标题: 2006广东高考作文题《雕刻心中的天使》 [打印本页]

作者: Doraemon    时间: 2006-6-7 12:57     标题: 2006广东高考作文题《雕刻心中的天使》

《雕刻心中的天使》

一个雕刻家,正在一刀一刀地雕刻一块尚未成形的大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。一个小女孩看到了,问:你怎么知道天使藏在石头里?雕刻家说:石头里本没有天使,但我是用心在雕刻。请以雕刻心中的天使的为题,写800字。

作者: 李坤文    时间: 2006-6-7 15:05

高难度。。。。。。。。。

北京的是“北京的符号”。。更难

作者: 古仔    时间: 2006-6-7 15:15

很多想象的空间。。。

作者: 神少    时间: 2006-6-7 17:46

这次我写的很好窝..题目是雕刻自己的梦..

作者: 你是猪    时间: 2006-6-7 17:48

我想写窝。但是老师同我讲还有15分钟交卷。我才开始写。。写了400字。。好闷哦。。。。

作者: 神少    时间: 2006-6-7 17:53

是不是睡到十一点.?

作者: 黑白灰    时间: 2006-6-7 18:28

应该还挺好写的!
作者: 咔哇咿    时间: 2006-6-7 18:28

以下是引用李坤文在2006-6-7 15:05:29的发言:

高难度。。。。。。。。。

北京的是“北京的符号”。。更难

能写得好的话很厉害唉...

作者: 咔哇咿    时间: 2006-6-7 18:32

以下是引用神少在2006-6-7 1759的发言:

叮噹提供的资料是请以雕刻心中的天使为题...

自己题名行的不..

作者: DaDa达    时间: 2006-6-7 18:39

以下是引用咔哇咿在2006-6-7 1811的发言:

叮噹提供的资料是请以雕刻心中的天使为题...

自己题名行的不..

是以雕刻心中的天使为话题~``他打少了一个话字~`

作者: Fei→★    时间: 2006-6-7 19:34

以下是引用你是猪在2006-6-7 1745的发言:

我想写窝。但是老师同我讲还有15分钟交卷。我才开始写。。写了400字。。好闷哦。。。。

高考窝。。也太随便了吧。。。。

《雕刻心中的天使》

名字挺好听

作者: Doraemon    时间: 2006-6-7 19:39

感觉这个题目还是出的不错的(雕刻心中的天使,这标题也很美),总算远离了政治色彩了,应该比较好发挥个人能力的——谁的心中没有天使?

作者: 神少    时间: 2006-6-7 19:59

以下是引用咔哇咿在2006-6-7 1838的发言:

能写得好的话很厉害唉...

其实不难的..北京即将奥运..这嗰题目也难不到多少..蛮简单的..

作者: 瓶子鱼    时间: 2006-6-7 20:25

以下是引用神少在2006-6-7 1956的发言:

其实不难的..北京即将奥运..这嗰题目也难不到多少..蛮简单的..

汗..我觉得就因为这样才难写..

因为很多人都想的到.如果写得没特色不突出..很容易千篇一律..得低分..呱..

作者: 失眠的孩子    时间: 2006-6-7 21:23

是“雕琢心中的天使”`````!!!

作者: 失眠的孩子    时间: 2006-6-7 21:24

以下是引用神少在2006-6-7 1759的发言:

我写的是“雕琢同年的梦”`
作者: 尜笂釨    时间: 2006-6-7 21:51

我觉得应该也不会很难写哦...

想象空间很大吖,,,

作者: 咔哇咿    时间: 2006-6-7 21:56

以下是引用Doraemon在2006-6-7 1903的发言:

感觉这个题目还是出的不错的(雕刻心中的天使,这标题也很美),总算远离了政治色彩了,应该比较好发挥个人能力的——谁的心中没有天使?

还苦读学生曾是或现在、未来美好遐想的梦,喜欢

作者: 你是猪    时间: 2006-6-7 23:49

以下是引用神少在2006-6-7 1757的发言:

是不是睡到十一点.?

战略错误。因为学神少。不做选择题,先写作文的。

不过我觉得我400字都可以比神少高分。

作者: 你是猪    时间: 2006-6-7 23:53

以下是引用Fei→★在2006-6-7 1920的发言:

高考窝。。也太随便了吧。。。。

《雕刻心中的天使》

名字挺好听

就是因为太认真了。所以才不够时间。

作者: 大头妹    时间: 2006-6-8 09:44

…………

有靈感就容易寫

作者: 神少    时间: 2006-6-8 12:18

以下是引用瓶子鱼在2006-6-7 2029的发言:

汗..我觉得就因为这样才难写..

因为很多人都想的到.如果写得没特色不突出..很容易千篇一律..得低分..呱..

字写的漂亮..开头结尾写的煽情..感人..这篇作文就高分..

你以为改卷老师花多少时间改你的作文啊.?最多不超过两分钟..

作者: 神少    时间: 2006-6-8 12:19

以下是引用大头妹在2006-6-8 911的发言:

…………

有靈感就容易寫

灵感是培养出来的.!!!!

作者: 瓶子鱼    时间: 2006-6-8 13:20

以下是引用神少在2006-6-8 1225的发言:

字写的漂亮..开头结尾写的煽情..感人..这篇作文就高分..

你以为改卷老师花多少时间改你的作文啊.?最多不超过两分钟..

这个我晓得..升中考时,语文老师一再强调我们的.他说,改作文就是三秒,开头,结尾,再看一下文章结构,就给分啦..哈...
作者: lonelybaby    时间: 2006-6-8 18:12

都是我們平時寫開的話題類型~希望不會出什麽錯啦~

英語作文也很簡單下~~哇哈哈~

作者: 龙天禅缘    时间: 2006-6-8 21:09

有点难度啊
作者: 學澮叻    时间: 2006-6-9 12:43

英语又写什么啊?
作者: thomas    时间: 2006-6-10 03:05

这次我写的很好窝..题目是雕刻自己的梦..我也是

[em02]
作者: thomas    时间: 2006-6-10 04:42

操你。你很有修养吗?发一堆废帖在那里给人删。垃圾

作者: COMI    时间: 2006-6-10 13:22

这个题目很容易走题`~我觉得作文的意思比较注重人性内心的雕刻咯~~这两年广东的作文都很人性化`~难度不大,但容易走题!
作者: shimanoxz    时间: 2006-6-10 15:59

高考都考完了。。。。。去玩啊。。。。。疯狂啊。。。。
作者: 蕪所謂    时间: 2006-6-10 16:03

到了我们高考怎么办呢?..... 

哎..~``` 

作者: T恤    时间: 2006-6-10 17:16

广东: 题目既可以理解为“在心中设计好自己奋斗的目标”,也可理解为“塑造自身的心灵美”, 第一种可以写成如何实现心中美好的奋斗目标,如脚踏实地,从小事着手,逐步实现奋斗目标,可以写成具体的事情,也可以写成议论文。 “你怎么知道天使藏在石头里?”可理解为生活中应有发现美的眼睛。“在心中设计好自己奋斗的目标”,也可理解为“塑造自身的心灵美”, 第一种可以写成如何实现心中美好的奋斗目标,如脚踏实地,从小事着手,逐步实现奋斗目标,可以写成具体的事情,也可以写成议论文。 “你怎么知道天使藏在石头里?”可理解为生活中应有发现美的眼睛。

你们对照有没离题吧`!!!

我的题目是<认识心中的自己>       应该没有离题`!!!  哈哈`

[em05]
作者: apple123    时间: 2006-6-11 01:16

某省的作文题目是:愿景..就是今年的高考..

我想这个题目连说什么不知道吧...

还是个新名词.

作者: 神少    时间: 2006-6-11 01:59

愿景应该是今年最难的作文了吧..

不过发挥空间也蛮大的..

作者: Edison61038    时间: 2006-6-12 03:17

我们高二的同学们要加油囖~!

不知道明年的高考会不会出更让人难以想像的作文题呢?!

好怕怕噢~!

作者: 波板糖的回忆    时间: 2006-6-12 08:59

觉得今年的作文题不会很难啊,恩..看完后,觉得几有灵感去写的..原来高考作文并非想象中那么可怕

作者: 神少    时间: 2006-6-12 11:46

你错了..前面得题拖了很多人..我们试室里很多人都是"赶"出来的作文..不就离题,不就不够字数,有些人还没写完..

作者: T恤    时间: 2006-6-12 15:32

呵呵`

不够字数可是好惨的啊`!!!

[em06]
作者: 神少    时间: 2006-6-13 00:13

才八百..没什么感觉..我考艺管时才恐怖..要写两千字论文..然后我考进了的话..每嗰学期的期末作业好像要八千字的论文....................

作者: 啊欣    时间: 2006-6-14 13:44

那麽厲害

我還有兩年哩

今年廣東的作文報紙說出得不好

作者: 接触    时间: 2006-6-17 16:09

这个作文题的关键字眼是`雕刻`这两个字

作者: 失眠的孩子    时间: 2006-6-17 18:15

以下是引用接触在2006-6-17 16:09:16的发言:

这个作文题的关键字眼是`雕刻`这两个字

是“雕琢”~~!
作者: T恤    时间: 2006-6-18 14:07

.

哈哈``

作者: 吖尕    时间: 2006-6-19 12:10

很容易冩错的...
作者: 接触    时间: 2006-6-19 12:51

我看过关于这个题目的一篇论文

那人写得不错...

作者: wonderful    时间: 2006-6-21 00:28

早恋的同学有很大发挥空间咯窝...[em01][em01]
作者: wonderful    时间: 2006-6-23 23:04

我才36分。。。汗。。。。
作者: 龙天禅缘    时间: 2006-6-25 12:40

死板的文题。。。。。追求理想。。。。没发挥空间
作者: 朱朱    时间: 2006-6-25 14:20     标题: 很容易拿低分~

听说光写梦想啊理想啊 只得16分~~~好危险~~~
作者: wonderful    时间: 2006-6-25 16:25

他们说一定要写成功和距离....
MD.....
扼杀了我可爱的想像力......
作者: ._巠力の    时间: 2006-6-26 22:51

成功了距离?....

不是写精神么?
作者: oO香水小猪Oo    时间: 2006-6-29 02:26

什么什么嘛..别老说这个话题好写好吗....到了高考那个时候真正想得出来的才好说吧..那种可怕的紧张气氛..第一科哦...
作者: celine10100    时间: 2006-7-9 22:36     标题: 高二的学生都考了这份卷

高二的学生都考了这份卷,不知语文考多少分才能达到标准分700分
作者: Crystal    时间: 2006-7-13 12:30

我们高一也考了....不过没交,呵呵~~
作者: lonlier    时间: 2006-7-13 17:31

最好写的就是想象做文章咯``
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-13 20:32

说真得我不知道评分得标准是什么····
这次我语文300多分,跌破记录让我几天吃不下······
作者: MissingYou    时间: 2006-7-15 11:46

算拉
出人意表的事情大把了........
啊坚看开点拉..........
看今年高考河中死了一堆就知道.....

作者: MissingYou    时间: 2006-7-15 11:47

原帖由 波板糖的回忆 于 2006-6-12 08:59 发表
<p>觉得今年的作文题不会很难啊,恩..看完后,觉得几有灵感去写的..原来高考作文并非想象中那么可怕</p>

你在里面你还能这么轻松我就说你厉害了....
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-15 15:07

我考试那时没带身份证,结果还跑回去宿舍拿

那时我们宿舍外面的锁没拆了,你们猜我是怎么拿到身份证的?

一只手把窗户拉爆了·······

这样就可以知道当时我们是多么的紧张了·····

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2