标题: 小时侯耿耿于怀的几件事[转帖] [打印本页]

作者: Doraemon    时间: 2003-10-4 17:37     标题: 小时侯耿耿于怀的几件事[转帖]

70年代开展消灭麻雀运动,连带着好多鸟儿都遭了殃。80年代研究所里年年开春闹虫灾,树上墙上爬满了小毛虫。一次和老姐去打开水,回来的路上见有小孩儿玩毛虫,于是提议用开水烫,并慷慨地捐出了开水。兴高采烈烫完后开水房关门了,姐弟俩拎着空水壶不敢回家,在路上抱头痛哭。 ◆夏天时经常有农村娃来所里捡西瓜皮回去喂*,工人娃就把西瓜皮泡在从实验室里偷出来的各种溶液里,然后拿去送给农村娃。据说不少*吃了这种瓜皮嘴里烂出泡来,工人娃与农村娃的阶级矛盾也从那时开始。 ◆老爸来深圳前在所里的二研室当课长(不是科长),一个月拿六十八块三毛,我已经觉得很多了。后来84年他去了深圳,有小孩儿问起我老爸在那儿一月挣多少,我想都不想就说有一两百,然后在他们的啧啧声中虚荣心得到极大的满足。后来听老姐说有五百多,顿时觉得亏了,报少了。 ◆小时候特别喜欢玩火,偷到一盒火柴总是如获至宝般。有一次放学路上看见有农民正晒着的麦杆,码得倒是蛮整齐的,于是就提议放火,自然是人人响应。后来火烧大了才害怕起来,用石头丢开了一户人家的门就鸟兽散了。 ◆邻居家有个女孩儿叫小洁,比我小两个月,总是跟着我玩儿,特别听话。有一回我跟她说长大了娶她过门儿,她兴高采烈地问我原因,我说你妈做的馅饼太好吃了,而且你家里还有彩电。于是就这么不明不白地把她给得罪了。 ◆学校里有个双杠是铁做的,一到冬天就没人敢玩儿。有回下雪我滑了一下,一头撞上去,结果脸皮贴在杠上扯不下来了(北方来的应该都知道),急得只是大哭。后来体育老师来了,往我脸上浇热水,总算扯下来了,但脸上多了条红印,回家还不敢说。
作者: 羽磷魑    时间: 2003-10-4 20:08

呵呵 小时侯 真的很天真哦 现在 唉 好想长不大哦
作者: 鼻涕蟲    时间: 2003-10-5 19:49

。。小时候的我。。很幼稚。很天真。 。。想事都很简单。。 。大的我。。懂得了珍惜。。懂事了。
作者: o..吖ミ莹姊    时间: 2003-10-8 21:50

小时候的事啊,我很记得很清楚呢,,很多事很难忘记的... 嗯,,好怀念哦..
作者: 羽磷魑    时间: 2003-10-8 23:27

我记得不知道哪个人抢了我的糖哩 想不到我的记性是那么好的 哈哈哈哈
作者: 鼻涕蟲    时间: 2003-10-9 19:07

。。我小时侯在我身边发生的事我都记住了。 。。。想留个美好的童年/
作者: 鼻涕蟲    时间: 2003-10-9 19:08

。。我小时侯在我身边发生的事我都记住了。 。。。想留个美好的童年/

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2