标题: 家长会y。一个永远让人郁闷的话题 [打印本页]

作者: 李坤文    时间: 2005-11-19 23:24     标题: 家长会y。一个永远让人郁闷的话题

/。。。。。。。。

气死。

考试排700多名。全级。差死。。

还开什么家长会。

最重要是汇报成绩。

然后家长之间比来比去,

然后孩子成绩好的家长。脸上有光。

反之家长就无光。

是不是学生已经变成家长的代言人了呢。

或者说。。学生。已经成为家长“攀比”的一样工具。

只要你孩子排名高。

你他 妈 的你就像一个学生有钱一样。

能在街上唱。

能让人羡慕。

或者。让与之相反的人 日音 口刁。

不懂。。

为什么要排名。 ?。

排名后能怎么样。?

晕死。。

我还真想问一个问题。。

排第一个学生。

他们思想素质一定好吗。?

排名。是不是伤害了某些人的心。

或者我说一句。

我的生活。过得绝对比那些某某某之类的学习分子充实。

我不敢说以后。我只敢说现在。

以后的事我没想过。

因为。

说不定。我明天走在河源的道上。给车撞死。

那么。我的一生就结束了。

那么。起码。我想做的都做过。想看的都看过。想听的也听过。。

总比那些第一名天天看着同样的几本书。做着那么几道类似的题目。

充实得多吧。。

我承认他们比我努力多了。我承认我没他们厉害。没他们本事。没他们那样的毅力。

我不是针对第一名。我只是针对排名。

骂吧。

[em03]
作者: 18层暝俯    时间: 2005-11-20 00:59

死定的了!

上帝报佑我不要死的那么难看!

作者: hyc    时间: 2005-11-20 10:05

我求下你把头象换下啊````好可怕啊```
作者: 263470249    时间: 2005-11-20 13:23

我赞成你的想法啊!!
在国外根本就不弄出排名来的!!
就是中国传统的教育...

才会那么注重成绩和排名啊!!
..还有我听老师说

在国外考完试后就不报出成绩的!!

如果想知道的话就去老师那里问..汗!!

中国教育...

作者: 李坤文    时间: 2005-11-20 14:57

中国是这样的拉。

反正考就是老师的宝。分就是学生的根。

一分的分值。能做非常多的事。

作者: 吖珊妹    时间: 2005-11-21 22:08

只是考得好不好的问题.

如果你考得好.你就不会在意排名喇.还很迫切地需要排名来证实自己.

作者: ▂脏庸猥 ̄    时间: 2005-11-22 19:13

有同感.

作者: の暴暴蓝ひ    时间: 2005-11-25 18:19

拜托,版主!

你的头像很恐怖耶,晚上看贴被你吓个半死

可不可以换下啊

作者: 瓶子鱼    时间: 2005-11-25 18:21

其实我们也不应该去说那些排得很前的人吧..每个人要的东西不同..

他们也过得很充实啊..

排名...其实如果考得好的话?谁不想排名..?

作者: 李坤文    时间: 2005-11-25 19:02

如果我排第一 。我没兴趣排名。不知道有什么意义
作者: 葉科8    时间: 2005-11-25 19:07

說到排名..立刻火冒三丈..很不公平..媽得..我班有個同學加多68分.而我卻加少18分,,18分可以前進很幾十名..媽得./.又說不可以改得嘞..說什么進嘞電腦...老師不知道算什么數得..像個XX..

作者: 李坤文    时间: 2005-11-25 20:14

我还少了25分列。你算什么[em03]
作者: Deveny    时间: 2005-11-25 21:59

絶對支持樓主的説法!!説齣嘞硪的心聲.......但是關輿"充實",或许對輿祂們做嘞火多的習題就是充實嘞吧?

作者: 繼續    时间: 2005-11-25 21:59

算少嘞10分..结果变嘞600名

郁闷...

作者: 瓶子鱼    时间: 2005-11-25 22:13

少10分..就少了差不多100名了..

作者: HY大め傻    时间: 2005-11-25 23:50

就是学校人数多了,不然差距不会这么差的!!而且那些老师都没死鬼用的,读书也不知读到哪去了.连数都会算错~``
作者: 瓶子鱼    时间: 2005-11-26 17:13

1000多人噢..呵,,到时候还和全省的人排名呢,,河中这点人都不算什么了..
作者: 星光閃爍    时间: 2005-11-26 17:41

傢長會?沒必要開啦..
作者: 风的流浪者    时间: 2005-11-26 18:36

我也同意啊。。就同高考一样,中国的一种很失败的教育。。。至于那些成绩很好的那些,也有他们觉得的价值D。现在中国的教育 就是 分>人。。。分数就是一份个人简介。一句话。中国教育的失败。。。
作者: 卡卡dee    时间: 2005-11-26 22:17

分数,排名..

这些中国教育 ..

唉....

作者: 哟哟秋    时间: 2005-11-27 13:43

以下是引用李坤文在2005-11-25 19:02:50的发言:
如果我排第一 。我没兴趣排名。不知道有什么意义

到你真的排第一得时候你再说这话不迟。。。。。。

家长会之后。。。。我体会到了“家变”这词的意义

作者: 吖春少    时间: 2005-11-27 16:50

以下是引用葉科8在2005-11-25 19:07:12的发言:

說到排名..立刻火冒三丈..很不公平..媽得..我班有個同學加多68分.而我卻加少18分,,18分可以前進很幾十名..媽得./.又說不可以改得嘞..說什么進嘞電腦...老師不知道算什么數得..像個XX..

少18分好多咩?我切系化学就有咯///都毛计数学。。。地理咧。。。。。。暗叼///

作者: 啊欣    时间: 2005-11-27 17:00

我好象改错包,不过吾理拉,都过包咯,努力努力
作者: QI    时间: 2006-8-15 21:56

河中多久就會開一次家長會啊???
作者: 葉科8    时间: 2006-8-15 21:57

河源中学版块的版主乱删我贴子..没理由的删贴,不服气
我到处灌水以表投诉..

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2