标题: 在河源办厂拒招河源人 [打印本页]

作者: 123不好    时间: 2008-7-2 21:48     标题: 在河源办厂拒招河源人

河源美平工业区招聘工人拒绝招收河源人! 说,"河源人喜欢打架惹事,坚决不收!"

这样不就是说我们河源人都是好打架惹事的了吗?!难道河源就没有法律了吗?几个人在那里惹了是就拿所有河源人来定数,拒绝招收河源人!要是间间厂都这样那还有法理吗?况且闹事的也有可能是外地人来人我们本地人啊?!

在河源办厂拒招河源人,这不是区域歧视是什么,一个人不好就可以说所有人都是坏人吗?

我们河源山好水好人也好!!大家来评评理理!
作者: 喵蕾    时间: 2008-7-2 21:51

又沙发。

在河源开厂拒招河源人。
有点搞笑。
作者: 123不好    时间: 2008-7-2 22:25

你有空可以去看看啊!!我今天去的!!
       我晕~~~~(不知道世界的人)
作者: lonelybaby    时间: 2008-7-2 22:57

要注意影響,言談.

抱怨一下可以,千萬不要出現過激言談.
作者: JAN仔    时间: 2008-7-3 00:31

什么人开的呢?
作者: ._巠力の    时间: 2008-7-3 01:05

林子大了.什么鸟人都有的...
作者: 大老    时间: 2008-7-3 08:23

那些厂不招河源人,也不是空穴来风,你说河源人喜欢打架闹事,那倒不对,大部分不招河源人,是因为河源人不适合干那些活,吃不了那些苦,工厂里面工作就跟机械人一样,把人给格式化了,我很多朋友去厂里工作,可以说没多少个干的开心的,河源本来就不是工业化城市,在河源长大的孩子,一进工厂一时是难以接受起来,所以各种现象都会出现,最多出现的就是频繁的辞职,这对工厂的损失是很大的,工厂很大一部分的盈利是在工人的劳动力。而出现这样现象的要数河源人最多了,所以很多工厂都不招河源人,或许招也有很大的偏见。
作者: 点解点解    时间: 2008-7-3 13:21

素质普遍低.
受教育程度不高
所以提出三个面向 ..
作者: 123不好    时间: 2008-7-3 13:53

这现象的确~~公说公有理婆说婆有理~~很难说得清!!只是可怜了我们这些穷苦孩子了!老实芭蕉的,却挂上了个"花花公子"的罪名! 无辜..........
作者: 咔哇咿    时间: 2008-7-3 14:23

辛苦的是基层,做不来,做得来就工作下去。

工厂最好前途的是技术工种,工资待遇发展起来不错的。

你说那厂不太清楚咯,很多公司进入工作后看能力评定,你这么说很多本地人都不用工作噜。
作者: 黑白灰    时间: 2008-7-3 14:30

局部影响了全部!
作者: 炸河源    时间: 2008-7-4 01:39

这是事实..因为我在美平洗衣部工作过....
作者: 123不好    时间: 2008-7-4 22:48     标题: 回复 11# 黑白灰 的帖子

对!!支持你!! 理解..........

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2