标题: 再别康桥(搞笑版) [打印本页]

作者: 风幽然    时间: 2006-7-8 19:45     标题: 再别康桥(搞笑版)

轻轻的我走了,(高手,不想别人发现他走了)
  正如我轻轻的来;(来的时候蹑手蹑脚还说不是小偷)
我轻轻的招手,(和望风的同伙打手势)
作别西天的云彩。(夜里干坏事不到天黑不出来))

那河畔的金柳, (注意啦大体做案的地方在河边的柳树下))
  是夕阳中的新娘; (莫不是采花大盗)
波光里的艳影,(新娘也许在船上)
在我的心头荡漾,(心动,行动的前一步)
软泥上的青荇,(河边难免有一些东西))
  油油的在水底招摇;(对做案环境的观察相当仔细)
在康桥的柔波里, (可能跳下水了)
我甘心做一条水草!(可能利用水草做掩饰)

那榆荫下的一潭,(水很脏正好做掩饰)
  不是清泉,是天上虹,(水性不好喝了脏水产生了幻觉)
揉碎在浮藻间,(倒霉被水草缠住了)
沉淀着彩虹似的梦.(差点沉下去了)

寻梦?(还不忘接近目标)撑一支长蒿,(抄家伙了)
  向青草更青处漫溯,(更接近目标了)
满载一船星辉,(肯定在夜间还可能有砖石)
在星辉斑斓里放歌。(船上有人在唱歌用声音掩饰同伴)

但我不能放歌,(肯定的心嘘贝)
  悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
  正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-9 10:26

有意思,也亏楼主想的出,不错,有意思~~~~~~~
作者: 大头妹    时间: 2006-7-9 11:26

好好的一首詩被改得面目全非……
罪過罪過……
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-9 12:41

有点对不起死去的作者了吧
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-9 16:02

楼主,晚上睡觉时有注意点喔!

说不定,徐志摩会来找你喔
作者: 大头妹    时间: 2006-7-10 00:02

哈哈……
卟錯……
  轻轻的我走了
   正如我轻轻的来
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-10 10:02

原帖由 大头妹 于 2006-7-10 00:02 发表
哈哈……
卟錯……
  轻轻的我走了
   正如我轻轻的来

是徐志摩来找楼主了,夜晚,当楼主睡在床上时,徐志摩来了,说了句:我是特地从棺材里跳出来找你的,我和你聊聊‘再别康桥’吧!
作者: 大头妹    时间: 2006-7-10 10:53

想象力真豐富……
作文肯定寫得好……
哈哈哈……
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-10 16:31

原帖由 zhonglidan 于 2006-7-10 10:02 发表

是徐志摩来找楼主了,夜晚,当楼主睡在床上时,徐志摩来了,说了句:我是特地从棺材里跳出来找你的,我和你聊聊‘再别康桥’吧!

楼主,小心喔!我是算命的,我算过了,今晚徐志摩会来找你的,他会轻轻地来,突然在你的被窝里爬出来,说:“咱们都是‘再别康桥’的fans,你和我一起去一个安静的地方聊吧,那才能聊出这首诗的韵味,走吧:我轻轻地来,带着你轻轻的走~~~~~~
作者: 绝缘体    时间: 2006-7-12 22:37

LZ你太厉害了
作者: 乐の感覺    时间: 2006-7-13 16:25

谁是徐志摩的亲戚啊?
作者: lonlier    时间: 2006-7-13 16:50

你找他亲戚干嘛呀``?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2