标题: 我们都是中国人。 [打印本页]

作者: 喵蕾    时间: 2008-2-2 15:31     标题: 我们都是中国人。

看见努力了一年的工人,
无法回家过年,
我没哭。
看见拥挤在火车站,
焦急登上回家的路途的人,
我没哭。
看见因为抢电而殉职的工人,
我没哭。
看见民警们日夜赶路送食物送棉被,
我没哭。
看见解放军们天寒地坼为维持交通而日夜在铲冰块,
我没哭。

但是,
看见那些论坛,那些百度贴吧。
很多人因为受灾地区是南方还是北方而争吵起来。
我哭了,
我想他们,都真的都忘了,我们是中国人。

http://www.muqin.com.cn/upload/vip/22435/20068259114832.mp3

震撼人心。
今年有多少人无法回家。而此刻的你呢?

解放军们在天寒地坼的灾情一线里努力,
而此刻抱着暖手袋上网的你呢?

虽然我们无法为他们做点什么,
但能不能,不要再让愚昧蒙了自己双眼。看看这些,他们都是我们中国人。

不要再说那些什么南方北方人的话了,
别在暖和的屋子里幸灾乐祸地观看灾民们的痛苦。
我们是一家人。
现在的我们无法为他们做到什么,
唯有献上我们衷心的祝福。
考验我们中国人的时候到了,
希望大家能齐心协力,抗战雪灾。

作者: okboy19    时间: 2008-2-2 16:22

在危难面前中国人的确能够团结起来。。。大多数情况下都能够取得最后胜利。。
但胜利之后。。。却是窝里斗。。。
总之。。。中国人在和平时期就是喜欢内斗。。。内耗。。。。
内斗内行外斗外行。。。。
偶尔我会怀疑中国的前途。。。。中国人的未来。。。。
中国的繁荣能持续多久?
作者: rainprincess    时间: 2008-2-2 16:24

亲爱的小喵蕾...
我很理解你的心情

希望大家平安,健康...
作者: 点解点解    时间: 2008-2-2 17:07

钟声响起归家的讯号,
  在他们的生命里仿佛带点唏嘘 ..
...
      中国人有信心和能力战胜这的 .
作者: 咔哇咿    时间: 2008-2-2 21:08

爱是一种觉悟,希望每个人都懂,它能战胜饥寒和不忿。
作者: kami.`    时间: 2008-2-2 22:08     标题: 喜欢点解的回复

钟声响起归家的讯号,
  在他们的生命里仿佛带点唏嘘 ..
<<光辉岁月>>
作者: 忘了    时间: 2008-2-3 18:23

期待回家的心情。
我们都能理解。

朋友们。
你们都要平平安安。

在广东过年。

一样温馨。一样美满。

我们都是中国人。
中国大地都是我们的家。

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2