标题: 杨坤:不懂音乐的人“去死吧” [打印本页]

作者: 点解点解    时间: 2007-4-27 21:50     标题: 杨坤:不懂音乐的人“去死吧”

前晚,杨坤在京郊举行了新专辑《牧马人》的发布会。在与老东家竹书文化解约后,杨坤患上了严重的忧郁症,每天需要吃大把的药片,一年多没有出来唱歌。经过一番周折落户华谊后,他才逐渐放开自己的心。《牧马人》是他签约华谊后的首张专辑。重返乐坛的杨坤好像变了个人似的,
尖锐批评娱乐圈种种人事,甚至破口大骂:“让不懂音乐的人都去死吧!”

炮灰1:李宇春 “她那样也算歌手吗?” 超女出身的李宇春在杨坤心中被视为选秀失败的代表:“我不明白为什么李宇春能成为偶像,我说的是事实,她就是不会唱歌,我说她了,怎么了?她那样也算歌手吗?真正的歌手应该是像我这样踏踏实实做音乐的人。我死磕了这么多年才有今天的成绩,她参加个节目就红了,我就想不明白,那些崇拜她的小孩都想什么呢。我今天说这些话也不怕她的歌迷骂我,就算我今天对着镜头说李宇春你好棒,她的歌迷也不可能买我的CD,我也用不着!”

炮灰2:选秀 “除了张靓颖,就是一堆垃圾。” 杨坤对歌坛利用选秀发现新人的模式很是不满:“选出来的歌手除了张靓颖没有几个会唱歌的,就是一堆垃圾,电视台就是为了提高收视率。其实,最终受害的是这些参加节目的年轻人,就想着怎么出名,自己根本没到达一个歌手的程度,就以为自己是个明星。最后,节目完了,大部分的参赛者还得回到现实中,什么也得不到。” 杨坤提出了他心中歌坛新人应该有的态度:“一定要在家里和音乐死磕,不能总是那些花拳绣腿的东西。”

炮灰3:杨二车娜姆 “他(郑钧)犯了个大错,就是跟这个没品的女人(杨二车娜姆)搀和在一起。” 杨坤还以郑钧事件为例,暗讽“快乐男声”等选秀节目的不专业。“郑钧是个很好的音乐人,他的音乐和品位在圈内都是有口皆碑,不过他犯了个大错就是跟这个没品的女人(杨二车娜姆)搀和在一起做评委,让杨二车娜姆这种人作评委,哪是在选歌手,所以,我杨坤这辈子也不会去做选秀节目的评委。” 情绪激动的杨坤还面对镜头说道:“让不懂音乐的人都去死吧!”

作者: Ewing    时间: 2007-4-27 21:53

對。

讓不懂音樂的去死。
連同那些7綫的歌迷。
作者: 点解点解    时间: 2007-4-27 22:00

哈哈 .我个人有两句话说说 ..
  那个杨坤也太够爷们了吧 .!!(说出了我等"少数人"内心的那句话 .亢奋的人 )
且不说他的话有多么的偏激.
  但在我觉来 全是实话 ...很早年前 咱们的家驹也这样批击当时的乐坛的.
        "香港只有娱乐圈,没有乐坛" ..!!
不过他可能真有点失控了 .不应该当众"坦言"  ,可以利用音乐做很好的讽刺 .
            如今,只能感叹现在的乐坛...唉  结尾还是想引用下BEYOND黄家强的一句话
       "现在,真正说谈上做音乐的人只有陈奕迅和王力宏咯 ."      ....
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 22:01

神。
作者: 主佑    时间: 2007-4-27 22:01

不懂装懂音乐的人超恶心,不死都.......
作者: 珍希    时间: 2007-4-27 22:05

搞笑..,,
作者: 主佑    时间: 2007-4-27 22:09     标题: 回复 #3 点解点解 的帖子

我记得黄家强没这样说过吧....啊wing以前看好陈奕迅,啊paul说陈奕迅唱的不错,啊jay作曲也还好,但整体感觉都不足
家强说,没有谁,也没有留意新人.....
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 22:28

其實不需要別人的肯定。

我心裏面只有神。
作者: 点解点解    时间: 2007-4-27 22:37     标题: 回复 #5 主佑 的帖子

你想表达的意思是??
支持杨坤么 ...
作者: 主佑    时间: 2007-4-27 22:55     标题: 回复 #8 Ewing 的帖子

你心中的神指的是??
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 22:58     标题: 回复 #10 主佑 的帖子

E神。

Eason。

陳奕迅。
作者: 主佑    时间: 2007-4-27 23:00     标题: 回复 #11 Ewing 的帖子

oh~````` 原来系感,又真系毛乜惊喜窝~````
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 23:01

well。

需要什麽驚喜?

聼他的歌就是我最大的驚喜了。
作者: 点解点解    时间: 2007-4-27 23:17

我觉得你这样很好 .!!
  珍惜&爱一个人 .Eason。

不要像我们一样 等他不在了 只能去缅怀他 (家驹) .
                    5555555 ...
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 23:19

除了他,我覺得自己什麽都沒了。

喜歡曼聯,可是我還沒有去看過他的比賽。

只有神。的cd我在收藏。
作者: 喵蕾    时间: 2007-4-27 23:24

我眞佩服杨坤这次的态度和勇气。
身在娱乐圈身不由己,看来他也是憋了很久的了。
我很赞同他的观点。

目前有很多艺人都是奋斗了几年才有今天成就.
像庞龙.虽然我们这个年龄的人不太喜欢他。
但他很受欢迎.他有实实在在的唱功.
好像是默默奋斗了六年后,才有今天。
作者: 点解点解    时间: 2007-4-27 23:28     标题: 回复 #16 喵蕾 的帖子

你说的这翻话.
也让我有所感触 ..
虽然我们不喜欢像庞龙这类的人 ..
    但他们比起"超女" "快男" 似乎又好多了 ..
    恩恩  ..比较赞同这个观点!
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 23:29

還是喜歡實力派。
作者: 珍希    时间: 2007-4-28 09:57

关于李宇春的言论显得很幼稚,要知道,你能不能火完全看自市场,
消费者没什么必要跟着你的口味走,人家追谁是谁的自由,别在那里心理不平衡,
这么大把年纪了混这圈子这点道理总要懂的,
这就好比一家饮料公司硬说"自己的饮料经过几十年的精心调配花费了巨额资本才能有今天的成绩,
那些喝可乐的在想什么呢?"想什么不管你的事,你要在乎市场反映,就得跟着目标群的口味走,
而不是让你来评定市场的走向,你也没那资格和本事,
你要坚持自己认为对的那套又恰恰不能赢得大部分的人群,那是你自己的问题,
永远不要责怪消费者,因为他们在自己的喜好上不可能错,也没有错的说法!
作者: 珍希    时间: 2007-4-28 10:03

喜欢和不喜欢是个人欣赏角度的问题,但是欣赏的角度并不代表真正的纯正音乐。

别那么唯心主义...
作者: 奔跑    时间: 2007-4-28 13:24

我听过他唱歌,我觉得他是一个不错的歌手,对音乐执着,
我也相信他不会说出这些话,一定那是娱记,为了吸引眼球而故意制造的假新闻,
娱狗吗,你们不要乱吠了,是不是要整个娱乐圈的人见到你们像见到疯狗一样才开心,.
作者: Ewing    时间: 2007-4-28 13:30

難説他會不會這樣說。
因爲。他的確是那樣的人。
作者: 阿眯    时间: 2007-4-28 13:33

这种事情很难讲``
作者: 奔跑    时间: 2007-4-28 13:45

很多事不是自己亲耳听得就要持质疑态度,,
以前网上不是流传杨丞琳那段话吗,,说南京不屠杀才三十万人这么少啊,,
后来不是证明她没说这句话吗,,是一些网上制造的假新闻,那些图片都是被人PS过的.
作者: 阿眯    时间: 2007-4-28 13:48

那她干吗公开道歉啊??
自己对号入坐
作者: Ewing    时间: 2007-4-28 13:49     标题: 回复 #24 奔跑 的帖子

我是說:“難説”。
沒說一定吧。

30w那句我不知道。
反正"才8年”這句我是親眼看的。
作者: 点解点解    时间: 2007-4-28 17:46     标题: 回复 #21 奔跑 的帖子

我就是那种人 .( 旁观风云 )
  呵 .因为他就像"人大"一样 代表了我们的立场 ..
我想看接下去 闹出个什么来 ..但我看,不是寻开心(别人哭自己笑那种)
.而是本质上他能改变某些事情吗?
             最后想说的是 ,还是比较喜欢外国那些乐队之类的
      他们表达的都是尖锐很朋克的时事&政治问题 ..能像尖刀一样刺向敌人的心脏 .
               中国像这样的"愤青" 太少太少了 ...
作者: 奔跑    时间: 2007-4-28 23:54

她是说了那句才八年,至于三十万太少了不是她说的,中国网民也拿不出证据,我不是她的FASS,
只听过她的一首歌,只是以事对事.
作者: 吖思思    时间: 2007-4-29 00:06

重来8.觉得李宇春滴歌好听....看到她都讨厌...别说听她的歌...

还是喜欢实力派的....听起来就是8.一样...

也很讨厌...什么花儿乐队....简直就是垃圾中的垃圾...
作者: 点解点解    时间: 2007-4-29 13:40

就是咯 .
  有人说(超女的)周..唱歌很有味道.
我一点都不觉呀 ..明明是男人的声 ..!!
        李' 就更不用说咯 ..
作者: 吖思思    时间: 2007-4-29 14:26

一直都没有注意过超女的歌....不过有听过笔笔的两首歌..觉得还可以

还有张靓颖唱的..好像是夜宴的主题曲吧....还蛮有味道的//
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:01

原帖由 点解点解 于 2007-4-27 22:00 发表
如今,只能感叹现在的乐坛...唉  结尾还是想引用下BEYOND黄家强的一句话
       "现在,真正说谈上做音乐的人只有陈奕迅和王力宏咯 ."      ...

憑什麽這樣說。
請問:陳奕迅他是真正的創作歌手嗎?

請問:他的每張專輯中有多少是他自己創作的。不可以否認。他唱歌很棒。歌很好聽。可是。陳奕迅他可以被成为创作做音樂的人嗎?

請問:王力宏的有些曲風不是模仿周傑倫的R&B風格嗎?

請問:周傑倫的創作才能不可以當嗎?陶Zhe的音樂不可以當嗎?

憑什麽這樣說。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:03     标题: 回复 #32 箹錠 的帖子

你覺得歌手一定要創作?

那你是不是也很鄙視張學友?

但凡厲害的歌手,都不是創作型的。

張學友一出道,走的是創作歌手路綫。

後來他放棄了。
他說,一個歌手,只要唱好歌就可以了。創作就留給其他人了。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:04     标题: 回复 #33 Ewing 的帖子

那请问点解说的那句话。
他没错吗?
什么是只能感叹现在的乐坛...唉  结尾还是想引用下BEYOND黄家强的一句话
       "现在,真正说谈上做音乐的人只有陈奕迅和王力宏咯
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:04

還有。不要曲解“做音樂”的意思。

唱歌是做。
創作也是做。

hins現在也開始轉型,不做創作。
他也認爲,他更多的應該專注于唱歌。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:05     标题: 回复 #32 箹錠 的帖子

答你問的最後那個。

那個黃傢強的話,是他個人的意見。
他看得起這兩個歌手。

我們能說什麽?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:06

點解想感嘆的是:現在歌壇,真正做音樂的人太少了。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:11

那是黃傢強的話。
我们可以见证。
我们也看新闻。听音乐。
黃傢強的話就是对的吗?
难道点解也同同他的观点。
点解也是学音乐的。
何为音乐人。他应该知道吧。
创作歌手。最重要的不是他的销售量什么。
他最在乎的是:他的创作是否得到大家的赞赏。
我们就不能尊重他们吗?
我们就要那明人的话来说。
如果不赞同的他的观点。
为什么要说”
只能感叹现在的乐坛...唉  结尾还是想引用下BEYOND黄家强的一句话
       "现在,真正说谈上做音乐的人只有陈奕迅和王力宏咯“
”最后面的《咯》字什么意思。

Ps:hins没人否认他。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:11     标题: 回复 #37 Ewing 的帖子

那为什么只说只有那2人呢?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:15

我沒說有人否認他吧?
相反我覺得他很棒,一個廣州人,拿了hk中文金曲大獎。
不過,他說,他開始轉型,少點參與創作。

我都說啦。
那時黃傢強的話,是他這樣認爲。
你可以改變的?
不是物質決定意識嗎?
他的物質就是陳王的歌,讓他覺得很好,於是他有這樣的意識。
覺得陳王兩個人的音樂做得很不錯。

幹嗎歌手非得唱作。
你給我解釋咯?
這樣比較全面?
創作歌手的歌比較好聼?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:16     标题: 回复 #39 箹錠 的帖子

他覺得他們兩個人好,可以當代表,所以就說他們,這樣你也有意見?
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:17     标题: 回复 #40 Ewing 的帖子

谁说歌手一定要创作。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:17     标题: 回复 #41 Ewing 的帖子

我有我的意见。
我可以反对他的意见。
你也可以同样反对我的意见。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:19     标题: 回复 #42 箹錠 的帖子

是你問的:陳奕迅是創作歌手嗎?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:20

天。
我想起跟Hugo經常說的一句話:
不要忘了我們有代溝的。

好好好。
你有意見。
你的問題讓點解去答。

----------
我堅決維護我的神。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:22     标题: 回复 #44 Ewing 的帖子

是点解说。做音乐的人只有他。
或许我们所说的《做音乐的含义不同吧》

我口中说的做音乐就是创作音乐。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:26

你把人家的意思誤會,
然後就一股腦地問那麽多問題。

凴什麽<做音樂>就是簡單的作詞寫曲?
創作,是一個作品誕生的過程。
有譜曲作詞,更有演出。
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 22:28     标题: 大家听我这黄毛小子说句话好么?

请分清楚 歌与乐, 歌坛和乐坛 歌手与乐手
乐手是负责乐曲创作方面和乐器演,伴奏. 而歌手则是侧重歌唱方面.  有很明显的区别.
  所以又把这两方面的乐手和歌手分为歌坛和乐坛.  

做音乐就是创作音乐,歌手只是把乐手创作出来的词与曲用人声唱出来.....要是歌手没有参与歌曲的创作下,是没有任何创作成分的.

约定的意思只是想我们分清歌手和乐手的区别,  请不要断章取义,曲解了歌手与乐手的好与坏.....

还有...啊黄家强没有说过那句评论当今乐坛的话啊..不要瞎搅和哦
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:28     标题: 回复 #47 Ewing 的帖子

他有说他的意思吗?
他只有了那句。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:30     标题: 回复 #48 主佑 的帖子

是你不要亂搞。

地球人都知道陳奕迅不是創作歌手。

還有黃傢強是個hk people。
你們自己用粵語讀他那句話。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:33

大家对那句《做音乐》的含义不同吧。

但无论如何。不管唱还是做。不仅仅只有他们。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:34

我們果然是有代溝的。

我都說那句話是他個人的意見。
他那句話,是他看得起這兩個歌手。
作者: 忘了    时间: 2007-4-29 22:36     标题: 回复 #52 Ewing 的帖子

应该是那句话的主人。是他最热忠的。最崇拜的。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:38

well.

過多的討論都是無謂的。

我只是在維護我的神。

那些問題你問點解也不是問我。
----

神。

作者: 主佑    时间: 2007-4-29 22:45     标题: 回复 #50 Ewing 的帖子

不好意思啊.....请你不要断章取义,我没有评论歌手与乐手的好与坏. 做音乐就是创作歌词与曲子,是灵魂.....真是事实
你以为创作很简单啊? 我只是想分清楚歌与乐 ,谁管你陳奕迅是谁啊......没有歌曲你歌手拿什么来唱?那什么来表演?
  家强的那句要是有说过,无论是国语还是粤语,都无法证明是对的....

看来那些只听"歌"的人,是不会懂得什么是"乐"
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:47     标题: 回复 #55 主佑 的帖子

不要開玩笑。

我是說,他的話,代表的是他個人的意見。
你什麽資格說他的話不對?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:48

況且,我的回答是針對32樓的問題。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:50     标题: 回复 #55 主佑 的帖子

我哪句話説了創作很簡單?

你給我指出來吧。

要是有明天這個帳號就為她說過的話消失。

作者: 珍希    时间: 2007-4-29 22:52

我不相信黄家强会像宋祖德的嘴说那些话..
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 22:52

你不信是你的事。

我也沒聼過。

就事論事而已。
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 22:58     标题: 回复 #56 Ewing 的帖子

啊............我跟你解释了N遍都不懂.....
     我哪有开什么玩笑,我之前不是说过吗? 做音乐的人是乐手,歌手只是负责歌唱方面,这就不难解释家强的那句话了.

难道分清事实的对与错还需要什么资格吗?  那你还有什么资格为陳奕迅辩论?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:03

誰跟你說做音樂只能是作詞譜曲?

hk人說的<做音樂>。
不但只是這樣好不好?

ok。
三贏戰呂布這齣戲我不想玩了。
前面要說得我也說了。

有什麽疑問看我前面的回帖。
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:05

原帖由 Ewing 于 2007-4-29 22:26 发表
你把人家的意思誤會,
然後就一股腦地問那麽多問題。

凴什麽就是簡單的作詞寫曲?
創作,是一個作品誕生的過程。
有譜曲作詞,更有演出。

你看````` 凭什么就是<简单>的~``````EWING你不是说了简单这两个么??  我不是乱套事实的,是真正说事实

我什么时候凭着自己懂一点点音乐就乱评论别人?    那你呢?   你懂什么是音乐么?        那好,我就问你,什么是音乐?

我是以事论事,要是说事实都有错误,有罪,那你告我去吧~``````要是连说个事实都没有言论自由的话,你把我的ID给封了吧
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:06

感嘆啊。

大俠,看清我的話吧。

作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:08

你以爲那個"簡單的"修飾的是後面啊?

我的"簡單的"修飾的是<做音樂>。

我是說<做音樂>不簡單。不僅僅只是作詞譜曲。

真是不可理喻的。

我沒那麽大的權去封你的ID。
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:09

你連我都話都看不清楚。
是你沒這樣的資格跟我去講。

因爲你根本就不尊重我說的話。
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:11     标题: 回复 #66 Ewing 的帖子

你都不尊重我的话.........不要那么偏激吧?
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:12

何况又是你自己要我找出"简单"两字的,又没说在什么大前提下呀.......
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:12

如果你有看清楚我的話。

會有下面的爭吵嗎?

我把你們上面每個人的話都看得很仔細。
這是我對你們最起碼的尊重。

ok,如果我下面的話有得罪,我很抱歉。

但是我從來都沒講創作很簡單。
那就是你沒看清我的話。
你連這樣的尊重都給不了。
你跟我談什麽?
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:13     标题: 回复 #68 主佑 的帖子

笑啊笑啊。

作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:18     标题: 回复 #69 Ewing 的帖子

well  要是我没看清你的话,我也感到抱歉......但也请不要乱离题好么....不要乱说些没有根据的话拉...说什么我有没有读过书,离题啊,要是一般有读过书的同志都不会说过这些话啊...

要是跟人沟通都要有所谓的资格的话,那就不叫沟通了......老是资格来资格去对谁都没有好处
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:20

你連那些基本的尊重都給不了別人。
你讓我怎麽跟你溝通?
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:26     标题: 回复 #72 Ewing 的帖子

要是我有离题的话语,我感到抱歉     

但我对这帖子所说的话绝对没有不尊重他人的意思,真的  请不要自作多情以为我在做人身攻击......
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:28

對啊對啊。

那些人不要自作多情。
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:31     标题: 回复 #74 Ewing 的帖子

嘿嘿...... 我没有哦..... 算了啦~~`````评论就到此为止拉.....

评论归评论,不要伤了和气哦......有不对的地方不好意思哦....
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:31

哎。

在著,沖過了2300個帖。
鬱悶。

2300。
23是我lucky num來的。

激動了。
我為我的2300哀悼。

我把我的話編輯了。
我對主佑說聲抱歉。
原諒我,
我只有我的神。

你知道,
儅一個人只剩下那麽一點東西的時候,
便會奮不顧身。

作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:35     标题: 回复 #76 Ewing 的帖子

算打平了吧,可以么? 哎~~```不想管那是对与错了.....

我们不论不相识啊.....哈哈哈 .....五一节快乐哦
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:37

失禮了。
一激動就說那麽多了。

握握手,做個好朋友。
作者: 主佑    时间: 2007-4-29 23:40     标题: 回复 #78 Ewing 的帖子

ok.....I  want to be your friend .  以后在论坛要多多关照哦........时间不早,晚安.
作者: Ewing    时间: 2007-4-29 23:41

have a nice dream。
作者: 忘了    时间: 2007-5-1 20:00

點解不出來說說磨?
解釋一下妳所說的那句:現在,真正說談上做音樂的人只有陳奕迅和王力宏咯 ."  
妳所說的做音樂的人.做音樂的含義是什麽磨??  
作者: 蛋壳    时间: 2007-5-2 12:27

唉~现在的明星就是炒作出来的
作者: JAN仔    时间: 2007-5-2 14:41

其实很多都是偶像派...
有一点点"科理"就在那SHOW..!
作者: 藸皮    时间: 2007-5-2 14:53

真正做音乐的,不止他们两个吧
作者: 点解点解    时间: 2007-5-4 14:37

原帖由 箹錠 于 2007-5-1 20:00 发表
點解不出來說說磨?
解釋一下妳所說的那句:現在,真正說談上做音樂的人只有陳奕迅和王力宏咯 ."  
妳所說的做音樂的人.做音樂的含義是什麽磨??  

(今天我才看见这个帖子 被回了那么多的 ..)
其实这句话我是引用黄家强的 .
  我没说他的话一定就是正确 真理什么呀~``
我只是从一个侧面来反映一下呀  ..或许在你的角度看JJ也是做音乐呀 ,或者在换个角度来看JAY也是在做音乐呀 .....
         做音乐的人=做音乐 .
    他们就专心的做  有机会就出来露露面 宣传专集 .
         当中大部分时间都摆在音乐上了  ..!!!  .
             ..但我还是想感叹现在"真正谈得上做音乐,搞创作的,实在不多不多 ."
作者: 蠢人    时间: 2007-5-4 15:40

吵菂好厉害下

我覺得,   伱們好像误会了點解的意思了吧.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2