标题: 今晚的晴空.星星好亮 [打印本页]

作者: §Angel§    时间: 2007-2-8 22:59     标题: 今晚的晴空.星星好亮

今晚的晴空,星星好亮.

天空中同時出現了那麽多明亮的星星.

點綴地那麽美麗.

剛才回來的路上,不經意地擡頭.

卻發現天空中的星星那麽閃爍,那麽多.

呵,鎮難得呢。

媽媽說,在媽媽很小很小的時候.夜晚的晴空上就會出現很多很多的星星.

比現在更亮,更美.多的好像可以鋪成銀河一樣.夏天,他們躺在草坪上乘涼,順便一顆一顆地數星星.

星星好多.有時候他們數着數着就躺在那睡着了.然後大人就把他們都抱進屋裏.

現在想想.星星的出現好像並不是那麽頻繁.不是每天晚上一擡頭就能看見閃爍的星星.

它的出現,頻率越來越低.數量越來越少.

有一次出現的星星的數量.我居然10個手指頭就數完了.

小時候天真.總是問父母那星星躲起來幹嗎.那麽不想讓我看見麽。

他們總是笑著說,是我不乖.所以就躲起來不讓我找到它們.

只要我很乖很乖,它們就會出現了。

其實這都是謊言,假得不能再假的玩笑話.天真地自己真的以爲是這樣.然後每天每天都好乖.

只是它們的數量仍舊一天比一天少.

現在儘管天氣晴朗.夜空中也居然沒有一顆星.只有孤獨的一輪明月。

其實是什麽讓星星減少,是什麽遮蔽了星星發出的光芒。

是人類吧,人們所製造出來的各種化學物品。

它們的"副作用"遮蔽了所有.遮蔽了陪伴明月的星.遮蔽了孩子童年嚮往的星.

今晚的星星好亮,好多. 難得可貴。
作者: §Angel§    时间: 2007-2-8 23:00

繼續這樣下去.

以後的孩子要觀看天上的星星只能使用高科技的望遠鏡了吧。
作者: 点解点解    时间: 2007-2-8 23:03

一闪一闪亮晶晶 ...
   满天星...!!! 有点夏天的感觉 ...
              <宁夏>---知了,睡了 安心地睡了 .......
作者: §Angel§    时间: 2007-2-8 23:07

原帖由 点解点解 于 2007-2-8 23:03 发表
一闪一闪亮晶晶 ...
   满天星...!!! 有点夏天的感觉 ...
              <宁夏>---知了,睡了 安心地睡了 .......

你怎麽說些不切主體的話.

那都是我一個字一個字打出來的。

給點評與。
作者: 忘了    时间: 2007-2-8 23:07

楼上嘀.晚安捏!!          

真的很美吗??去瞧瞧先!!....

嘎嘎!似乎没星星耶...
作者: 点解点解    时间: 2007-2-8 23:12

原帖由 §Angel§ 于 2007-2-8 23:07 发表

你怎麽說些不切主體的話.

那都是我一個字一個字打出來的。

給點評與。

没有呀!! ..
  我觉得你写的挺不错的 ..
      心血来潮 哈哈 ..用了一首歌曲点缀了下   ..
  希望你看得明白 ..
               PS:俺没做"语文老师"很多年咯!    ..呵    不做祥细的评语了 ..!!!
作者: 注册会员    时间: 2007-2-8 23:12

街灯更亮``````
作者: §Angel§    时间: 2007-2-8 23:40

回復約定。  晚安,呵呵.你看不到星星嗎?可能是晚了點的緣故吧。

回復點解點解。 不管怎樣你回復了都要謝謝你啦.謝謝.同樣也謝謝約定.

回復註冊會員。  我媽的小時候沒有很多的街燈。我的小時候星星比街燈更加閃爍。
作者: .~龍包-.    时间: 2007-2-9 00:11

看了...  感觉不错..
作者: 风中叶    时间: 2007-2-9 00:59

我就看到很多云~~~还有个很圆的月亮~~星星才几个..

看你那么累~~就评一下咯..

表达了作者对人类污染地球的无奈和同情未来小朋友要用天文望远镜看星星的感叹心情..

文章告诉我们~~要爱护地球..保护地球~~以后都不污染地球咯.

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2