标题: 公公婆婆的愛該怎么回報? [打印本页]

作者: 跳跳虎    时间: 2006-7-30 01:27     标题: 公公婆婆的愛該怎么回報?

由于工作的原因,爸媽把还不满一岁的我留给公婆照顾。小时候的我,總天真的认為,只要有公婆在,什麽也不怕,他们去哪我也要去哪.
    記得6岁那年,弟弟顽皮,不小心把头撞伤了,缝了好几针,公婆因為自己的疏忽而為此自责了好久..從那天開始,我对自己說,决不能再讓公婆伤心..
    到了7岁那年,爸媽為了我的前途,把我帶赱,所以,在我的哭闹下,我始終都是與公婆分開了...
    逐渐地,我也就習慣了这样的生活.每次放假回家看到公婆,都是那麽的激動,离别時又總是那麽的伤感与不舍...
    还好我們住的地方离公婆只有几小時的路程,况且現在信息发达,想他們的時候,虽不能馬上見到他們,却能听到他們的声音..
   公婆都快70岁了,身体也大不如前..上年,公公去医院检查,医生說公公血压偏髙,还有糖尿病..現在,婆婆每隔一段時间就要陪公公去复診..
   每次和公婆讲电話,我總跟他們說:"公公,婆婆,下来和我們一起住吧,这样,我們也方便照顾你們啊~~~.''这時公公就會和我說:"我們已经习惯家里的环境了,人老了,就哪也不想去了."
   而我現今能做的事就是有空就回去看看公婆,隔几天打个电话..
   好想自己快快長大,快点有自己的經济收入,給公婆买好吃的东西,穿好的衣服....  
  .........
  祝愿公婆身体健康!!!!
作者: 点解点解    时间: 2006-7-30 02:06

顶啊....!
有时候老人家是很婆婆妈妈...整天在唠叨...但如果有一天他们不在唠叨了....那种感觉可能是欲哭无泪..
唉!珍惜眼前人.....
作者: 演演    时间: 2006-7-30 07:08

祝你公公婆婆身体健康!!
作者: ._巠力の    时间: 2006-7-30 14:55

读好书...给他们长命百岁
作者: §Angel§    时间: 2006-7-31 09:26

希望就在你的身上拉.
要好好努力!
作者: à吖珊姍à    时间: 2006-7-31 10:36

好好讀書..........要听他們得話
作者: 羽磷魑    时间: 2006-7-31 12:07

孝敬他们啊,定时去看他们啊,买他们最喜欢吃的东西啊
作者: 点解点解    时间: 2006-7-31 18:27

听话应该是很好的报答了.....!``
有生之年让他们尽量享乐咯....
作者: 咔哇咿    时间: 2006-7-31 21:30

老人家很易满足的,其实亲人都很易为你一件小事感到欣慰

珍惜眼前人..
作者: 诺言    时间: 2006-8-1 10:58

顶楼主~~~~~
作者: 跳跳虎    时间: 2006-8-4 01:19

这几天都在家陪公公....久不见公公了,头上的白发又增了不少......
作者: 小饅頭    时间: 2006-8-4 13:38

薱啊.....硪不喜歡硪爸爸媽媽的...硪倒是很喜歡硪爺爺奶奶.
作者: 诺言    时间: 2006-8-4 17:43

楼上的~~~不可以不喜欢爸爸妈妈的哦`~~~~~~~~~~``
作者: 点解点解    时间: 2006-8-4 22:23

呵!!楼上学谁啊.....教人咯?``......
身体发肤受之父母!!!``
作者: 诺言    时间: 2006-8-5 11:46

呵呵~~~~楼上的,知道你想说什么

顶一下丫~
作者: xjune    时间: 2007-5-5 22:27

孝顺...`
不错不错..`
共同目标吧..`

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2