标题: □e□小學作文,你都寫了什麽。□e□ [打印本页]

作者: Ewing    时间: 2007-4-20 18:28     标题: □e□小學作文,你都寫了什麽。□e□

小學的作文。
估計是大家心中永遠都忘不了。
精選了一些小學作文總會出現的題目、句子、主題。
縂有一個,會是你的。

music:遇見你有種似曾相識的感覺。

-------------

題目:
難忘的一件事:這個題目還有可能是難忘、難忘的事。鬱悶,那時候我們才多少嵗。
                     總是難忘的事,哪有那麽多?於是,做家務、去跑步等等很平常的事都被寫了進去。

我的志願:另外一個形式就是儅我長大了......,小時候的志願都是那麽崇高的:老師、醫生、科學家、解放軍。
                。。。可是十幾年后,才發現,這些xx家已經很多了。

我的xx:xx代表了爸爸、媽媽、老師、同學。都是寫他們關愛自己。估計人人都是楷模了。

句子:
“奶奶,我的名字是紅領巾”:天啊,現在覺得都是那麽難頂了。這句話,總是出現在我們樂於助人之後。
                                     例如扶老奶奶過馬路、幫老爺爺推車上斜坡,然後他們就問:小朋友,啥名字啊?
                                      基於“做好事不留名”,我們眨眨眼睛說:我們是紅領巾。

“我們要為中華之崛起而讀書":咱周總理的名言,怎麽用我們身上就成惡搞了。
                                       蒼天啊。你是青光眼加近視還是瞎了。

“要努力讀書,為四化建設貢獻力量":NO,跟上面那句有異曲同工之処,問題是,小時候,大家知道四化是什麽嗎?

“...的精神鼓舞著我們:這句話整一個填空題似的,反正寫了誰誰誰的先進事跡之後,縂得在結尾加這句。

助人爲樂:幫忙推車、扶老人過馬路、借筆給同學、給陌生人之路。
              我寫過最牛的一個:下雨,我的同學沒帶傘,我撐他回家。
                路上泥濘,他摔倒了,我把他背回家了。
                原來我從小就會吹水了。

勇於認錯:事情的經過一般都這樣,我把爸爸/媽媽喜歡的東西(一般都是花瓶)打爛了。
              一開始沒承認,最後經過一番心理掙扎,我終于認錯了。然後爸爸/媽媽讚我是好孩子。

集體榮譽感強:下雨天,學校的窗沒關上,冒雨趕回學校関窗。

人物:
我們的主角永遠只有兩個。
男的是小明。
女的是小紅。

-------------

送給大家的帖子。
童年趣事,其實一直讓我們感動。
作者: 蛋壳    时间: 2007-4-20 18:46

我觉得说自己是红领巾很恶心

为什么老师要这样教我们呢??
作者: Ewing    时间: 2007-4-20 18:46

這是一個修辭手法。
借代。

作者: 蛋壳    时间: 2007-4-20 18:54

呵呵
~~
        老是叫我们创新

为什么还教我们这种修辞呢??
作者: 神少    时间: 2007-4-20 18:55

我小学的时候写了批判现代教育制度的作文..后来被老师骂了一顿..

以后我都不敢怎么写作文了..
作者: 黑白灰    时间: 2007-4-20 18:59

小学的作文........

确实经典!!!

给个100分!!
作者: 李坤文    时间: 2007-4-20 19:11

现在拿起自己小学写的做文章都要笑了..喀喀..
作者: 点解点解    时间: 2007-4-20 19:45

晕晕 .
咸丰年前的事 哪能记得那么清楚呀??
我记得经常用一个事例 ..下雨了 全部人都放学回家了
    而我只好一个人孤零零在学校等 ..然而没想到的 妈妈竟然在此刻出现了 ..
             让我感动不已 ---<雨中送伞>  .还有个雪中送炭的下次说 .

作者: 李坤文    时间: 2007-4-20 19:47

我还经过公园扶来奶奶过马路列。...
作者: 点解点解    时间: 2007-4-20 19:53

唉 .遭了
忘记"拾金不昧"的那个例子..
   讲得是: 检到1块钱叫给了班长 登记在"好人好事"本子上..
最后咱们把那一块钱 一人买了一包 "鸡计面"吃下肚子了  ..呵呵

作者: ɑ.尕ω葰o    时间: 2007-4-20 20:06

原帖由 点解点解 于 2007-4-20 19:53 发表
唉 .遭了
忘记"拾金不昧"的那个例子..
   讲得是: 检到1块钱叫给了班长 登记在"好人好事"本子上..
最后咱们把那一块钱 一人买了一包 "鸡计面"吃下肚子了  ..呵呵
   ...

9吾搭8
作者: niwota    时间: 2007-4-20 20:53

這個題目好吖!

那些事情,如果不是LZ提起,我都忘了

現在一想,忽然覺得小時候的我們好可愛吖!
作者: Ewing    时间: 2007-4-20 21:16

既然大家喜歡。

那趕緊叫管理員給我加精華吧。

其實我的確要寫拾金不昧這個題材的。
不過趕時間。

大家補上來吧。
作者: Ewing    时间: 2007-4-20 21:19

原帖由 蛋壳 于 2007-4-20 18:54 发表
呵呵
~~
        老是叫我们创新

为什么还教我们这种修辞呢??

這種修辭跟創新有什麽矛盾?

難道說:我們是鼠標。

作者: 蛋壳    时间: 2007-4-20 23:57

原帖由 点解点解 于 2007-4-20 19:45 发表
晕晕 .
咸丰年前的事 哪能记得那么清楚呀??
我记得经常用一个事例 ..下雨了 全部人都放学回家了
    而我只好一个人孤零零在学校等 ..然而没想到的 妈妈竟然在此刻出现了 ..
             让我感动不已 -- ...

呵呵~怎么那么像我以前写过的文章吖

这样的文章应该差不多个个都看过,甚至写过吧
作者: 蛋壳    时间: 2007-4-21 00:00

原帖由 Ewing 于 2007-4-20 21:19 发表

這種修辭跟創新有什麽矛盾?

難道說:我們是鼠標。

说自己是红领巾你不觉得很过时吗??

现在有多少个小学生带红领巾的!~!??
作者: -[蚊子]    时间: 2007-4-21 12:11

....感覺小時候寫作文都爲了練字..!!
作者: Ewing    时间: 2007-4-21 12:22

誰還留著小學作文?

放上來看看。
作者: 蠢人    时间: 2007-4-21 15:15

重點重點,

這些作文都在作文選出現過菂

嘿嘿,    原來,    作文更多菂是谎言
作者: as3369369    时间: 2007-4-21 16:06

原帖由 蠢人 于 2007-4-21 15:15 发表

重點重點,

這些作文都在作文選出現過菂

嘿嘿,    原來,    作文更多菂是谎言

楼上的~我可不赞同这点哦~    作为一个小学生~那时为的只是不受罚~毕竟小~思想还是单纯

我们只能怪当时的老师 `什么办法都有~当时还叫我洗了星期厕所呢 (公共厕所~~暴臭)
作者: 忘了    时间: 2007-4-21 16:08

懷念.
作者: as3369369    时间: 2007-4-21 16:33

想想自己的小学作文都会偷笑   刚刚翻了小学试卷~里面有1篇作文
   在我4年级的时候~考试作文题为<<母爱无私>>   大概内容如下:
          渐渐进入寒风萧瑟的严冬了.这天我很早起了.走在上学的路上,凛冽的寒电刺疼着我的脸颊.天真冷啊,我连续的打了几个喷嚏...........晚上我发高烧了.妈妈摸过我烫烫的额头后,2话没说就把我背起来了.走在去医院的路上时我缩着身子,知子莫若母,妈妈知道我冷了把他的打衣披在了我的身上.到了医院,把我带进病房后,我隐约的听到了妈妈的打喷嚏的声音.我好了,妈妈病了.
看着妈妈头上的白发,我懂得了---母爱无私.

看看~忠国教育惹的祸~年轻的妈妈被我写出白发来了~~我对不起她啊

:44: :44: :44: :44: :44: :44: :44: :44: :44: :44: :44:
作者: Ewing    时间: 2007-4-21 17:44

我們都這樣寫。

爸爸媽媽一定要很慘。
才能突現主題。

作者: QianQian    时间: 2007-4-22 23:19

test.
作者: lonelybaby    时间: 2008-7-12 11:14

翻一下舊帖.
很搞笑
作者: xjune    时间: 2008-7-12 11:30

BINGO。。。
作者: 我的baby.    时间: 2008-7-13 16:00

作者: xjune    时间: 2008-7-13 16:02

原帖由 我的baby. 于 2008-7-13 16:00 发表

李XX/
作者: JAN仔    时间: 2008-7-13 17:02

写我家草莓.
从一年级写到六年级..终于被老师发现了!
作者: xjune    时间: 2008-7-13 17:03

牛人。。`
原帖由 JAN仔 于 2008-7-13 17:02 发表
写我家草莓.
从一年级写到六年级..终于被老师发现了!

作者: JAN仔    时间: 2008-7-13 17:06

哈哈....从日记变成作文..!
那草莓其实早就死掉了..!
不过感觉是写得很生动!!
真实的!!
家长都发现了!
作者: xjune    时间: 2008-7-13 17:07

早死掉的。。。。。。。。。。。。。。
-。-……6………………………………………………………………6
作者: JAN仔    时间: 2008-7-13 17:09

看以后还有没机会写!
哈哈..
小学我还做了一本自己的作文小书呢!
自己的作文集!不错!
作者: xjune    时间: 2008-7-13 17:09

现在还在不在`?
多少字的`?
作者: JAN仔    时间: 2008-7-13 17:11

哈哈...一直都在进步吖..
以前是一字..现在是词语.后来变成成语..
最后..变成文章..
可以一直加.吖..
长大了..知识面广了....草莓也漂亮拉!哈哈!
作者: xjune    时间: 2008-7-13 17:22

早死了。。
作者: xjune    时间: 2008-7-13 17:23

开始是"美"`.,
然后"漂亮".
"然后{很漂亮".
之后"十分美丽".
.........~~
作者: JAN仔    时间: 2008-7-13 17:25

最后..是天上的花花..!
作者: の爱ゼ罗バ    时间: 2008-7-16 12:03

想起以前.写的作文火叛逆.
曾经写一次与父母打架被打零分.
原因原作文题目是<感恩的心>.
作者: ≥﹏≤    时间: 2008-7-16 12:10

哈哈,小学的作文都是吹水吹出来的啦。
作者: xjune    时间: 2008-7-16 12:31

原帖由 の爱ゼ罗バ 于 2008-7-16 12:03 发表
想起以前.写的作文火叛逆.
曾经写一次与父母打架被打零分.
原因原作文题目是.

牛.....`
作者: JAN仔    时间: 2008-7-16 15:30     标题: 回复 39# の爱ゼ罗バ 的帖子

父母打架?
晕。!
作者: xjune    时间: 2008-7-16 15:35

作文题还是[感恩的心].
作者: 。曉歆    时间: 2008-7-16 15:38

现在我叔叔叫我帮我弟弟看疜作文写嘚怎么样 ( 他4年级 )
写 一处风景

结果我看完后 一直在想 我怎么也好像写过类似嘚一篇...
艾艾..  病句一大堆啊
作者: JAN仔    时间: 2008-7-16 15:47     标题: 回复 44# 。曉歆 的帖子

你病句还是你弟弟?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2