标题: 关于河源电影院的一切一切,欢迎大家讲讲关于河源电影院的回忆 [打印本页]

作者: rabbit    时间: 2007-8-5 20:04     标题: 关于河源电影院的一切一切,欢迎大家讲讲关于河源电影院的回忆

我们宿舍的肇庆舍友,一个看起来很无知,但是又很满足于现状的懒人.
他说:我对你家--河源的唯一印象就是,那里没有电影院.
我说:是啊是啊,源城是一个电影院都没有.但是又好多那些小录像厅,2蚊五场连睇.哈~

河源曾经有两个电影院,一个公园电影院,一个人民电影院.最近,中国移动好像跟人租来片在会议中心放,那个不能算电影院.
关于公园电影院,印象中那里的顶很高,好多旧的风扇,椅子是木做的.小学的时候,学校经常组织去那里看革命片,还有一些教育片.还记得,爸爸妈妈有一次带我跟哥哥去看张学友演的飞天猫和九尾狐..不过,公园电影院只能永远活在我们的记忆中了...
关于人民电影院,难以想象,它的地理位置可以说是黄金地段,但是,也在前两年,倒闭了.记得公园电影院拆了之后,我们学校转而组织我们去人民电影院看片,那个时候总觉得人民电影院很高档,软座,空调..多豪华啊.后面还有情侣包厢~上了中学之后,就很少去人民电影院了,只听说那里的经营状况一年不如一年.后来,竟然被色情歌舞团占据了,失望失望.

电影院,何日再归来?
作者: miss_    时间: 2007-8-5 20:07

就是..那麼大個河源連電影院都沒有..
   父輩經常感嘆..
   以前看電影只需5毛錢..
作者: `|゛緋铯﹖    时间: 2007-8-5 20:21

唉``电影院何时归来吖??
作者: 风幽然    时间: 2007-8-5 20:23

恩恩!细细个学校组织我们去!
作者: lonelybaby    时间: 2007-8-5 20:32

以前,在青少年宮裏面也有個比較小的電影院。
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2007-8-5 20:45

一直想不明白為什麼沒人承包人民電影院來做。
作者: 蛋壳    时间: 2007-8-5 20:49

电影院..............

记得以前学校老是组织我们去看教育片的

现在,河源没有电影院了吧
作者: blisswei    时间: 2007-8-5 20:52

电影院。。。。遗址了
作者: rainprincess    时间: 2007-8-5 21:13

给张珍贵的照片你们看

照片里面的婴儿是莎莎,左边的是美阿姨,右边的是我妈咪

后面是大家可能已经忘记的老电影院(现在已经拆掉了)

现在的电影院...

哎...搞过上海展销,搞过色情的什么什么表演...
都不是看电影的了!!!
作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-5 21:21     标题: 它的没落,除了经营不善,也是市场需求问题

作者: 小女孩    时间: 2007-8-5 22:56

很想有電影院喲!!
這樣就又多一個地方消遣暸
作者: meiki    时间: 2007-8-5 23:55

等我有钱了!建一个像东莞玉兰大剧院那样的!
作者: ?]oヤ糰ζā    时间: 2007-8-6 00:12

电影院吖 ..
      被色情演出 .. 劣质展销 .. 霸占勒 ..
作者: 涯    时间: 2007-8-6 00:48

真的好怀念小学组织在电影院看电影的时候!!

现在只能回忆囖~!!!

没人包下来!我想还是赚不了什么钱的!!!
因为河源的消费还是。。。。
作者: 黑白灰    时间: 2007-8-6 01:53

有电影院的时候。。。

节奏总是跟不上。。。

别人新片上映,我们历史回忆!
作者: 奔跑    时间: 2007-8-6 09:37

原帖由 亚特兰帝斯 于 2007-8-5 20:45 发表
一直想不明白為什麼沒人承包人民電影院來做。

河源消费水平低,做电影更没市场咯,不要说平时,就看星期六,星期天,街上有多少人出来消费的?星期六,全部人都呆在家里等开码,
以前国美电器撤除河源是有原因的,

我小时候就去茶山公园那个电影院,但那时候只是播革命片,看到我一点意思都没有,零二年的时候还去了一次公园电影院,感觉还不错,
作者: 逆路    时间: 2007-8-6 09:45

从来部知道··
   河源还有电影院 <以前>  
  从 图片看上去还挺宏伟的·
  想不到   
  可惜啊可惜
作者: miss_    时间: 2007-8-6 12:47

嗯哼..同感同感..
  記得小學時看過一部電影叫"人命關天"
  不知大家還記得不..
作者: 点解点解    时间: 2007-8-6 22:39

小时候有看啦 . 大概在小学阶段吧~``
  经常放些教育片 .革命片 .
  印象比较深的不是电影剧情 .
而是每次得自己去掏钱 .
      至今记忆忧新.哎
作者: 忘了    时间: 2007-8-6 23:23

都是回憶回憶了。
作者: 我爱HOT    时间: 2007-8-10 15:43

很希望河源有个电影院

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2