标题: 孕妇乘公车,一路无人让座司机火了:你们不让我让! [打印本页]

作者: 咔哇咿    时间: 2007-4-26 12:28     标题: 孕妇乘公车,一路无人让座司机火了:你们不让我让!

已有9个月身孕的张小姐乘坐南京市公交公司61路空调车时,竟无一人主动让座,实在看不下去的公交司机被这一幕逼得挺身而出:“我来让座!”

昨天上午,挺着大肚子的张小姐从应天西路车站乘坐61路公交车回家。“上车后,车上座位都坐满了,还有六七个站着的乘客”。此时,张小姐听到司机开始播放语音提示:“各位乘客,请给身边的老弱病残、孕妇让个座,谢谢……”然而,车上乘客没有任何动静。张小姐说,当时老弱病残孕专座上坐着一个中青年男子,“他看了我一眼,把手往前面的座位靠背上一搭,埋下头去没有理我。”张小姐苦笑了一下,没说什么,公交车上的语音提示还在一遍一遍播放着,“通常提示都是播两遍的,这次司机竟一路不停地播放,整整放了一站路的时间”,车已经到了下一站,但还是没人让座。

司机把车停在站边,打开车门,不走了。语音提示还在一遍遍地播放,毕竟不是悦耳的音乐,车上的气氛开始尴尬起来,但是就是没人起身让座。张小姐说,连她自己都有点不好意思了,没想到这时,司机突然转身对乘客说:“你们没有人让座,那我来让座!”说着就要起身,张小姐立刻打圆场说:“不用了,我快到了。”这时,才有一名中年女士和一名女青年起身,张小姐坐在女青年的座位上,心里很不是个滋味,“一方面是对这位热心司机的感激,另一方面是对社会冷漠感到寒心”。

昨天,记者联系到这位公交司机小张,“当时车上人不多,所有人都能看到一个挺着大肚子的孕妇在车厢里摇摇晃晃,我一直在按语音提示,但是没有一个人主动让座,这让我感到气愤。”小张表示,之所以这么做,也只是想尽自己的一点力量,呼吁社会多一些爱心

作者: 亚特兰帝斯    时间: 2007-4-26 12:34

牛司机!!
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2007-4-26 12:35

不过我们河源人还是很好的,,,经常在公车看到让座一幕..
作者: |*.婉婉.    时间: 2007-4-26 12:44

恩恩94..
如果没有人让我也会让
作者: Ewing    时间: 2007-4-26 12:45

沒錯。

那些沒素質的畢竟是少數。
作者: 河源大盗    时间: 2007-4-26 12:46

像个人······
作者: 点解点解    时间: 2007-4-26 12:48

社会生病了 ..
作者: 咔哇咿    时间: 2007-4-26 13:01

中午活跃份子都在
作者: 河源大盗    时间: 2007-4-26 13:07

原帖由 咔哇咿 于 2007-4-26 13:01 发表

中午活跃份子都在

我是全天候活跃分子
有事Q我
作者: Ewing    时间: 2007-4-26 13:08     标题: 回复 #9 河源大盗 的帖子

樓上的。

作者: 奔跑    时间: 2007-4-26 13:09

凭什么要我们给她让坐,不就是一个大肚子,对社会有什么贡献吗?
我们也是买票做车的,为什么我们要把自己应享的权利给她呢,如果让座给她以后连一句谢谢都得不到呢.,.

如果上来的是一位老革命,我会让座,如果上来的是一个大肚子,干我啥事,你司机不开车就不开车吧.,看等下经理抄不抄你由鱼..
作者: Ewing    时间: 2007-4-26 13:11

話根本就不能這樣說。

這些問題根本無須爭論。

樓上的。不要整天持與社會普遍道德標準相反的意見。
這樣一點都不標新立異。
作者: 河源大盗    时间: 2007-4-26 13:11

原帖由 奔跑 于 2007-4-26 13:09 发表
凭什么要我们给她让坐,不就是一个大肚子,对社会有什么贡献吗?
我们也是买票做车的,为什么我们要把自己应享的权利给她呢,如果让座给她以后连一句谢谢都得不到呢.,.

如果上来的是一位老革命,我会让座,如果上来 ...

很好
你果然是走非主流路线得人
作者: 最佳路人甲    时间: 2007-4-26 13:51

`整天的工作很累,难得可以在公车上座着休息`` 让位对不起自己  对得起道德!
作者: ɑ.尕ω葰o    时间: 2007-4-26 13:52

我会让位.~
作者: 黑白灰    时间: 2007-4-26 13:58

汗了~~给大肚子的让位也是一种素质.一种风度.

你没有?
作者: 点解点解    时间: 2007-4-26 17:23

根本都不懂人情世故.
胡说一通 难道把中华道德的底线 灭了不成 ..
  现在,太多人都不懂"爱"了 ..谁看过<读者>07年3月份那版的<真正的风度> .
       看过<泰坦尼克号>的人都知道 . 大难当前 首先还是让妇女和小孩先走 ..!!
               偏激的人 就是少了一份理智的思考
作者: xjune    时间: 2007-4-26 17:30

我会让你`...
不让的..都`
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2007-4-26 17:54

什麼思想,,,什麼邏輯,,,,,,,

沒大肚子的能有老革命麼? 沒大肚子的能有你麼??

你大概忘了你是怎樣生出來的``

感謝人難道就一定要用口說出來,,,,別人讓位給她,她心理也肯定會很感激.,,難道像你一樣一定要有表面工夫?死怕別人不知道你讓座了?

不開車就不開車!!經理他敢炒麼?!

你這種人啊......唉~`

( 激動了一點....)

作者: Ez2DanCer-Uk    时间: 2007-4-26 18:11

这是一个道德问题...

可见你这人的道德呢..咳
作者: 鮶    时间: 2007-4-26 18:51

我看那小數人不讓坐的,來這里了

TMD..真想一板凳給你...
作者: 奔跑    时间: 2007-4-26 19:00

哈哈...继续骂,,你们这么生气,,我还更高兴...
作者: 奔跑    时间: 2007-4-26 19:01

原帖由 Ewing 于 2007-4-26 13:11 发表
話根本就不能這樣說。

這些問題根本無須爭論。

樓上的。不要整天持與社會普遍道德標準相反的意見。
這樣一點都不標新立異。

我从来没有想过要把自己包装的标新立异,
我就是这样的人,一直都是..
作者: 蠢人    时间: 2007-4-26 19:01

.

哈.我在公车看過让座也让過座.
一般都是大肚子的,或者老人家,
人家才会让的吧,
那个說隻让座給老革命的那个人
假如妳以后结婚了老婆大肚子了
差不多临盆,居然在公车没人让座
妳会怎麽想呐?
作者: 珍希    时间: 2007-4-26 19:02

不明白.

为什么你走的路线这么可爱...
作者: 奔跑    时间: 2007-4-26 19:02

原帖由 河源大盗 于 2007-4-26 13:11 发表

很好
你果然是走非主流路线得人

晕,,不是这样的,我穿衣服啊发型啊都是普通得不可以再普通的人,至于思想,可能有点不同吧,大家经历不同.
作者: 奔跑    时间: 2007-4-26 19:04

原帖由 最佳路人甲 于 2007-4-26 13:51 发表
`整天的工作很累,难得可以在公车上座着休息`` 让位对不起自己  对得起道德!

这句话说得没错,,,工作了一天,排队上车,难道霸到一个位置,为什么要让给别人..
上公车就预了可能没位置要站的了,,既然她是大肚子,,为什么她不打的或者什么的..
作者: 蠢人    时间: 2007-4-26 19:06

等下人家狠穷的哩?
作者: 奔跑    时间: 2007-4-26 19:07

原帖由 点解点解 于 2007-4-26 17:23 发表
根本都不懂人情世故.
胡说一通 难道把中华道德的底线 灭了不成 ..
  现在,太多人都不懂"爱"了 ..谁看过07年3月份那版的 .
       看过的人都知道 . 大难当前 首先还是让妇女和小孩先走 ..!!
              ...

那个电影我看了不下五篇,我初三毕业在惠州打工,高一在学校住宿,高二在外面租房子住,高三自己开摩托车去学校,
平时都是出去赌博比较多,被警察捉了几次了.我经历的事还比你少,
我在这里说一句心里话,坚守原则的人固然值得人尊敬,但改变原则的人更容易在这个社会上生存..
作者: |*.婉婉.    时间: 2007-4-26 19:11

思想問題..如果伱們想怎么樣9怎么樣我相信河源人的良心是那麼的好讓坐在簡單不過的事
作者: 河源大盗    时间: 2007-4-26 19:38

原帖由 奔跑 于 2007-4-26 19:02 发表

晕,,不是这样的,我穿衣服啊发型啊都是普通得不可以再普通的人,至于思想,可能有点不同吧,大家经历不同.

我说的是你在这论坛走的路线
我不认为你会在现实里对什么人说这些话
其实你可以不理我的
我潜意识里已经有点排斥你了
我觉得你这无非是想吸引人注意,标新立异
就像你说的
大家的思想不一样
我觉得在公车上给孕妇让座只是举手之劳
没什么应不应该
我在此没有指责不让座的人
我只是觉得我一个大男人不缺胳膊少腿的看着个孕妇在车上颠簸流离觉得很丢人而已

作者: Ewing    时间: 2007-4-26 19:42

Hey.真的不希望几千年流下来的美德败在我们手上。你以为你买了票很了不起?你漠视的是一个生命!漠视的是社会的道德!试问,将来有一天,故事的主角是你爱人,你不心痛?更甚于,她和你孩子出事了,有好心人打电话通知你,你是不是要骂他白痴浪费话费?将心比心~

作者: Ewing    时间: 2007-4-26 19:46

社会上有太多不堪入目的事,然而有人一边鄙视一边漠视。很让人心痛~
作者: Ewing    时间: 2007-4-26 19:50

"只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间"
真的,一点点就够了~
作者: 蠢人    时间: 2007-4-26 19:51

寳貝妳說的话很對
作者: Ewing    时间: 2007-4-26 20:00

我觉得在公车上给孕妇让座只是举手之劳

嚴重頂這句。
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2007-4-26 20:21

原帖由 奔跑 于 2007-4-26 19:01 发表

我从来没有想过要把自己包装的标新立异,
我就是这样的人,一直都是..

我知道你這種人,所以一直也瞧不起你這種人,引用蠢人的一句話:假如妳以后结婚了老婆大肚子了

到時候,你不要說你一定就是讓她打的士哦?這非常的可笑, 假如你老婆在公車上沒人讓坐,你會怎麼樣啊?到時你應該罵下你自己.

我倒是還想問一下你,難道你打工還比大肚子的人辛苦?如果你說是,那只能說你文化水平非常非常的低!你完全不了解一個母親有多難!

你就把你認為不應該讓坐給大肚子的婦女告訴你媽看看.

作者: 咔哇咿    时间: 2007-4-26 21:31

新加坡的保健院,孕妇的费用是全免的,就连没有任何亲缘关系的护士都尽心照顾

这不是一种硬性规定,而是与生俱来的使命感

母亲,一个民族乃至一个国家有绝对贡献的人,她付出她孕育新生命,她教导懵懂无知的未来栋梁

不说远了,孕妇受不起路途颠簸

你懂也好不懂也好,如果要打的,你打的好了,还是请让出有作用的座位给有需要的人

作者: 忘了    时间: 2007-4-26 22:21

請問奔跑.
如果妳妳老婆懷孕暸.還九個月大肚子.
如果沒人讓座給他.
妳會怎樣..
作者: 最佳路人甲    时间: 2007-4-26 22:23

``  `` 那句话真是热火上身!     奔跑!  跑过有多远?
作者: 黑白灰    时间: 2007-4-26 22:23

原帖由 奔跑 于 2007-4-26 19:07 发表

那个电影我看了不下五篇,我初三毕业在惠州打工,高一在学校住宿,高二在外面租房子住,高三自己开摩托车去学校,
平时都是出去赌博比较多,被警察捉了几次了.我经历的事还比你少,
我在这里说一句心里话,坚守原则 ...

这不叫型,那叫没品!
作者: 珍希    时间: 2007-4-26 22:24

恩恩..他会说..

他老婆对社会没什么贡献..

没人让位..没什么的.

他走不寻常路的
作者: Daisy    时间: 2007-4-27 01:36

孕婦代表了生命

讓座給孕婦也就代表了愛護生命
作者: Ez2DanCer-Uk    时间: 2007-4-27 02:15

他..终于惹群愤了..

.一直他说话我都看不习惯的了.都不知道在装什么装.

FUCK....
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 08:08

没,没惹火我。他不让他的事,我依然会让,不以人的意志为转移。
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 12:51

哎,没办法,孤影走了,你们没地方发泄,就发泄我这里来了,刚才看了很多留言,没心情回你们了,都是废话一堆,
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 12:53

估計孤影會讓位。
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 12:53

原帖由 河源大盗 于 2007-4-26 19:38 发表

我说的是你在这论坛走的路线
我不认为你会在现实里对什么人说这些话
其实你可以不理我的
我潜意识里已经有点排斥你了
我觉得你这无非是想吸引人注意,标新立异
就像你说的
大家的思想不一样
我觉得在公 ...

你说的话很有道理,可是我吸引人注意有什么用呢,论坛又没有多少个人认识我.

让位给她是道德,不让位给她是道理,凭什么要我让位,
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 12:54

如果誰都認識你,才沒有標新立異的必要呢。
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 12:55

原帖由 Ewing 于 2007-4-26 19:42 发表
Hey.真的不希望几千年流下来的美德败在我们手上。你以为你买了票很了不起?你漠视的是一个生命!漠视的是社会的道德!试问,将来有一天,故事的主角是你爱人,你不心痛?更甚于,她和你孩子出事了,有好心人打电 ...

有那么严重吗??如果主角是我的爱人,我会骂她,你为什么还去搭公车啊,
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 12:56

原帖由 最佳路人甲 于 2007-4-26 22:23 发表
``  `` 那句话真是热火上身!     奔跑!  跑过有多远?

名称只是我很随便写上的,不代表什么,上次跑步是三年前,
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 12:57

沒那麽嚴重嗎?

你的意思大概都是這樣吧。

你罵她有什麽用?
問題是她已經在汽車上了。

還有就是,這個社會除了富人,還有更多的是窮人。
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 12:57

原帖由 Ez2DanCer-Uk 于 2007-4-27 02:15 发表
他..终于惹群愤了..

.一直他说话我都看不习惯的了.都不知道在装什么装.

FUCK....

不要说粗口,这是我们讨论的前提..
作者: 珍希    时间: 2007-4-27 12:57

人家孤影再丑陋也是变态..

你这样的的想法.

我发觉连变态都不如..

你这样的行为确实令人反感..
作者: 珍希    时间: 2007-4-27 12:57

你这样的的想法.

我发觉连变态都不如..

作者: 咔哇咿    时间: 2007-4-27 12:59

原帖由 奔跑 于 2007-4-27 12:55 发表

有那么严重吗??如果主角是我的爱人,我会骂她,你为什么还去搭公车啊,

转接得不错
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 13:00

原帖由 箹錠 于 2007-4-26 22:21 发表
請問奔跑.
如果妳妳老婆懷孕暸.還九個月大肚子.
如果沒人讓座給他.
妳會怎樣..

约定,你问的这么认真,那我就回你,
如果她怀了九个月还这么笨去搭公车,没人让位给她我也没办法啊,总不能怪人家吧.,人家让不让是人家的权利..
人家没有因为你大肚子而让位的义务.,,.
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 13:01

原帖由 珍希 于 2007-4-27 12:57 发表

你这样的的想法.

我发觉连变态都不如..

大家只是聊聊,说话说到点子上就好了,千万不要说太离铺啊..
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:02

原帖由 奔跑 于 2007-4-27 13:00 发表

如果她怀了九个月还这么笨去搭公车,没人让位给她我也没办法啊,总不能怪人家吧.,人家让不让是人家的权利..

幸虧大家都會讓。

噢,世界多美好。
作者: 最佳路人甲    时间: 2007-4-27 13:02

```加油````
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 13:03

原帖由 Ewing 于 2007-4-27 12:57 发表
沒那麽嚴重嗎?

你的意思大概都是這樣吧。

你罵她有什麽用?
問題是她已經在汽車上了。

還有就是,這個社會除了富人,還有更多的是窮人。

可以下车啊,

套用你最后那句话,,,这个社会除了有道德的人,还有更多没道德的人..
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:04

錯了。

社會除了沒有道德的,更多是有道德的。
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:05

你可以套用,但是要搞清楚位置順序和邏輯關係。
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 13:07

哈哈.,,不好意思,我的潜意识就是这样想的,,
这个帖被我们弄得很多人进来讨论了,我都不想再留言了,可是还有一些网友在顶我,
只要说的有道理,只要不说粗口,我还是欢迎和大家一起讨论的..`
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:16

都沒討論。
因爲這個問題沒爭議。
尊老愛幼、幫助他人。
這些是幾千年沉澱下來的美德。
我們是要繼續發揚,而不是敗壞。

你知道鄧大叔對撒夫人講過什麽麽?
“對於香港的主權問題,我們沒有商量地餘地。”
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 13:22

谁也知道那是美德,,,,我不让座不可以吗...
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:23

可以啊。
我沒說不可以吧。

我老早就寫了,你不讓你的事,我還是要讓啊。
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:24

司機說:你不讓我讓。
作者: 点解点解    时间: 2007-4-27 13:29     标题: 道德 .

看到"妇女"
我会联想到感恩 .
  谁把我们从母体了分离到人世的 ..
中国人的基本道德 .凭什么理由要它沦丧 .?//
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:39

如果有一天我們一覺醒來,發現我們窮得只剩下錢,那是很悲哀的。
沒幫助過人,不會懂得樂於助人后的暢快。
那是因爲我們被人肯定了,我們的存在一直都有意義。
物質精神兩手抓,兩手都要硬,正是如此。

如果把最基本的道德都丟棄了,這個社會只能趨於滅亡。
沒有愛、沒有希望、也沒了關心、沒了微笑
.什麽都沒了,那該是多恐怖的事。

道德不同法律,沒有任何的約束力
哪怕不讓位、不救落水的兒童都沒人抓你坐牢。
不過身為社會的一份子,構建這個社會的每一個角落,
讓我們無法逃脫“道德”。
那是一種責任,它的約束力來與我們的心。
所有的人都吝嗇自己的愛,我們還能構建和諧社會麽?

真的,就如<愛的奉獻>這首歌那麽簡單。
只要人人都奉獻一點愛,世界將變成美好的人間。
作者: 奔跑    时间: 2007-4-27 13:41

楼上的,,说真的,,我挺尊敬你的,,你知道很多事,,很多话在你口中说出来变得有很道理,也让容易接受,.,.我也知道我的思想容易被人排斥,,也不被社会主流思想才接受,,但没办法,,我想我变不了你那样,,
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 13:47

並不是要求你要這樣啊。
只是,別説出凭什么要我们给她让坐,不就是一个大肚子,对社会有什么贡献吗?  這樣的話就好了。

每個人的存在都有她的意義。
懷孕,更是女人的天職。
作者: Ez2DanCer-Uk    时间: 2007-4-27 18:43

FUCK. ...
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 20:28

楼上的,干嘛整天讲粗口喔。咳咳,注意形象啊
作者: 河源大盗    时间: 2007-4-27 20:51

讲英文算是比较文明了
作者: Ewing    时间: 2007-4-27 20:57

咔咔,楼上的,我等着你回来~我等着你回来~
作者: 忘了    时间: 2007-4-27 22:31

原帖由 奔跑 于 2007-4-27 13:00 发表

可是,再怎样。
我们应该懂得道德吧。
这是我们最基本的道德耶。
作者: 、kiss-crazy    时间: 2007-5-2 16:16

对啊对啊 ..
看到爷爷奶奶抱者小朋友的妈妈..孕妇...我都会让做的..
大家也要这样做哟..她们开心..自己心里都很开心..
每做一件好事...心里都会觉得很甜蜜的..
作者: '立妹.!    时间: 2007-5-2 16:21

人渣吖.!
作者: 竹小祭。    时间: 2007-5-2 20:16

.

這個世界上。人類當中。離天堂最近的是孕婦。
  因爲她們在孕育生命。

你說這樣的話。
  只能讓我感慨。是母愛始終沒有感動你,還是你太個性。
  個性地可以抛棄道德倫理,抛棄道德修養。

老革命,打下的是江山。
  孕婦,孕育的是生命!

兩者都和生命有著無數的關聯。
  如果你非要用這兩者作比較然後再選擇讓位的話。
  我勸你,好好回去念多點書。回去問問你的母親,懷胎十月的艱辛!!!
作者: 大头妹    时间: 2007-5-3 10:54

河源的也是這樣吖!
我看了也覺得超級討厭的!
但是通常都是那些外地人!
看到我就眼火爆!
沒素質!
作者: 、kiss-crazy    时间: 2007-5-3 10:59

就是啊..特别那些死8.老...
作者: xjune    时间: 2007-5-4 00:06

不是8佬啦...
`是[北佬]啦..`~~!!!`
作者: QI    时间: 2007-5-4 00:18

司機和乘客形成一個鮮明嘚對比
作者: 、kiss-crazy    时间: 2007-5-4 13:49

原帖由 xjune 于 2007-5-4 00:06 发表
不是8佬啦...
`是[北佬]啦..`~~!!!`

一样拉...差不多..打8比较快嘛...
作者: Cheer    时间: 2007-5-4 16:12

原帖由 奔跑 于 2007-4-27 12:53 发表

你说的话很有道理,可是我吸引人注意有什么用呢,论坛又没有多少个人认识我.

让位给她是道德,不让位给她是道理,凭什么要我让位,

认识你的人应该会感到羞耻吧
作者: ?__卟甘心ɑ    时间: 2007-5-4 16:37

原帖由 竹小祭。 于 2007-5-2 20:16 发表

.

這個世界上。人類當中。離天堂最近的是孕婦。
  因爲她們在孕育生命。

你說這樣的話。
  只能讓我感慨。是母愛始終沒有感動你,還是你太個性。
  個性地可以抛棄道德倫理,抛棄道德修養。
...

就是就是,,,

當嬰兒誕生的那一天,,,懟母親而言就是母難日...

我們可以健健康康地來到這個美麗世界上,,,
                                都是母親用愛心,,,耐心,,,和痛苦換來的!!!

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2