标题: 无聊啊,来讨论一下中国冷兵器时代谁是最强的名将吧! [打印本页]

作者: cheerio    时间: 2003-8-23 19:48     标题: 无聊啊,来讨论一下中国冷兵器时代谁是最强的名将吧!

搜狐论坛的结论是岳飞,的确厉害,几万人可以吓得几十万人丢盔弃甲,一生几乎没有败绩,但是我觉得建立同样功勋的人在历史上也有好几个,要说他是最,有点不服,不知道各位有什么意见,表只说个名字,拿点理由出来。 在下还是个高中生 对于历史的研究真是少之又少 个人最崇拜的是赵子龙 千里单骑救主 不简单啊
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-23 20:06

张飞也不错.一人喝退长坂坡百万雄兵.夏侯杰被他当场吓得肝胆俱裂.不过他的缺点是比较鲁莽粗暴.喜欢喝酒.喝醉后喜欢打士兵.最后招来杀身之祸.他的性格我喜欢.很直爽... 不过这似乎是三国演义里面罗贯中编的.正史中的张飞是出生在书香门第.而且文武双全.应该比小说里的张飞更厉害
作者: cheerio    时间: 2003-8-23 20:27

关羽和秦琼,还有三国时期的吕布和太史慈,那两个人就是不怎么太聪明,但是武力也算比较强的!
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-23 20:34

吕布我超讨厌啊.至于为什么讨厌他.看过三国演义的就知道了
作者: Cool嘉    时间: 2003-8-23 22:58

难道你们不知道五虎大将之首的(关羽)吗? 过五关..斩六将.. 诸葛亮....智商高到99..... 劲字一个..
作者: 兲蠍囝    时间: 2003-8-23 23:00

哈哈。。现在最劲的是嘉```一个火砖就可以打倒关羽和张飞啦``` 嘿嘿``
作者: 李航洲    时间: 2003-8-23 23:43

我喜欢JAY..想要人不屌..除非己莫屌.要问谁最屌`?还是JAY最屌..WWW.JAYCN.COM
作者: 李航洲    时间: 2003-8-23 23:43

我喜欢JAY..想要人不屌..除非己莫屌.要问谁最屌`?还是JAY最屌..WWW.JAYCN.COM
作者: 绝の河源大盗    时间: 2003-8-24 13:28

我觉的关羽比较强~~~~ 至于吕布嘛~~~ 就是智商底了点
作者: 被封印の魔族    时间: 2003-8-24 13:50

我觉得 应该是 董成瑞把 他厉害 炸碉堡呀。。。。。。。
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-24 13:54

楼上的完全没看题目.人家说的是冷兵器时代...你呢?说到哪去了?
作者: 被封印の魔族    时间: 2003-8-24 13:55

炸药包也是兵器呀 很厉害的
作者: 绝の河源大盗    时间: 2003-8-24 13:56

不要跟他说,他的智商是0 他连什么叫冷兵器时代是什么都不知道
作者: 被封印の魔族    时间: 2003-8-24 13:57

炸药包没点燃前也是冷的 楼上IQ加01把
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-24 13:57

"冷"字你认识吗?不认识请不要乱说话.免得闹笑话.
作者: 绝の河源大盗    时间: 2003-8-24 13:58

炸药包没点燃就不是兵器拉 不,错了 那不叫兵器 炸药包和冷兵器完全是不同的~~~
作者: 被封印の魔族    时间: 2003-8-24 14:02

那就 王重阳吧 中神通王重阳
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-24 14:12

你真是笨得无法救药..那是武侠小说的人物啊.
作者: 被封印の魔族    时间: 2003-8-24 14:27

他会用双接棍呀。。。。。。。。。。
作者: cheerio    时间: 2003-8-25 10:36

名将和武将是有差别的,名将不仅要智勇双全还要有良好的操守和军纪才行 正史和演义实在差太多啊…………………… 要是按照史实来讲的话,认为三国时期当推周瑜和孙策~!! 理由?觉得这两位除了英年早逝之外,没什么缺憾了………… 不过也许有人受演义影响而对周瑜有偏见,其实历史上的周瑜心胸广阔的很。东吴老将程普,早年跟随孙坚,自以功高,瞧不起年轻的周瑜。但周瑜并不与程普计较,最后使程普自己折服,程普说道:“与周公瑾交,如饮醇缪,不觉自醉。”到宋代时,世人还是很喜欢周瑜,这一点从苏轼的《念奴娇》一词中就可以看出。但到了元代以后,人们就逐渐对周瑜进行丑化,至到《三国演义》成书时,周瑜就完全成了另一个人了。这其中有一个很重要的原因就是周瑜和刘备的关系,周瑜一方面主动割长江南岸地给刘备,但这很大程度上是一种外交行为;另一方面周瑜又看出刘备的枭雄本色,不愿刘备一天天壮大,因此上书孙权,要求孙权将刘备软禁在京口(这就是《三国演义》中美人计的由来,但其实周瑜本人并未施美人计,孙尚香也是由孙权主动嫁给刘备的),但孙权不愿。在对刘备一方的态度上,周瑜和鲁肃采取了完全不同的方法,周瑜是激进派,而鲁肃则眼光看得更远。遗憾的是,千百年之后,这两个人都成为了当时还默默无闻的诸葛亮的垫背人,周瑜成了心胸狭窄的代名词,而鲁肃则变成了一个老实得笨得出奇的人。所以才有什么“三气周瑜”之类败坏周瑜形象的故事出现啊……真正的周公瑾可谓有勇有谋,文武双全,并且相当受人爱戴的“美周郎”啊~!!
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-25 10:40

对.还有正史里的孔明并不是演义里的那么神.他好象只是管理内政的.不过也是个很伟大的政治家.
作者: cheerio    时间: 2003-8-25 12:17

曹操是政治家,赤壁是他人生的污点,与历史上诸多没有败绩的将相比,他连侯选都不能算。
作者: 绝の河源大盗    时间: 2003-8-25 14:43

喂喂,现在在说武将呀,说文将干嘛
作者: 被封印の魔族    时间: 2003-8-25 15:19

比干是谁 我听的很多了 但还不清楚
作者: 风の漪涟    时间: 2003-8-25 15:21

比干是商纣时期的一位忠臣.最后被纣王掏出心死去.
作者: w20i3i4    时间: 2007-12-28 17:38

有一人文武双全。勇不可挡。杀神白起!
作者: okboy19    时间: 2008-1-1 19:31

卫青吖 霍去病吖~徐达吖~袁崇焕吖~一大堆~不要老是说三国的人物~视野放宽点
作者: 点解点解    时间: 2008-1-1 21:04

我觉得韩信 .(说起来 有滴感触..)
那天俺们语文老师给我们讲了关于韩信的故事 .
他说刘邦能带15万的兵 . 而韩信就"多多益善" .
       还有他的点兵法 .  著名的"韩信点兵" .
       靠 . 后来刘备这个家伙怕他势力张大 造反 . 设计把他杀了 ..
    惜英雄 叹英雄 为英雄垂泪 .唉唉 !
   英雄魂归何处? 身飘何地 ...

作者: Ewing    时间: 2008-1-4 10:46

李广…

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2