标题: 上海高考惊现0分作文 只因描写同性恋题材(转) [打印本页]

作者: 黑白灰    时间: 2006-6-24 15:59     标题: 上海高考惊现0分作文 只因描写同性恋题材(转)

该题目为高考上海卷:我想握着你的手 要求:不少于800字,不要写成诗歌,不要在文章中透露个人信息。

不知道大家看后有什么评论和感想。

我想握着你的手

你曾经辛酸地对我说:"我们就像两只见不得光的小老鼠,永远躲躲藏藏。"我沉默良久,却说不出话来。

曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。

而我,可以勾着你宽阔的肩膀,可以抚着你温馨的后背,却永远不能在大庭广众下, 轻轻地,柔柔地,握着你有着些许老茧的手。

我也曾天真地说:"我们出国吧,在国外就没有国内那么多烦恼了。"你笑了笑:"那我们要努力工作,好好攒钱。"其实我一直好喜欢你的手。

你问过我:"你觉得我身上哪儿最好看?"

我回答说,是眼睛。是的,你的眼睛深邃明亮,让人不自觉为之着迷。时光流逝,可每次看到你仿佛星辰的眼睛,我依然还像第一次那样怦然心动。

多少次还会像过去那样脸上泛起淡淡的红晕,你也多少次会像过去一样刮我一下鼻子,悄悄说上一句,不害臊。

很是享受那种感觉,又或者说很是享受,你温柔的手,贴近我的鼻端那种异样的感觉。或许你身上最好看的确实是你的眼睛,但是你身上最让我着迷的,还是你的手。

记得我们相识的那一天,你的手微微抚上我的额头,我因为发烧而昏沉沉的脑袋骤然有了瞬间的清醒,我冥冥中有预感,这是我生命中最重要的时刻,我终于碰到了我生命中最重要的那个人,而我,也将作出我生命中最重要的那个决定。

也许这个决定让我们万劫不复,也许这个决定让我们背负骂名,也许这个决定会让我们永远生活在阴暗之中,永远只能像两只小老鼠,卑微而低贱地活下去。可我从来没有后悔过。

是的,当那天你把我背起,不顾一切地向医院冲去的时候,我已经做出了决定,我永远不会后悔,你应该也不会吧?

你手上炽热的温度,一直从我的背部传遍我的全身。我的头好疼,可是我的心里好温暖。有你的手怀抱,我什么都不怕。

你的手一定是上帝最杰出的艺术品。每次当我享受着你美妙厨艺的时候,我总会这么夸你,你总是憨憨的笑着。每次当你帮我修电脑的时候,我也会这么说你,更不必提你修电闸,补衣服,装开关的那些瞬间。

有时候我在想,如果没有了你的手,我的生活会是怎样?

不过我不愿意想,也不敢去想。我只知道,在那些瞬间,我也同样陪伴着你,静静地看着你认真的样子,静静地看着你无暇的手,时间和幸福就会在此刻凝固。

你打开cd,轻柔的音乐声悄然响起:"我们在一起,走过一路的风雨,用微笑迎接明天,也告别那过去……"我突然想哭了。

其实我什么都不想。

我只想握着你的手,到永远。

==================================================================

这篇作文不至于给0分吧,就因为涉及同性恋!

什么世界~~
作者: Deveny    时间: 2006-6-24 21:13

这里是中国......拜托,这样题材的作文除了鲁迅写的..没有人能不拿零分~~~!
作者: 。我爱牛牛。    时间: 2006-6-24 22:24

不管你写的是什么`
首先内容要积极向上的才能得到应有的分`
这篇文章看上去是想和那个人徇情那样``
而且也没有从客观正面的角度写出他们之间的感情`
只一味地抒发自己的感受`
所以我也觉得没有什么得分点`
而且``
字也不知道他写得好不好的```
作者: 咔哇咿    时间: 2006-6-24 23:43

等同抹杀的零分

呵,太禁忌了
作者: 演演    时间: 2006-6-25 06:20

晕...

前段子,布什宣布美国不在承认同性恋结婚.

他说"男女结婚才是文明婚姻的基础.  ........."

哎.

我们不该歧视同性恋.

同性恋并没有任何错.

现在不是说自由恋爱嗎?

其实很多话说起来真的蛮好听..

就仅有好听而已..
作者: 接触    时间: 2006-6-25 10:31

汗...
中国的应试作文,有规定要内容"健康"的
那些评卷老师所谓的健康
作者: 龙天禅缘    时间: 2006-6-25 12:34

这就是中国,都说缺少创新,没有个人的发展空间。。。就象06广东高考作文,只可以写~~~追求理想~~。。。。死板
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-6-25 13:04

同意3楼说的..只是一味的表达自己的感受..写得没点意思..
作者: 孤儿‖    时间: 2006-6-25 13:13

不怎么会写作文的我,也有感受....他有那样的头脑,为什么不写家庭亲人的手. ...............      太浪费了       .....写健康点的.该是多好的文章啊...
作者: 蓝雨丝    时间: 2007-11-6 01:41     标题: 中国约有3000万同性恋者

中国约有3000万同性恋者
大洋新闻
2006年12月05日
来源:广州日报
作者:中新

本报讯 隔着性取向差异这道厚厚的屏障,人们往往简单地把同性恋等同于流氓、精神病、性乱、艾滋病,恶言相向,避之唯恐不及。然而,这并不是同性恋群体真实而完整的面目,在开放、多元、张扬的互联网时代,中国3000万同性恋者正改写着自己的历史。   同性恋组织数量激增
  11月25日下午4时,北京丰联广场乐  
杰士餐吧一角聚集着40多个女生,她们或观看美国同性恋者影片,或耳磨私语,或促膝畅谈,对于陆续赶到的女孩,她们都热烈地拥抱问候,亲密无间。这是一群女同性恋者(拉拉),正在进行中的北京拉拉沙龙已开办上百期,同性恋者参与量达数千人次。
  同一天,离这里不远的全国首个男同性恋门诊迎来了开业“满月”的日子。外人看来,这是北京朝阳区疾控中心(CDC)的一个试点门诊,却不知它是男同性恋者(GAY)组织——朝阳华人AIDS干预工作组的杰作。
  而就在五年前,像这样的拉拉和GAY实体组织在内地还是凤毛麟角。曾成功组织过全国同性恋者网站会议的爱白网负责人冰蓝介绍,上世纪90年代末,全国GAY网仅有十几家,但到2002年已激增至300多家,加上近年博客、QQ的兴起,内地同性恋者网络组织的数量已难以估计。
  据透露,在北京同性恋者密集的朝阳区,仅GAY活动场所、组织就有60多家。来自甘肃的拉拉“豆豆汤饭”称,即使在家乡那个偏远小城,也有隐蔽的拉拉组织。同时,随着“超女”带来的中性崇拜风,各地大学生和青少年的“地下”同性恋者组织也形成一股新生力量。尽管与男同性恋者组织相比,女同性恋者组织还处于初级阶段,但分布在北京、上海、成都、云南、新疆访问量达5~6万人的5个大型拉拉网上社区已经形成。
  专家:组织化是必然趋势
  国内首位在男同性恋人群中进行大规模艾滋病干预的专家、马丁奖得主张北川教授表示,同性恋群体全国联网的组织化趋势在很大程度上初露端倪。他估计这种大趋势将随中国公民社会的发展而发展,但很难突破公民社会发展的大趋势。中国最早防控艾滋病的官员、中国性病艾滋病协会会长戴志澄也表示,同性恋者运动组织化是必然趋势,一方面政策允许,另一方面有国内外大量防治艾滋病项目的支持。
  两位专家都充分肯定发展同性恋者组织的意义。张北川表示,面对当前GAY人群10%的HIV感染率,未来相当多的男同性恋者会死于艾滋病,这个群体只能靠自己站起来。他担忧地说,800万农民工流动大军中的危险性行为者更是边缘人群中的边缘,需要纳入同性恋组织给予关怀。(中新)
  中国同性恋者究竟有多少?
  根据2001年国家统计局人口普查数据计算,在15岁~60岁人口中,男同性恋者约有2000万人,根据男同性恋者与女同性恋者2:1的国际通用标准,全国约有女同性恋者1000万人,男女同性恋者共3000万人。而按照世界公认数据,即同性恋人口占人口总数的4%~6%的比例,中国内地的同性恋总人数超过4000万人。

作者: 点解点解    时间: 2007-11-6 17:12

大概因"不健康向上"而给予了零分吧 .
      是的!! 时代不能倒退 .. 我们还是宣扬乐观向上的精神.
作者: 乐の感覺    时间: 2007-11-10 17:44

其實文筆很不錯

不應該0分吧~~~~
作者: 渢裵ゲ懜    时间: 2007-11-10 17:56

文笔是蛮好的~可是不应该放到考场作文上去
应试作文要求~健康~至少是评委认为的健康才行啊
所以拿0分不奇怪吧
作者: 蛋壳    时间: 2007-11-11 13:49

这篇文章又没有点明是同性恋的
作者: 乐の感覺    时间: 2007-11-11 13:56

通過這一句

"曾经很羡慕女孩子,为什么女孩子就可以互相牵着手,肆无忌惮的欢欣雀跃,而不必在意他人的眼光。 "

再聯繫上下文!!!就能看齣叻!!!
作者: 開始懂暸    时间: 2007-11-11 14:10

哎....

文采还蛮不错的!!
作者: 乐の感覺    时间: 2007-11-11 14:14

文筆不錯

犯叻最大的錯誤

這篇課文不應該齣現在攷場

尤其是高攷場上!!!毀叻作者!!!或許作者的大學夢,就這么擦肩而過!!!
作者: ?__卟甘心ɑ    时间: 2007-11-11 16:24

不同意楼上的..

我觉得同性恋而已,没什么的,
什么不健康...哪里有不健康了...
个人性倾向不同而已...
作者: 狠黑    时间: 2007-11-11 16:48

对吖..
而且其实写得不错.,
文采又好..
只是世人不能接受..
0分..就这么毁了学生的前途..
但是,他的勇气,
真的让我狠佩服
作者: 乐の感覺    时间: 2007-11-11 17:27

[quote]原帖由
作者: 乐の感覺    时间: 2007-11-11 17:28

不同意楼上的..

我觉得同性恋而已,没什么的,
什么不健康...哪里有不健康了...
个人性倾向不同而已...

晕,引用不了!!!会变成楼上那样!!!

你误会我意思了

我没歧视同性恋的意思,我只是为作者叹气

或许他的梦就这么与他失之交臂了。。。
作者: fulmine    时间: 2007-11-15 03:33

我就是个同人......同志亦凡人,,希望大家理解.
也希望能在论坛上交个同志朋友,认识下,因为我不是本地人

作者: ?__卟甘心ɑ    时间: 2007-11-15 22:17     标题: 回复 21# 的帖子

不好意思...
本人理解能力差了点`
作者: YJ    时间: 2007-11-15 23:50

其实这文章不是不应该出现在考场,是不应该出现在"中国"的考场吧,如果是外国的学生考试期间写出这文章,也会一样得0分吗?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2