标题: 鄙视...高考文理相差近100分... [打印本页]

作者: 丘翔    时间: 2007-6-28 18:11     标题: 鄙视...高考文理相差近100分...

鄙视...高考文理相差100分...太离谱了`有什么理由这样啊`太离谱了`超离谱的`

作者: 啊猫    时间: 2007-6-28 18:48

都分开划线了..有什么所谓??
作者: lonelybaby    时间: 2007-6-28 18:51

咦。

我衰了。
作者: 122499647    时间: 2007-6-28 19:40

首先,文理招生人数的差异
其次,社会上对文理的需求
再来,今年高考理科物理生物偏难
作者: '立妹.!    时间: 2007-6-28 22:04

今年整體分數都很高丫..!!

不知道硪鍆這届襘怎樣...迷惘..!!!!
作者: ︷o李璐oo    时间: 2007-6-28 22:09

紧张..担心..一起来了.!~
还有一年了..
不知道.到时候会怎样...
作者: 麦田事件    时间: 2007-6-28 22:27

``GOOD` 我选理科的`
作者: 丘翔    时间: 2007-6-29 06:08

要改科才行了`选物理化学都好`选文科总觉的机会很少`
作者: 瓶子鱼    时间: 2007-6-29 09:05

什么物理生物难?今天高考物化生平均分不是没差多少嘛。都是八十多…`
今年对文科真的太不公平了。
理数都跟文数没什么区别…即使要招多理科生分数线也没差的那么远吧…一个线就差不多五十分。
回家种田好了
作者: 山顶洞人    时间: 2007-6-29 10:35

划线的那帮家伙以为今年文科生都晓飞
作者: zhucherish    时间: 2007-6-29 11:19

今年河源考生高考分数空前的低.
一个可能是题目偏难的原因吧.,
二可能是.越来越多的人买学位.导致有些人才被埋没.一年比一年严重.
赚到了几个钱.没了荣誉.唉.!
作者: 客人123    时间: 2007-6-29 11:33

对高考彻底没话讲`
作者: 渢裵ゲ懜    时间: 2007-6-29 13:09

今年广东改革嘛``
  何况现在文理的需求差太远了,而文科人数又那么多,只能提高分数线咯
作者: 小丸子    时间: 2007-6-29 13:56

原帖由 瓶子鱼 于 2007-6-29 09:05 发表
什么物理生物难?今天高考物化生平均分不是没差多少嘛。都是八十多…`
今年对文科真的太不公平了。
理数都跟文数没什么区别…即使要招多理科生分数线也没差的那么远吧…一个线就差不多五十分。
回家种田好了

生物平均分74  物理84  化學94

怎麽會是差不多啊
作者: 741    时间: 2007-6-29 17:44

希望我们明年好一点
真的对文科生很不公平哦
相差那么多,真是没得比
作者: '立妹.!    时间: 2007-6-29 19:56

....老是說分數綫高...

河中也大半上本科叻...嘿...還蒖不是浪得虛名嘚.!!!
作者: ._巠力の    时间: 2007-6-30 00:19

定分人傻B来的.操.
这么高的分数给谁阿.
作者: 丘翔    时间: 2007-6-30 02:18

妈个B`老子当兵算了`我不信去当兵他还说我数学不合格`
作者: 李坤文    时间: 2007-6-30 12:01

日。。J8制度。。
干脆不用学文科喇。把学费留下来买田耕说不定还更富裕。
作者: 蛋壳    时间: 2007-6-30 12:14

好过分!!!

难道文科生就没有付出吗!!
作者: 尕笨    时间: 2007-6-30 12:31

唉..選文科旳人需要狠大旳勇氣丫..
   算勒..還是堅持到底巴.
  為文科加油巴.
作者: 瓶子鱼    时间: 2007-6-30 15:16

原帖由 小丸子 于 2007-6-29 13:56 发表

生物平均分74  物理84  化學94

怎麽會是差不多啊

疑问1 各X科成绩差距太大?

答:与历年的差距基本一致

该负责人表示,高考设定×科是中学教育和培养人才的需要,而各个×科之间的考生平均成绩也不可能是完全一致的,因为考生的群体不同,学科特点不同,这个从不同选考科目考生其他三科必考科目的成绩对比可以看出来。记者在一份过去几年的成绩统计中看到,选考物理、化学和生物的考生在三个必考科目(语文、数学、英语)的原始分总分就一直有差距。从统计可以看出,考生群体是有差距,而这种差距在各年之间是基本一致的,因此不可能要求不同选考科目的考生今年考下来的平均分是相等的。

该负责人告诉记者,实际上,今年理化生三个选考科目单科平均分相差在2~7分,并没有传说中那么大的差距,经教育部考试中心组织专家评审,属于合理范围。

疑问2 化学成绩被“打折”?

答:考生在小地方频频丢分

公布成绩后,一些化学考生认为自己的成绩远远低于预期,并有人说化学考生成绩全部被“打折”,为了跟物理生物“平衡”,考生成绩都被乘以了0.95的系数。

昨日,省教育考试院特别邀请了化学科目评卷专家,破例对部分试卷进行了抽查,并邀请记者和部分考生在场监督。记者在现场看到,有作为化学奥赛选手的考生对答卷扣分提出置疑,而专家则一一作出解释。比如一道填空题,有考生计算出了准确答案为23.9,却没有填上单位“s”(秒),被扣分;还有考生将“水”的分子式写成H2O,右下标的“2”跑到了中间,而被扣分。

高考化学评卷组组长、华师化学与环境学院院长告诉记者,很多考生在考试时觉得化学试题容易,觉得自己每道题都会做,可实际上在答题中却有很多地方不准确不规范,没有答到“点子上”,导致丢分。高中新课标对化学等理科科目的要求加强培养学生的科学素质和思维方式,强调科学、严谨、缜密,而评卷结果显示,很多考生在这方面恰好是最薄弱的。

因为同学爸爸是一个学校的主任。在28号中午,就是高考出成绩之前,广州那边的人发信息给他告诉他听今年的分数线和理科的各科平均分。
平均分具体是多少我不记得。但是。确确实实的说了,三科的平均分都在80多分这个范围内。没有差很远。

作者: ._巠力の    时间: 2007-6-30 19:44

原帖由 蛋壳 于 2007-6-30 12:14 发表
好过分!!!

难道文科生就没有付出吗!!

.顶.
哪位国家主席不是学文科的喔.大部分的官之类不都是文科出的吗.
操..傻B国家政策.
作者: 小丸子    时间: 2007-7-2 20:05

錯拉你。。。

大部分是理科的。。
作者: ._巠力の    时间: 2007-7-2 21:58

作者: 丘翔    时间: 2007-7-2 21:59

哎`不知干吗好`
作者: 吖春少    时间: 2007-7-2 22:22

以后做学校的主任~
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2007-7-4 17:55

^_^。。

今年單科狀元可能是特別的多了。。。
  我綜合可是滿分。。
作者: need    时间: 2007-7-4 22:53

哇.楼上好厉害.!是怎么才有这样的成果啊.?过两招给我们这些后辈啊.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
作者: 啊猫    时间: 2007-7-4 23:05

真滴假啊?
..我们学校理科第一那个物理有148哦..
差一分河中就出个单科状元啦``
作者: 丘翔    时间: 2007-7-5 01:10

原帖由 叁鈫菭﹏ 于 2007-7-4 17:55 发表
^_^。。

今年單科狀元可能是特別的多了。。。
  我綜合可是滿分。。

你`你考到哪里啊?
作者: 庐山升龙霸    时间: 2007-7-9 23:13     标题: 看新闻了没有

教育部都已经让各高校调整招生计划了,对于文理兼招的专业文科优先.你还想怎样??
作者: 撒旦王    时间: 2007-7-18 12:22

报 考 文 科 的 人  多 .. . 理 科 人 少 . . . 是 这 样 的 啦

又 或 者 . .. ..

理 科 的 难 点 咯...... .. ....

作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 13:15

那到勒莪門這屆
昰不昰文科狠好攷丫
哈哈
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2007-7-18 13:21

我也覺得到le'我們這屆.,,<
文科生會比較吃香.,.,.,,<
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 13:22

哈哈.
還好還好
莪選旳昰文科
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2007-7-18 13:36

我也是.,,,<
政治,.,.,<<
從小就夢想做律師!!.,.,,<
kaka'1!.,,<<
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 13:37

樓上旳
莪選旳也昰政治丫
嗚嗚
死勒
又多一個競爭對手勒
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2007-7-18 14:04

其實.,.,<
政治到底是4.個班還是6.個班?!!.,.,,<
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 14:09

應該六個班巴
作者: 嘻嘻~    时间: 2007-7-18 14:11

学着,学着,就知道政治很难考高分的啦~
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 14:12

沒事
隻要肯下苦工
難學也不怕
作者: 欢子。    时间: 2007-7-18 14:16

我们这届选理科的那么多
会不会到那时..理科分数高过文科分数线啊?
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 14:17

個人覺得狠有可能
莪覺得現在狠多秂選物理丫..
恐怖死勒
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2007-7-18 14:26

尕笨
現在我才知道原來不止我們2.個.,.,<<
我們不孤單!!.,<<
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 14:27

對丫對丫
不過他們好像速度不快噢.
加油囖.
哈哈
作者: 娜娜﹏﹖    时间: 2007-7-18 14:36

哪里速度有你快?!1.,.,.,<
右邊1.列全部是你啲名字!!..,,<<
作者: 尕笨    时间: 2007-7-18 14:40

還好喇.
莪現在狠無聊丫
兜在論壇灌水灌水丫
(其實還是怕怕被版主刪旳..譆譆)

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2