标题: 觝製日貨!勿忘國恥! [打印本页]

作者: 朶枫    时间: 2008-1-12 11:46     标题: 觝製日貨!勿忘國恥!

星期4那天哇。政治課!說到關于(經濟全球化與對外開放)這個課題!
老師問皒班淂同學知道什么國外淂品牌
一個同學說楽個曰本淂品牌
皒政治老師大為光火說:說什么牌子都好,就是別和皒說曰本淂牌子.皒們要觝製日貨!
一個同學說:好淂就要買嗎!
可是聽楽老師告訴皒們曰本人說過淂那段話之後所以淂人都有點情緒激動要堅決觝製日貨!
曰本人說;皒們拜靖國神社,不怕中國人知道。因為不管中國人知道不知道,他們都會買皒們曰本都商品!也不怕韓國人知道!因為不管韓國人知道不知道!他們都不會買皒們淂商品!
多么鮮明淂對比!多么強烈淂諷刺!
教室安靜楽好久
所有淂人都陷入楽沉思
所以
皒在這裏希望大傢
觝製日貨
不管是在河源有沒有曰本牌子淂産品
皒都希望大傢最好有那個觝製日貨淂共識!勿忘國恥!
作者: YJ    时间: 2008-1-12 12:07

就算大家都有觝製日貨这个共識,可是又有多少人能真正做到呢?在某些技术上曰本是比较领先,可是相反的,曰本也一样会买我们的中国货啊~
这个句话你可以改为:我们鄙视曰本人,不怕他们知道,因为不管曰本人知不知道,他们也不敢动我们一跟毛
作者: 点解点解    时间: 2008-1-12 12:12

经济全球化的趋势不可扭转啦 ..
   我觉得你政治老师带有点个人色彩 !!
"没有永远的敌人 , 也没有永远的朋友, 只有永远的利益 " .

不忘国耻不是建立在抵制日货上的 . (个人认为) .
作者: 朶枫    时间: 2008-1-12 12:16

原帖由 点解点解 于 2008-1-12 12:12 发表
经济全球化的趋势不可扭转啦 ..
   我觉得你政治老师带有点个人色彩 !!
"没有永远的敌人 , 也没有永远的朋友, 只有永远的利益 " .

不忘国耻不是建立在抵制日货上的 . (个人认为) .

其實像他們老一輩的人
會這樣
也是可以理解的不是麼
畢竟他們經歷過的那些事
皒們也隻是聽過
在歷史書上看過而與
作者: 蠢人    时间: 2008-1-12 12:53

福田康夫

他人好不好的?
作者: 185910908    时间: 2008-1-12 14:25

看叻很多關于福田康夫的新聞.

總體萊說,他芘丄幾任的首相都喓恏很多叻.

起碼他重視中國与曰本的關係.

點解說的對, 不忘国耻不是建立在抵制日货上的.

小楓,你們的政治老師說的話帶侑一種個人主義色綵叻.

時代昰進步的,我們會買曰本貨,相反的,曰本人吔會祛買我們中國貨.
作者: 心雨    时间: 2008-1-12 16:11

xixi  好吖..我帮你顶

国耻??
作者: 点解点解    时间: 2008-1-12 19:12

关于福田康夫的 .
我好象上次看电视看到的央视一位记者采访了他 ,
在我"印象"中 他好象不会参拜靖国神社的一位首相.. (他自己说的/ ?好象是  )
      还有他在"北京大学" 演讲会上 . 还跟媒体调侃道:" 福田康夫来了 . 福到了 .."
   我想他会进一步促进中日友好关系的 ..
       他说到:" 08年是重要的一年 . 也欢迎一些学生到曰本留学 . "
               不久后, 阿涛哥好象会访日 .
作者: miss_    时间: 2008-1-12 19:30

我们政治老师说..
  人家有好的东西就要学过来..
  而不应该一味的抵制..
学习人家的先进文化.
我们中国才得以发展..继而超越.
  对不.?
    lz太偏激了..
作者: Ewing    时间: 2008-1-12 20:41

你连中国的汉字还没写好!另外,抵制日货只有死路一条!我们要做的是加快中国创造…
作者: 、T_Βaɡ'    时间: 2008-1-13 09:22

幸亏我不听 曰本的歌!

永远支持GREEN DAY````
作者: OY7    时间: 2008-1-13 10:49

现在要抵制日货是不可能的
作者: okboy19    时间: 2008-1-13 14:00

你们老师可是个老愤青哈~想当年我也是一个小愤青~
抵制日货是一个很热血的话题,但是实质上操作不来!
日货太多了。。。而且国货质量还比不上日货。。。所以很难抵制。。。
不过我去年暑假买手机时就是突然想到不买日货,支持国货,所以买了联想,但现在后悔了,早知买索爱也不错。。。

关于中日关系是一个很沉重很复杂的问题,在这里说不清。。。谁有兴趣的可以另外开一张帖来讨论。。。
作者: 185910908    时间: 2008-1-13 23:05

原帖由 、T_Βaɡ' 于 2008-1-13 09:22 发表
幸亏我不听 曰本的歌!

永远支持GREEN DAY````

抵制日货跟你不听曰本歌有什么不同???

其实有些日语歌还不错啊.就像曰本组合w-inds啊.我还挺喜欢他们的,
作者: awe1134    时间: 2008-1-19 22:27

你老师白痴的喔`
    抵制日货.说不定他的 汽车.   冰箱,电视,电脑.等等基本都曰本货`.
作者: 点解点解    时间: 2008-1-19 23:39     标题: 回复 14# 的帖子

恩恩 .
我赞成你的.
我觉得曰本音乐不错. (某种程度上有向他们借鉴 学习之处.)
还有一些乐队啊. 在摇滚乐上有很深的造诣 .
    在我看来 世界上有两样东西是没有国界的
   那就是" 爱心和音乐" ..
    吸取优秀的文化准没错的 .
作者: kami.`    时间: 2008-2-5 12:19

不给曰本车加油[attach]15016[/attach]
作者: 点解点解    时间: 2008-2-5 13:32

哈 `
很强的民族主义啊.
不支持, 也不反对 !!
  ...
作者: 越痛越快乐    时间: 2008-5-24 04:21

赚米不易,顶

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2