标题: 用两分钟,让你感动一生(真的值得一看) [打印本页]

作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-9-1 12:30     标题: 用两分钟,让你感动一生(真的值得一看)

这是我在网上看到的一个故事,无论是真的还是别人编出来,都值得大家一看!内容非常感人...用一点点的时间去体会人世间那份最真诚的爱!   

睿是一个长的很帅气的男孩,在学校里人缘又很好...每个学生老师都很喜欢他.   
但他却有一个长得丑陋无比的母亲,不但难看而且她只有一个眼睛(独眼)睿的朋友从来都没有看到过他的妈妈.自然也不会有人去问.生活仿佛过得还不错...   
有一天,外面下着很大的雨...眼看同学们都撑着伞回家去,睿却只能站在屋沿底下,因为他没带伞.这是只见他那丑陋无比的妈妈撑着一把黑色的伞向他走来.嘴   
里还说着"孩子,快来吧,小心淋到雨"顿时睿傻眼了,他的朋友们从没见过他的妈妈...别人会怎么想呢?大家一看到这种情景都开始大笑起来...!甚至有人对睿说"原来这就是你妈妈,这么丑,你天天跟她在一起不会害怕吗?哈哈哈哈..."哑口无言,他知道现在说什么都没有用了...   
回到家,"我不想再见到你!为什么你长的这么丑?还少一只眼睛?你不是我妈妈,我不会有这么难看的妈妈!"睿的母亲并没有说什么,指示含着泪走进了房间.   
转眼这么多年过去了...睿也长大了,依然是那么的英俊潇洒,有不少的女孩子追他.从那次以后她妈妈也从来没有再提过那件事情.一个月后睿的妈妈就生病死去了...她走得是那么的安详,什么也没留下除了一封信.睿拆开了她母亲临终前亲笔写的信,并读了起来:   
亲爱的孩子,我是多么的爱你,为了你我什么都可以不在乎.我知道你一直认为我丑,还少一只眼睛,不配做你的妈妈.但我现在告诉你一件事情,20年前我在医院里生下了你,当时的心情不知有多高兴,仿佛上帝赐了我最珍贵的礼物.真当我要去看你的时候,医生走来,脸色还很苍白地说"对不起,你的孩子生下来就少一只眼睛..."虽然心里一下子很接受不了,像是从高空跌入了谷地,但我还是非常坚定的对医生说"把我的眼睛给他!"我从来都没有后悔过...就算那次你对我说这么残忍的话.我不后悔,也不难过.因为我爱你.   
                                爱你的妈妈   
无论睿此时此刻心中有多么的伤心和遗憾,他的妈妈都不可能再活过来了...他也只能拿这那封信痛哭而已...却什么也不能为最爱他的母亲做任何事情,也许他妈妈留给他的除了那封信以外就是那一只悲伤的眼睛了...永远地留在睿的身上,让睿在看到任何东西之前先看到他的妈妈...   

感动了的就回帖吧!对自己的家人好一点,真的!人生是这么的短暂,珍惜你所得到的每一份爱!
作者: 勁無Feel    时间: 2006-9-1 12:42

en  ~~~~~~~~~~~~~确实很感人
作者: k!tty k!tty    时间: 2006-9-1 12:47

怎么那么多这些那么煽情的小说...
作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2006-9-1 13:08

看嘚我熱淚滿盈.....
作者: 傻潴潴    时间: 2006-9-1 13:14

天底下最伟大的人就是母亲....
作者: Monkey.D.    时间: 2006-9-1 14:14     标题: 感人是感人~

不过大人的眼睛怎么能换刚出生的小孩子~~?!
作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-9-1 16:09

对自己的家人好一点,真的!人生是这么的短暂,珍惜你所得到的每一份爱!
作者: 色色D偶    时间: 2006-10-16 13:40

叁鈫菭﹏ 要纸巾么``
作者: March    时间: 2006-10-16 20:13

我爱我妈妈。。!
作者: liuminle    时间: 2006-10-16 20:29

母爱是世界上最真诚的爱
作者: 鮶    时间: 2006-10-17 00:22

古老也要說一句:可怜天下父母心
作者: HUG    时间: 2006-10-17 13:15

原帖由 夭ぁ宝宝 于 2006-9-1 16:09 发表
对自己的家人好一点,真的!人生是这么的短暂,珍惜你所得到的每一份爱!

说的没错
作者: 山中来风    时间: 2006-10-17 17:43

天大地大!父母最大。
作者: 拉拉    时间: 2006-10-19 18:21

呵呵``
我不知道``或许`~我还没感觉到吧`~~~
   真的很伟大啊`~``顶啊
作者: xiao-庆o拉    时间: 2006-10-24 10:40

爸爸妈妈就是我们的上帝啊。//
作者: 月落无声    时间: 2006-10-24 11:54

有点怀疑~
            刚出生的小孩眼睛不可能跟大人一样大的~~
                   如果换了..那就不对称了~~~~~~~
作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-10-24 12:20

楼上的.无论是不是真的.你们都要,珍惜你所得到的每一份爱
作者: 拉纸没带屎    时间: 2006-10-27 19:27

原帖由 Monkey.D. 于 2006-9-1 14:14 发表
不过大人的眼睛怎么能换刚出生的小孩子~~?!

我觉得也是。。。
作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-10-30 11:11

你们捣乱的别来
作者: `一种习惯    时间: 2006-10-31 23:03

好伟大的母爱哦```太感人了```
作者: 古仔    时间: 2006-11-1 16:15

huan算可以///....
作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-11-1 22:17

把帖顶起来
作者: sa瓜    时间: 2006-11-4 16:26

....
作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-11-4 17:04

楼上的.你哭得那么厉害
作者: 夭ぁ宝宝    时间: 2006-11-4 17:04

该不是水王吧...
作者: 雞厷    时间: 2006-11-22 20:01

太長叻```
作者: 小瞬    时间: 2006-11-22 22:27

我要哭了`
作者: 蕪所謂    时间: 2006-12-7 20:20

母爱真伟大
作者: 粉苛嗳    时间: 2006-12-9 17:24

555~!
      谁有纸巾呀??
作者: 笔笔    时间: 2006-12-18 22:42

没有妈妈!哪来那么帅的儿子.....晕!那个男孩是不是幼稚的.
作者: ɑ.尕ω葰o    时间: 2007-1-31 12:36

谁有纸巾
作者: .~龍包-.    时间: 2007-2-5 22:25

虽然不知道真实性有多少...

但是很感动..

珍惜人前人..
作者: ◆尜1.◇    时间: 2007-2-17 14:33

母親吖...硪愛倪.!!
作者: 饅頭    时间: 2007-2-17 21:56

作者: 0寻找0    时间: 2007-2-21 22:12

的确感人~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 喵蕾    时间: 2007-2-22 09:22

如何少一只眼睛.?
是眼角膜不行阿.还是瞎了一只眼睛.?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2