标题: 为什么说今年是60年难得的一个金猪年哦? [打印本页]

作者: 忘了    时间: 2007-1-2 14:40     标题: 为什么说今年是60年难得的一个金猪年哦?

为什么说今年是60年难得的一个金猪年哦?
       不管电话,广告都有说,是60年难得的一次金猪年!

呀..猪年还有金猪,银猪说的吗?               

请问有谁知道哦?
作者: JLZ    时间: 2007-1-2 14:55

金豬年... 今年想結婚..養個"豬子或豬囡"好像是不錯哦..哈哈...
作者: 忘了    时间: 2007-1-2 15:13

是滴。。
      新闻都有说啦。怕医院爆满呀!!

金猪有什么的....!
作者: JLZ    时间: 2007-1-2 15:16

記得好像是五行中.金是要60年輪回一次的..今年又是豬年..所以就金豬哆..大概意思我記得就是

這樣....
作者: 蛋壳    时间: 2007-1-2 16:47

那么复杂~金木水火土

今年挺多人结婚的
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2007-1-2 16:57

怪不得今年這么多人結婚..
作者: 蛋壳    时间: 2007-1-2 17:10

是咯~昨天我也看到了有人结婚
作者: 点解点解    时间: 2007-1-2 17:52

恩恩 ..
  60年一回! ..
最好选今年生过胖娃娃的咯   ...
作者: JandR    时间: 2007-1-3 11:30

迷信.~!**
作者: 忘了    时间: 2007-1-3 14:48     标题: 回复 #8 点解点解 的帖子

很多电话上都有说耶...

怕医院妇产科爆满..

汗..!!哪年都一样的啦,,想生就生咯!!
作者: Edison61038    时间: 2007-1-4 23:14

哈哈!!!
太好了!!!
爽!!!
作者: 咔哇咿    时间: 2007-1-16 13:17

2006丙戌狗年纳音是屋上土年,而2007丁亥猪年的纳音也为屋上土。所以以纳音来论的话2007年应为土猪年。乙亥年是木猪年,丁亥年是火猪年,己亥年是土猪年,辛亥年是金猪年,癸亥年是水猪年。据此,金猪年最早要等到25年后的2031年。而上一个金猪年辛亥是1971年。另外丁亥年的天干是丁火,在五行中属火,为红色。也于金无关。

2007年丁亥并非金猪年 有句话老话说:大寒小寒又一年。眼看着2006丙戌年就到了年底,丁亥猪年就要马上到来了。但目前社会及网络上流传一种说法,认为明年丁亥年是金猪年。甚至夸张地传说说:“丁亥年是600年一遇的金猪年”,“丁亥年出世的孩子会交财运”。等等奇说。很多人听闻今年是金猪年,更是喜悦万分。2006年有些孕妇要延迟生产,原本不打算怀孕的人也改变主意,一窝蜂要生白白胖胖的“金猪宝宝”。但实际上这种说法并不符合古代干支历法及《易经》阴阳五行学说,多为无稽之谈。这种说法可能源于商家的销售策略为迎合大众喜庆心理才宣传出来的。
作者: 咔哇咿    时间: 2007-1-16 13:19

这是资料
作者: 忘了    时间: 2007-1-16 19:53

斑竹真细心吖!!

真认真!!
作者: 兲蠍囝    时间: 2007-1-19 20:53

...我姐今年生BB...我有个金猪侄子<女>...
作者: 丫丫    时间: 2007-1-20 01:22

孩子,我会让你出生在十二年后的..
作者: 忘了    时间: 2007-1-21 21:35

孩子。。我想生就把你生出来!

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2