标题: 80后的人的真可怜 [打印本页]

作者: awe1134    时间: 2008-4-16 03:39     标题: 80后的人的真可怜

当我们读小学的时候,读大学不要钱
当我们读大学的时候,读小学不要钱
我们还没能工作的时候,工作也是分配的
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜
当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇
当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇
当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的
当我们要生娃的时候,谁都不许多生一个的
我们这一代到底招谁惹谁了?
作者: 185910908    时间: 2008-4-16 08:47

誰説80後可憐的....

樓主,你皮在痒了,是不是?

你是不是看最近網絡80後PK90後吵的厲害就看上癮了....
作者: 122499647    时间: 2008-4-16 09:29

生不逢时
作者: .繒筱靜'    时间: 2008-4-16 13:51

真讽刺

虽然我是90后的
....

现在很多网民们都很偏激..固执
就不可以好好相处吗!?
作者: 当当    时间: 2008-4-19 00:56

我也觉得我们生在这个时代很痛苦
作者: 点解点解    时间: 2008-4-19 13:11

我也算80后吧 .
   89年 ..
    我喜欢这样!!
   人生就是充满风雨, 我讨厌一帆风顺的路 .
  我不需要太平静的生活 也不需要太平静的活着 .
      正因每一个坎 才能堆积成我们生命的金字塔 !
作者: 轩豫and祖    时间: 2008-5-1 16:06

2楼的,LZ 感慨而已..
或许他也是一份子
写的都是贴近现实的....
作者: §Angel§    时间: 2008-5-1 16:09

反而我觉得我生在90年代,
会不知道日后的路如何。
作者: [绿。]    时间: 2008-5-1 16:17

我刚好90的。
所以遭遇跟80一样。
现在初中小学都不要学费了。
可是我现在高中了啊!
真气!
国家的优惠我就差那么一点!
害我爸妈每次到了交学费的时候就焦头烂耳的!
作者: cspfengzi    时间: 2008-5-1 16:45

我只能说LZ在比较时候有些偏差

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2