标题: |甜蜜一夏| [打印本页]

作者: rainprincess    时间: 2007-8-3 22:56     标题: |甜蜜一夏|

甜品姜汁撞奶做法:
1、先将老姜去皮,磨成茸再榨出姜汁。
2、将姜汁放在碗底,每碗一汤匙。好辣者可以放多些姜汁,但不要超过3汤匙,不然会浪费了奶的香味,辣味变成苦味。
3、将奶加糖煮熟。火候很讲究,切记不要让它沸腾,有大量烟冒出的时候见好就收。因为奶中有糖,煮的时候要用勺子搅拌,让糖溶得均匀一些。
4、这一步的难度最大,要准备一个大汤碗,把煮好的奶像拉茶那样,在半空中倒落碗中,再倒回煲里去,来回7次左右才能取得适合的温度。
5、最后,把奶分别倒在小碗里,晾三四分钟,凝固以后就大功告成。

简易果冻做法:
材料:旺仔QQ糖一包、牛奶一盒
方法:把QQ糖倒入热牛奶中,煮化就好啦!然后放入冰箱冷藏一晚!第二天就可以吃啦!
稀饭水果的在里面加入一点水果也不错哦!

简易芒果布丁做法:
凝胶粉、光明纯牛奶、芒果
买几个花样冰格,把芒果切丁放入冰格,把凝胶粉融于牛奶中(边加热加搅动,会融得非常快),放凉,倒入冰格,放冰箱,一个小时后倒出来即可。

甜品一:奇士小汤圆~~~~
原材料:小磨糯米粉200克,枸杞10克,新奇士橙1个
调味料:精盐,白糖各适量,清水150克
步骤:
1.糯米粉和匀揉透。
2.新奇士橙去皮切粒,枸杞泡洗,糯米粉搓成小汤圆,入沸水煮熟。用凉水泡着。
3.锅内注入清水,下入全部原料。用小火煮透,盛入小碗内即成。

甜品二:西米火龙果~~~~
原材料:西米150克,火龙果1个
调味料:白糖100克,湿面粉20克,清水适量
步骤:
1.西米用开水泡透蒸熟,火龙果对半剖开,挖空起肉切粒。
2.锅烧热,注入清水,加入白砂糖.西米.火龙果粒一起煮开。
3.用面粉勾芡后盛入火龙果外壳内即可。

甜品三:蜜汁土豆~~~~
原材料:去皮土豆200克
调味料:面粉50克,蜜糖30克,花生油.水各适量
步骤:
1.土豆煮烂捣成泥,拌入面粉,做成小圆饼待用。
2.先把锅烧热,加入花生油,放入土豆饼,用小火煎透捞起》
3.锅内留油,炒熔蜜糖,下入土豆饼,使蜜汁均匀裹上后倒出即成。

甜品四:蜜烧红薯~~~~
原材料:红薯300克,大红枣20克
调味料:蜂蜜10克,冰糖30克
步骤:
1.将红薯去皮切成小块,用清水洗净,大红枣用温水泡透。
2.锅内烧水,下入红薯块.大红枣,用中火烧开,加盖,改小火烧约10分钟。
3.然后调入蜂蜜.冰糖,用小火继续烧5分钟即可食用。
个人建议:放凉食用口感更佳~~~~

甜品7.清爽西瓜冻
原材料:优质红瓤西瓜肉250克,菠萝30克,青豆粒30克,白糖.凉开水各适量.
1.将西瓜肉取出切丁,菠萝肉切大丁
2.取一个玻璃深碗,放入菠萝丁和西瓜丁,青豆粒,注入冻透的凉开水,撒上白糖即成.

草莓豆腐奶  
材料:  

嫩豆腐1块  
草莓450克  
蛋白2个  
鲜奶1/4杯  
奇异果1个  
熟油少许  

调味料:  

盐半茶匙  
生粉半汤匙  
草莓香油数滴  

做法:  

① 将草莓(225克)、豆腐、蛋白、鲜奶全放入搅拌机内拌匀,取出后混和  
调味料,放入碟内,上层饰以草莓及奇异果,然后放进微波炉内,高火煮约3分钟即成。  

② 取出后倒去水分,淋上少许熟油以增加光泽。  

③ 煮滚清水2杯,放下冬瓜粒煲10分钟,加入碎瘦肉煮滚,倾入粟米茸搅  
匀,煮滚后下调味料拌匀,待再滚起加入蛋浆、葱粒搅匀即成。  

柳橙果皮冻  
材料:  
1.柳橙皮1个、水570克  
2.柳橙3个、柳橙汁6大匙、砂糖3大匙、珍珠粉1.5大匙。  
作法:  
1.将柳橙洗净对剖,用小刀和汤匙将果肉挖出,留下完整的空壳(不要刮到白色部分,否则会有苦涩味)。  
2.橙皮与水煮至溢至香味,滤掉橙皮。  
3.珍珠粉与糖混和均匀,加入煮开的橙水中煮溶,关火,加柳橙汁搅拌均匀,使温度降至50-60℃。  
4.将作法3的成品注入果壳中,待凝固即可。  
小秘诀:  

1.柳橙要选果皮完整且漂亮的。  
2.作法3的成品须降温且呈稠状,方可倒入果壳中,否则,果皮会吸收冻汁,不易成冻。  
3.此道小点,不但有果皮香,还有果肉颗粒及筋道的口感,让人暑气全消。  

双皮奶
材料:
蒙牛鲜牛奶一小袋(因为试过多个牌子,这个做出来的最好),鸡蛋一个,白糖一勺(根据喜好加减)
做法:
1.将牛奶倒入碗中上过蒸,蒸沸为止,然后晾凉使表面出现奶膜
2.取鸡蛋青不要蛋黄,搅拌成泡沫状,然后加一勺白糖,再次搅拌匀,糖的多少根据自己的喜欢加减.
3.轻轻掀起奶膜慢慢将蛋青液到入,注意不要搅拌,然后盖好奶膜
4.再次上锅蒸5-10分钟,根据火的大小定时间.
5.放入冰箱等到全凉后就可以吃了.

附注:一小袋奶一个鸡蛋,按比例加减
         口感滑嫩,润甜

下面这款是我很想做给他吃的..可是河源好象没有粟粉卖,恩!找找看..大家帮莎莎找找,谢谢

原料:
红豆25克、粟粉50克、椰浆100ML、牛奶100ML、清水200ML、糖适量

做法:
1、红豆先用开水浸泡30分钟
2、下锅煮10分钟,再加盖焗10分钟,沥干水份备用
3、粟粉先加牛奶拌匀,然后再拌入椰浆、清水和糖
4、小火煮至凝固拌入红豆,熄火,倒入容器,凉后倒扣即可 。

大家还知道什么甜品的做法,觉得是简单的
好吃的,可以发上来,大家交流交流下哦!!!!

作者: 蛋壳    时间: 2007-8-3 22:57

没空做呀!!
作者: lonelybaby    时间: 2007-8-3 22:57

河源有粟粉賣/

如果你也做給我吃,,我考慮一下幫你問我媽媽
作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-3 22:59

天天吃甜点

我很喜欢

莎莎

长安街有打粟粉的

作者: lonelybaby    时间: 2007-8-3 23:02     标题: 回复 #4 咔哇咿 的帖子

你怎么說出來了?
作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-3 23:03

原帖由 lonelybaby 于 2007-8-3 23:02 发表

你怎么說出來了?

我们没配合好

那..

术莎莎一餐

莎莎

作者: rainprincess    时间: 2007-8-3 23:06

西...谢谢咔咔!!爱死你了!!!!

嘿...这帖我会不定时更新的,当我发现新的甜品,我会将教程发上来的
我密制的沙拉制作方法好象至今还没在网上发现

哦和和...开心

琳子,如果我做出了红豆糕,你认为会少你那份吗?
BABY...想你们了!!!
作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-3 23:08

想尝莎莎的手艺那就聚会噜

作者: 忘了    时间: 2007-8-3 23:09

好幸福的大家.
作者: lonelybaby    时间: 2007-8-3 23:10

最近我也在研究甜品.

嗯嗯,,,自己做果凍,做蛋羹.

莎莎我們要多點交流.

我要做大廚...
作者: rainprincess    时间: 2007-8-3 23:11

我发现,除了粟粉之外,马蹄粉也可以制作红豆糕

太兴奋了!!!好想试试...

什么时候聚会先??BABY

琳子,你最近也在研究甜品??我也是!!!!!

那么巧!!!!不过我没动手先,因为最近忙考试

我都是在网上搜索新做法

迟点上Q发个很棒的网给你,亲爱的

作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-3 23:13

广州一处厂家出的马蹄粉棒

韧度和口感很不错

那一带地区的早茶夜茶糕点最出名就是这个

下星期聚会
作者: rainprincess    时间: 2007-8-3 23:16

咔咔说的马蹄粉我好象在城市特搜那里看过

野...就是这里!!
我昨天学会了可乐鸡和排骨饭
还有几项比较简单的住家菜

http://www.meishichina.com/Eat/Nosh/Index.html
作者: lonelybaby    时间: 2007-8-3 23:16     标题: 回复 #11 rainprincess 的帖子

馬蹄粉本身甜的喔,這樣子紅豆味應該會被蓋住.

莎莎,,,

我也要學你,能入廚房,俘虜某人的胃!
作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-3 23:17

很少看电视........

跟我回家

我要吃住家菜
作者: 咔哇咿    时间: 2007-8-3 23:22

原帖由 lonelybaby 于 2007-8-3 23:16 发表
馬蹄粉本身甜的喔,這樣子紅豆味應該會被蓋住.

莎莎,,,

我也要學你,能入廚房,俘虜某人的胃!

不会的
作者: rainprincess    时间: 2007-8-3 23:59

我也觉得,红豆和马蹄粉应该也是绝妙的搭配

BABY,好期待噢!!!

好想弄个厨房学堂来一起研究这些
作者: 黑白灰    时间: 2007-8-4 00:43

如果。。。。。如果。。。。。

有人把它们都做好了放在我面前。。。。

我。。。。我。。。。

考虑相许了~~

作者: 122499647    时间: 2007-8-4 01:47

雙皮奶好啊!!  我喜歡啊,我也學一下
作者: rainprincess    时间: 2007-8-4 12:25

小龙,做好告诉我
哈!我也要喝...
作者: 漂 ̄移    时间: 2007-8-4 12:28

莎莎姐..
你还少我份东西吃呢`
作者: 东东    时间: 2007-8-4 14:19

莎莎``我要姜汁撞奶```
作者: 东东    时间: 2007-8-4 14:19

还有沙拉.
作者: rainprincess    时间: 2007-8-4 15:34

如果我能开间甜品店就好...

5555.5.5....
作者: 漂 ̄移    时间: 2007-8-5 01:20

那去开间来啊。
 我会去光顾你的
作者: 东东    时间: 2007-8-5 01:47

开了我天天去
作者: rainprincess    时间: 2007-8-5 01:56

今晚我将三花淡奶倒进绿豆沙里

超级好喝...

家里好象还有红茶,嘿...
明天再加点红茶去...试试好喝不

宝贝们,谢谢你们支持
可是开甜品店需要一定的费用
姨妈想回河源投资开一间
不过没有人会做

莎莎才会做那几样...
很微不足道
作者: 东东    时间: 2007-8-5 01:57

莎莎怎么没上Q.
作者: rainprincess    时间: 2007-8-5 01:58

睡了,BABY...

晚安...东东明天来我家喝绿豆沙啊?
作者: 东东    时间: 2007-8-5 02:02

这样?. 几点阿.?.
作者: 脾气不好╲    时间: 2007-8-5 10:29

作者: rainprincess    时间: 2007-8-5 19:17

今天林哥和东东来吃绿豆沙了

嘿,他们说好吃
作者: rainprincess    时间: 2007-8-12 01:27

香港的甜品真的好好吃!
好吃到不会形容

真的好希望自己能够在河源开一间属于自己的甜品屋!
很想做到跟香港的甜品屋那么棒来!
很想很想...

555..我曾经想过,如果开得成功的话,我会亲手设计制服给我的员工的!可爱的蕾丝,公主头饰,个个都要化上个甜美妆... ....

呼...很想很想...
作者: rainprincess    时间: 2007-8-30 08:36

买了盒车仔红茶

恩恩..迟点用它来制作奶茶

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2