标题: 对最近高一级组行为的大不满 [打印本页]

作者: 李坤文    时间: 2006-4-30 18:50     标题: 对最近高一级组行为的大不满

高一级组最近疯了。。

1。仪容仪表。

学校领导最近反映了。我们学生的“个性”太过分。要求我们级的领导要把仪容仪表搞好。结果级领导听从指挥,耳环、首饰、项链、一律禁止。头发不准染电烫,连长一点都不可以。年轻人喜欢张扬。喜欢追求个性。你说耳环等可以不戴,毕竟在学校,戴也无用。但是头发呢,我的只是长了一点点点点,都要我剪。我还真被气死了。不剪还要什么什么带回家去剪。傻。逼。!!哪有学校这样的啊。“年轻,年轻,等你们长大了还有机会张扬”。这样的话相信我们每一位都听过无数无数次了。年轻只有多少年?考到大学,好.20岁,然后出来工作,一般的办公室职位不准你张扬吧,除非不是在办公室做而已,你什么时候见过办公室工作的男生是染头发、长的、电卷的,女生是一个爆炸头?。

何况,仪容仪表真的那么重要吗?如果你答是、学校领导们答是。那么我可以说你们太肤浅。不是吗?以貌取人。难道说戴个耳环、戴几个首饰,心地就不善良吗?这里我不提成绩。因为我成绩也不好。但是我自问我心地还算可以,拿出良心来讲我还算是个好人,我们都没过分追求时尚,只是追求点个性而已,仅仅一点,我们没过分,我们学校没有爆炸头,也没有男生的头发过长,我敢说,比起其他学校,我们学校的校风已经是不错了。但是为什么要那么那么那么注重仪容仪表?现在都什么年代了?难道还是以前吗?以前男生女生同桌几年,连话都没说过,现在呢?年代不同了,思想该改变了,我真的希望学校领导不要只顾面子,理下学生感受,拿我来说,。我军训回来。,头发难看得已经不敢出去见人那种了。好不容易长了那么一点。现在又抓。要我剪。我只能用4个字形容:极度郁闷!!社会上的人假如真的要通过学生的仪容仪表来说一个学校如何好如何差,我无语,这只是强迫性的东西,个个学校都能抓,要是他们真的要这样看人的话,我只能说,全市的学校都有可能成为好学校,。抓是要抓,但也不能太严格吧?只要不是太过分。我觉得还是无所谓的。毕竟我们还年轻。想一下我们。多少岁了。年轻还有几年?。

2。补课费

说起这个东西又来气,5。1放假回来,麻烦220大元,谢谢。

国家已经明文规定学校不准以补课费、什么什么费费费费费为理由收取学生任何钱了,但他还是要收,收,收。

最可笑的是,我们班主任在宣布这个消息时没有任何评论性的话语,只是在不断地宣传。。内容大约是

“这个,已经算得最便宜了,一元一元来算了,放几个空考场假、高考放的假已经没算进去了。早读、夜修、星期六补课,都是一分一毫地算,上学期250元,这个学期220元。“足足”便宜了30元。紫金中学。。。。XXX中学(还有什么学校我忘记了)。。他们星期六都补课,都要收”。。

第一次听早读也要收,可笑的是连其他中学要要这样比,收就收,以前我无所谓,但是现在气了。

明明已经是规定了。不!准!收!补课费!!!为什么还要收,还要收得这么有理由?不交行吗?行。你别考大学。别跟人家竞争。补课费不是已经在教育法里面算进学费里面了吗???我倒是不懂。

我们来算一下这个数。

1个学生220.我们年级有1000+个学生,折合成1000个学生就约220000。换成中文是二十二万。。一个星期加上星期六补的课是11节(不算晚修和早读那傻。逼算出来的课时)。算他20个星期(比较好算)。。就是220节课。一节课学校赚多少钱自己算,。。我不知道老师有无工资加。应该有吧。

。。。。。。这样算下去。我快崩溃了

。。。。这是已经禁止了的费用啊。。。怎么又多出22万来拉?

------------------------------------

。。。题后记。说了那么多,我已经预备被老师骂、被校长骂、被你们骂。我只是将我心里所想的说出来。发泄一下也好。来吧。

[em16][em16][em16]

作者: ~~嘻嘻~~    时间: 2006-4-30 20:12

补课费啊?!我们田中只要200![em10]
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-4-30 20:12

没办法啦。学校要收难道我们不交了喔。

不过补课费实在是很贵。呼呼...220...怎么算都不用那么多吧.

作者: 我型我秀    时间: 2006-4-30 20:20

我不会骂你!我还体谅你!我也无语!!!
作者: 蠟筆尛新CD    时间: 2006-4-30 20:30

我們光明高中.250.!![em03]
作者: 咔哇咿    时间: 2006-4-30 20:34

交费恐怕是到毕业也未必能说清...

作者: DonDon    时间: 2006-4-30 20:56

又要补课费??

晕!!!!

作者: cheerio    时间: 2006-4-30 23:57

.....所谓的个性? 噗

作者: wonderful    时间: 2006-5-1 09:35

对于仪容仪表...我也很反对学校这样做...

不过关于补课费....

你不应该怪学校...

如果不是国家教育部要我们学那么多的教材...

课就不可能会要这么多....

所以..

学校肯定要补课的,,,

如果补课不收补课费....

那些老师岂不是很亏?

作者: Fei→★    时间: 2006-5-1 10:15

不怪你

我们学生给学校压迫得太久了

这一届的高一也管得太严了,不是说管的严不好,只不过,有点太过分了

作者: 學澮叻    时间: 2006-5-1 12:01

我们学校校风算好的拉!...

补课费   我无语...   都习惯了.不过还是有点火,整天剥削我们...

作者: 演演    时间: 2006-5-1 12:12

我们东源补课 260 .

作者: 啊培    时间: 2006-5-1 12:23

楼主这么不满,干脆退学好了....
作者: rabbit    时间: 2006-5-1 12:37

晕。晕。应该收钱了。你看,220*1000=220,000都算不清楚。是22万啦。你说收你钱应该不应该呢。如果不补课我看高考很成问题。

作者: rabbit    时间: 2006-5-1 12:43

要知道,学校的电费、水费是一笔庞大的数目。。。
作者: 李坤文    时间: 2006-5-1 12:59

以下是引用└□ɑの培??在2006-5-1 1215的发言:
楼主这么不满,干脆退学好了....

我是买进来的啊..555555。。为了那几百块补课费而丢掉那1万块。。值得不值得啊。。

还有。。 为什么我们高一管。高2。高3可以不管啊。!!!

作者: ~~嘻嘻~~    时间: 2006-5-2 08:05

好像真的是田中交最少喔![em01][em01]
作者: winterandshy    时间: 2006-5-2 09:54

對于仪容仪表

我也很反對學校這么做...

為什么不準我們燙髮...

為什么要我們讀得這么壓抑

作者: Fei→★    时间: 2006-5-2 11:19

烫发  不能否认,有些人烫的太夸张嘞

都不像学生了

作者: 李坤文    时间: 2006-5-2 18:04

但是有的烫得一点都不夸张啊!!。无辜啊!
作者: Greece    时间: 2006-5-2 19:11

哎~我都无话讲咯[em06]
作者: 學澮叻    时间: 2006-5-3 10:23

是哦!.只针对高一吖!.

作者: 瓶子鱼    时间: 2006-5-3 13:02

汗。我反而对仪容仪表还没什么意见..有些同学的头发也真的实在太夸张了.

学校没要求女生剪短发,男生剃头都算好的了.

只不过,我觉得学校先管下学生会的人吧..那些人的头发像什么一样?给人不了威信.

他们自己都没有做好,凭什么只管我们?

补课费?..唔..学校要多少也只能给多少..

作者: wonderful    时间: 2006-5-3 21:37

以下是引用瓶子鱼在2006-5-3 13:02:32的发言:

汗。我反而对仪容仪表还没什么意见..有些同学的头发也真的实在太夸张了.

学校没要求女生剪短发,男生剃头都算好的了.

只不过,我觉得学校先管下学生会的人吧..那些人的头发像什么一样?给人不了威信.

他们自己都没有做好,凭什么只管我们?

补课费?..唔..学校要多少也只能给多少..

就是~``OOXX的..进了学生会就串到死....好象自己是朵花样......

[em03]
作者: 猪猪116    时间: 2006-5-4 01:06

我们怎么这么惨呢?

学校为什么要收那么都的补课费啊!

我们只是个消费者啊~

我们在学校里劳动,又不见学校给我们发工资

别人劳动都会有的工资拿的,我们却没有

真的是太那个了吧

我要反抗~

[em13][em13][em13][em13]
作者: 啊欣    时间: 2006-5-4 14:48

我恨啊````````````好恨啊````````````

浪费我的钱,什么学校,总是钱钱钱,什么都要钱,以培养清华北大为目标,火拉.好象考不上重点就没前途,就是烂泥一样

作者: rabbit    时间: 2006-5-4 16:01

谁叫你们活在中国,谁叫执政党是共产党。要安于本分。
作者: sadmosquito    时间: 2006-5-4 17:22

电费水费好象不用学校出~~国家出钱

作者: 女無師    时间: 2006-5-4 17:40

就怕不知大家什么时候受不了,揭竿起义哦!!!

物极必反呐……[em09]

作者: Deveny    时间: 2006-5-5 17:12

学生样?什么叫做学生样?很空泛~~!

如果有照片的话你给大家看看什么叫学生样!

难道戴个首饰什么的,男生不是平头,女生烫个发就不是学生了吗?难道张扬个性的人都不是人才吗?那些大人们生活的时代与现在青少年生活的时代有太多太多的不一样~!他们永远无法了解我们到底在想什么,我们需要什么~!他们只会盲目地把他们认为对的东西强加在我们身上,包括学习,生活各个方面~~!我们呢?除了极端的反抗或者顺从之外还有什么办法?不要说沟通,因为他们根本不知道什么叫沟通!!!

作者: 李坤文    时间: 2006-5-5 22:50

以下是引用猪猪116在2006-5-4 1:06:57的发言:

我们怎么这么惨呢?

学校为什么要收那么都的补课费啊!

我们只是个消费者啊~

我们在学校里劳动,又不见学校给我们发工资

别人劳动都会有的工资拿的,我们却没有

真的是太那个了吧

我要反抗~

[em13][em13][em13][em13]

大家有没有想过。我们来读书。为什么要给学校劳动?为什么要我们扫地?为什么要我们搞卫生??为什么!!?

从小老师就说培养我们的XX能力 。。什么能力什么能力。!这些难道不是天生就会的吗?长大后就有钱拿。搞搞办公室卫生还无所谓。!!有没搞错啊!

作者: 0ō習慣oО    时间: 2006-5-7 18:10

哪间学校不收钱?????????

钱钱钱。。。。。。。。

听到都烦死了,学校以为赚钱很容易啊?

作者: 奔跑    时间: 2006-5-9 23:01

你来到一个班级```生活在班级里面```如果不劳动的话教师会很丑的

如果大家不想劳动的话``在报名的时候可以交一笔劳动费啊``

让学校请人去劳动

个人觉得在教师劳动没什么

作者: a妙妙    时间: 2006-5-11 16:15

啸中的补课费还更贵咧!!!!!!

真是烂学校来的!!!!

[em18]
作者: 李坤文    时间: 2006-5-12 22:58

以下是引用0ō習慣oО在2006-5-7 1827的发言:

钱钱钱。。。。。。。。

别忘了我们学校不只只有有钱人。而且很多穷人。17。18班的都是农村来的。普通班当然也有。虽然他们得到很好很好的待遇。让人看了眼红。我不知道他们要不要交。但我个人认为要交就全部交。但是要全部交的话他们也负担不起。所以是非常矛盾

PS。我在这里没有歧视的意思。只是就事论事。别怪我。

作者: Devil    时间: 2006-5-14 16:05

0恩~~~

仪容仪表不是一年两年的管理问题了...

长期以来都有的...在更早之前都一直实施至今..

每一届看比自己下面的几届都会觉得不顺眼...

觉得他们越来越离谱..

这是正常的,因为潮流不断在变..

那也就是说当学生走到社会工作再看到学弟学妹们有会觉得他们变得更有个性,更不像学生..

觉得学校没有管理好,让他们变得不知像什么样子..

当这样情况被很多人都认为后..学校就会有压力...

自然要在整顿校风,仪表..

让学校口碑更好..这样学校才能继续营业...

作者: 让美媚挖鼻屎    时间: 2006-5-14 17:14

李冠华!草你老母!有种来找我呀[em13]偶系高一4班的郑卫平!你他妈开除我呀黑你个良心我打了<焦点访谈>暴你老料了!等死把[em13]
作者: 苦咖啡    时间: 2006-5-14 21:56

你那么激动...
作者: 哟哟秋    时间: 2006-5-15 00:26

以下是引用0ō習慣oО在2006-5-7 1827的发言:

钱钱钱。。。。。。。。

这位。。。你能不能把你的插图删掉啊?我看到差点吐血啊。。。。

作者: DeDe    时间: 2006-5-15 12:26

以下是引用哟哟秋在2006-5-15 049的发言:

这位。。。你能不能把你的插图删掉啊?我看到差点吐血啊。。。。

不只你一个人这样说过....很多人都这样和他说过....

作者: 哟哟秋    时间: 2006-5-15 23:52

唉。。。她就那么不为别人着想。。。。
作者: 啊欣    时间: 2006-5-20 19:11

我没话说````````````
作者: 天天快樂    时间: 2006-5-20 20:11

對啊,學校整天都要那么多來交,到底要幹嗎啊,
作者: 李坤文    时间: 2006-5-20 22:54

听说高3收了一比300的补课+资料费。补课200.资料。。100..他们所谓的资料是。。。几张试卷。和选学校的那些书。。
作者: qngb    时间: 2006-5-27 16:41

是这样的了现在的学校都是弱智的
作者: 哎呀呀    时间: 2006-5-27 21:27

发这个帖的人早就听说很傻 B的了`以前听人家说过他很傻的`火傻`以为自己好型`不想笑!

[em08][em08][em08][em08][em08]
作者: 哟哟秋    时间: 2006-5-28 01:25

以下是引用哎呀呀在2006-5-27 2106的发言:

发这个帖的人早就听说很傻 B的了`以前听人家说过他很傻的`火傻`以为自己好型`不想笑!

[em08][em08][em08][em08][em08]

他是个愤青。。。我在说你

有毛病也不是来这撒野

作者: 半成年    时间: 2006-6-1 17:17

你还小,等你到了高三就你爱怎样就怎样了.

作者: 李坤文    时间: 2006-6-5 14:09

以下是引用哎呀呀在2006-5-27 2106的发言:

我从来没有认为自己很型。还有。我是什么样的人也不关你事吧。认识我的人也知道我不喜欢解释什么东西。不理什么谣言。说吧。我无所谓

[em04][em06][em06]

作者: o懒zZZ    时间: 2006-6-5 14:50

哇哇哇!这么潇洒?!
作者: 李坤文    时间: 2006-6-5 19:07

这个不是潇洒不潇洒,是我就是这样的人。
作者: 100厭    时间: 2006-6-5 21:50

每个学校都是这样的啦

作者: 龙天禅缘    时间: 2006-6-5 21:54

其实没什么的,很正常的嘛!学校也是有难处的啊.过了高一就没什么的了....忍忍吧!!!!
作者: 007killer    时间: 2006-6-6 19:19

高一有些SB的外形太"帅"了
作者: thomas    时间: 2006-7-16 06:26

操你。你很有修养吗?发一堆废帖在那里给人删。垃圾
你他妈个猪头
作者: 冰あ蓝色    时间: 2006-7-16 19:19

战火....
作者: 嚤兲輪    时间: 2006-7-17 13:23

河中补课费不贵啦
啸仙250哩
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-17 13:27

有必要这么激动吗?

这里不是很适合吵架得吧?
作者: 冰あ蓝色    时间: 2006-7-17 17:25

我們學校補課費一個學期600..
作者: 草叶之殇    时间: 2006-7-17 18:19

算啦.. .
 我以前学校补课费 470 咧.. .
作者: 。我爱牛牛。    时间: 2006-7-17 21:54

仪容仪表```
这个我觉得很必要``
是一个学校的校风问题```
以前我也是整天被老师骂仪容仪表的`
可是现在高三了``
想起来学校的确有道理```
如果把每天带耳环焦发泥的时间用在背英语单词上```
或许很快就能把课本上的单词都背熟了```
作者: Double    时间: 2006-7-19 22:30

龍川一中補課費只收了90元!220元未免也太多了吧!
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-7-20 17:03

他们不给补课的阿.
他们好象星期六一般都是自习或者考试.
作者: 邋遢帅哥    时间: 2006-7-21 17:14

路过```````````````````````
作者: 吖春少    时间: 2006-8-15 13:09

现在又收300了...唉..
作者: 葉科8    时间: 2006-8-15 17:50

是啊..抢劫......
作者: QI    时间: 2006-8-15 18:53

那麽貴???

我初三補課才100多.........
作者: 葉科8    时间: 2006-8-16 18:02

呵呵..不同的..河中是合法抢劫
作者: 乜乜    时间: 2006-8-16 18:37

原帖由 。我爱牛牛。 于 2006-7-17 21:54 发表
仪容仪表```
这个我觉得很必要``
是一个学校的校风问题```
以前我也是整天被老师骂仪容仪表的`
可是现在高三了``
想起来学校的确有道理```
如果把每天带耳环焦发泥的时间用在背英语单词上```
或许很快就能 ...

每个人有自己得想法,不要把你得标准去衡量别人.

不过我觉得,既然读书,就没必要把自己弄成跟个雀一样去上课...
作者: QI    时间: 2006-8-16 18:39

呵呵

去學校就是去學習啊
作者: 乜乜    时间: 2006-8-16 18:51

哪里,不是每个人的想法都那么统一的,
比如以前的刀郎,他就不是来学习,现在走了
作者: QI    时间: 2006-8-16 18:52

不認識..........
作者: 乜乜    时间: 2006-8-16 18:54

当然,人家是学校典型的热血青年,所以学校发生的流血事件,多数跟他有关
作者: QI    时间: 2006-8-16 18:56

哇塞...............

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2