乱逛.没有在迷乱的人群中找到那么不同的你。 我回家了,按照惯例,我们会在小巷里情语绵绵耽搁很多的时间,我现在也每天都在哪里耽搁,我在那个充满回忆的时空随处都可以看见你的残像在流动。你想到过我吗?那个异样的时空确实不如我的怀里好啊。你最喜欢在我怀里了,仿佛是一只小猫小狗找到了窝一样,那么的可爱,我再也看不到了。 我感到心又在颤抖了,喉头,眼睛,全身在颤抖,身边却还是空气,我知道要坚强,毕竟有你在我身边的日子根本就不存在什么痛苦,我被溺坏了。我不会再听到你可爱的声音傻傻的安慰我了,我没机会了。 你最近过得好吗?陌生的环境和陌生的时间也许会让你感到茫然不知所措,繁忙的适应也许已经占满了你的思绪,来不及想念吧。那样就好。一个人伤心是可悲的,两个人一起伤心却是痛苦的。就让我可悲吧,我不愿意你痛苦。 我经常走到你家楼下的时候朝你的窗户仰望,说不定你就从那扇久封的窗口朝我伸出了头呢,那样你就一定会说一句:“我马上下来,等一下。”我就一定等着,不耐烦的,急躁的等着。你下来我就笑了。我们就走,走到很多地方,说很多事情。你会和我嬉闹,你会笑,而且笑得那么好看,小小的白牙让我情不自禁的吻。 我在等,却再也等不来了。只是因为已成了我的习惯,我已习惯于等待. 烧到手了,想的太多,忘了抽掉这最后一枝烟。
作者: 羽磷魑    时间: 2003-10-13 22:31

哗,你吸烟的呀 那会对身体有害的 已经有很多事实都证明咯 你还不知道吗
作者: o..吖ミ莹姊    时间: 2003-10-14 13:18

习惯了就没事的拉...
作者: 鼻涕蟲    时间: 2003-10-14 14:57

。。我是好孩子。。不抽烟。
作者: 愛伱又如何    时间: 2003-10-15 13:13

很早的時候就抽了..生活困難..壓力..現實..愛情...事業..很幸苦..只有煙..才可以令我好過些..
作者: o..吖ミ莹姊    时间: 2003-10-16 13:42

是啊,有很多人都靠烟来解愁..其实这也是一种解愁方式吧...
作者: 瓶子鱼    时间: 2003-10-18 00:05

.........................
作者: 李航洲    时间: 2003-10-19 14:34

對對..雖然硪不吸煙..可是侑時候.,.很煩..讀書..生活..很喜歡用煙彌漫在自己嘚頭上``
作者: 树叶    时间: 2003-10-25 14:55

抽烟的一定是坏孩子吗?
作者: Overture1928    时间: 2003-10-25 19:42

以下是引用树叶在2003-10-25 1413的发言: 抽烟的一定是坏孩子吗?
誰說的....? 抽煙的不一定都是壞孩子....!
作者: ↙簡單的幸福尐    时间: 2003-10-29 13:08

呵呵..其實很多人都這樣以為的..抽煙就是壞孩子...都習慣給人家這樣說了..
作者: 吖會會    时间: 2003-10-30 22:06

僦昰咯... 哊溡抽煙昰偽勒一些煩亊

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2