标题: [愤怒]河源市下角小学门口的大字报 [打印本页]

作者: 公仔面    时间: 2005-10-27 02:04     标题: [愤怒]河源市下角小学门口的大字报

小学校门口竟然贴出一张特困生名单,真想问一下这间学校的校长:知道会对这部分学生正在萌芽的心灵造成多大的伤害吗???!!!!!!! 一个教育单位竟然做出这种举动~~~~~~十分不解!!!!?!!!!@!
作者: DeDe    时间: 2005-10-27 12:28

居然有这事``~??~~~
作者: 亚特兰帝斯    时间: 2005-10-27 14:29

有病的!!! 竟然写出来还贴在门口~~~!!自尊心没了`````````` [em06]
作者: 咔哇咿    时间: 2005-10-27 20:08

正视愤怒,固顶
作者: ._巠力の    时间: 2005-10-28 13:01

昏...校长下台吧?
作者: 演演    时间: 2005-10-28 13:51

他贴出来有什么意义吗> 校长BAI CHI ..MA DE ,
作者: 接触    时间: 2005-10-28 18:12

死校长都傻得``

真替母校悲哀```

作者: 嚠菲    时间: 2005-10-28 23:21

唉..

下角小學???沒感覺嘞....

作者: ._巠力の    时间: 2005-10-28 23:55

真人因为有这些校长...

很多小学都不能发展好起来

作者: 吖璐璐    时间: 2005-10-29 08:55

去撕掉

作者: 吖春少    时间: 2005-10-29 21:21

唉。。垃圾学校。。

作者: 卡卡dee    时间: 2005-10-29 23:33

火变态.

垃圾!

怎么可以这样子的!!

垃圾学校!!!

`

作者: 羽磷魑    时间: 2005-10-30 00:02

未来的国家栋梁就这样被这些恶魔给摧残了

无奈!!!!

作者: 接触    时间: 2005-10-30 13:11

下角是公认的垃圾学校```
作者: 勁無Feel    时间: 2005-10-30 14:15

垃圾 ~~学校

作者: 公仔面    时间: 2005-11-2 14:29

以下是引用吖璐璐在2005-10-29 812的发言:

去撕掉

今天经过看见真的被人撕了,不会就是你吧?!!

作者: hyhok    时间: 2005-12-18 11:48

我晕~~~~~
作者: 喵蕾    时间: 2006-1-3 19:44

憤怒.

怎么可以醬紫.!

[em03]
作者: §Angel§    时间: 2006-1-11 23:15

.....

無言.

偶也是小學的`

市3`

作者: 嗶啵    时间: 2006-1-19 20:30

就是就是.

太伤自尊了.!

作者: cat    时间: 2006-1-23 16:38

火過分喔``

作者: lonelybaby    时间: 2006-1-27 13:40

除了在下角读的,,谁都没资格骂她!

贴出一张字报,你知道背后有什么故事么 ?

不知道就骂?

你是哪个小学毕业的??那么没道德?

我就是下角毕业的,,怎么样?

我也不知道为什么会贴这样的字报,怎么样?

我们学校也有自己的尊严,,

轮到你们这样的人辱骂么??

下角怎么垃圾,??你给我说清楚来啊,,

我的母校下角小学在我心中的地位就是那么崇高

虽然她在其他学校当中,地位低微,,没有下城,上城那么好

当年我那届考初中,,我们分的指标是11个,

下城and上城去到河中的人是我们10倍都不止

可是现在呢?你们学校真正中流砥柱的有多少人?

我们的11个指标,除了不在河中的,其他排名全部在400前,,,

有眼睛的就自己去高三级组办公室看看惠州联考成绩排名!

下角差,,根本就不是她自己本身有问题,

是河源教育的体制有问题

下角好不容易培养出来的优秀老师就被"调"到下城等好学校

我的恩师甘利萍老师就是这样,,

我想不明白,,除了下角的学生有rpwt,其他人有什么理由去骂下角小学!

作者: lonelybaby    时间: 2006-1-27 14:01

還有,。這個不是下角小學貼得,,是下角居委會~~~

嚴重抗議,斑竹(或者管理員)竟然將這樣的帖子固頂。

如果斑主(或者管理員)有認真看過帖子的,不難發現下面的署名不是下角小學,,

and,我也強烈要求樓主將標題更改!!!!你說的話必須要自己負責任

單凴它是貼在下角門口,,就開罵,

那是不是說,你傢門口貼一張殺人犯的告示,

就說你傢有殺人犯??

不知所謂!

你們可以看不起下角小學,但是絕對不可以因爲一些無中生有的事謾駡她!

作者: 兲蠍囝    时间: 2006-1-27 16:49

不应该帖出来...

毕竟这样有损名单中学生的自尊心...

作者: 苗婷    时间: 2006-1-27 21:14

以下是引用lonelybaby在2006-1-27 14:01:34的发言:

還有,。這個不是下角小學貼得,,是下角居委會~~~

嚴重抗議,斑竹(或者管理員)竟然將這樣的帖子固頂。

如果斑主(或者管理員)有認真看過帖子的,不難發現下面的署名不是下角小學,,

and,我也強烈要求樓主將標題更改!!!!你說的話必須要自己負責任

就說你傢有殺人犯??

不知所謂!

你們可以看不起下角小學,但是絕對不可以因爲一些無中生有的事謾駡她!

学姐,那请问你又如何知道是下角居委会贴的呢?做事别那么冲动```要定下心来才能平息大家对你母校的误解啊```对吗?

作者: 我爱HOT    时间: 2006-1-27 22:11

娘的..什么烂学校
作者: 瓶子鱼    时间: 2006-1-28 00:40

如果没记错的话,好象在那里学过一年琴。那里,不晓得怎么说。保留个人意见。

就小学来说,每个学校其实都一样的。。市一市二市三下城的老师还不是一样教人。。一个老师的好坏不是用职称可以评定。

不过如果是学校贴出来的话,那做这个决定的领导,一定要反省。。。。。

作者: 东东    时间: 2006-1-28 09:32

也许是想大家帮帮他们..

作者: lonelybaby    时间: 2006-1-28 11:04

以下是引用苗婷在2006-1-27 2127的发言:

学姐,那请问你又如何知道是下角居委会贴的呢?做事别那么冲动```要定下心来才能平息大家对你母校的误解啊```对吗?

下款寫了:下角社區委員會

麻煩你們要罵下角小學的人睜開眼睛看清楚!!!

還有如果是下角寫的,,有必要寫區二中的麽?

不是我衝動,而是其他人沒腦~

我懷疑你們究竟有沒有認真看那張告示`

僅僅單凴他貼在下角,就判下角死罪

這樣可以的麽??如果你儅警察,還是那麽魯莽

是不是有很多無辜人要死在你們手中,

我不針對你一個,而是針對所有沒看到下款還有區二中學生名字的人~

你是不是這樣?

作者: lonelybaby    时间: 2006-1-28 13:03

以下是引用苗婷在2006-1-27 2127的发言:

請理解好“衝動”這個詞應該怎麽用~

不要亂用、濫用詞語,,這樣會笑死人的~

and我可以很清楚告訴你,要平下心的是你們,

因爲是你們主觀意識被錯導

完全沒有理性思維去分析過告示和下角的關係

是你們沒看清楚,,

而不是我!

作者: lonelybaby    时间: 2006-1-28 13:06

吖春少
卡卡dee
接触
勁無Feel
我爱HOT

我很想聼聼你們的所謂的垃圾學校是怎樣~

如果你們什麽證據都沒有,

麻煩收回你們帶有“垃圾”的形容詞!!

作者: 东东    时间: 2006-1-29 19:21

he 好. .

作者: 接触    时间: 2006-1-30 11:59

以下是引用lonelybaby在2006-1-28 13:06:17的发言:

吖春少
卡卡dee
接触
勁無Feel
我爱HOT

我很想聼聼你們的所謂的垃圾學校是怎樣~

如果你們什麽證據都沒有,

麻煩收回你們帶有“垃圾”的形容詞!!

告诉你``

我在下角小学读了4年``

那里的老师简直是势利的``

那些校长会说不会做``

次次有人打架都说再打就开除

到最后还是没开除```

现在,下角小学的学习成绩真是1年比1年差``

我都不想说了````

作者: 东东    时间: 2006-1-30 16:36

其实, 我觉得,这样说自己的母校,

等于诋毁自己.。

作者: 接触    时间: 2006-1-31 12:31

我也不想这样说自己的母校``

可是,我说的是事实```

作者: 啊涂既老婆    时间: 2006-1-31 20:12

以下是引用接触在2005-10-28 1843的发言:

死校长都傻得``

真替母校悲哀```

靠..也是我的母校窝..

以前的是女校长来的..管的一直都不是很好..

其实呢..在这里吵是没有用的..

我告诉你们一个事件..

我当时是现场听校长在升旗仪式的时候公开跟全校师生讲的..

XXX同学因为被家里人打了一耳光..就叫他的朋友XXX一起出走了..

在外面看火车看天光(其实那同学只是说经过火车站然后在那里跟朋友聊天聊天光.)....

你们说搞不搞笑...

这世上竟然有那么神经病的人...看火车看到天光话.??你们说是不是傻的.?

-----------------------------------------------------------------------------

靠..那时还公开了那两位同学的姓名与班级..

难道是小学生就不用理会他们的感受的了吗.?

小学生不懂事..听完明天就会忘记..校长你又觉得这可能吗??

这件事以后..XXX同学被其他同学撩了多少年.!!你知道吗.??

这么多年来一直都是活在同学辱骂中..这又很好受吗.??

到现在了..都有人会说..喂..XXX好去看火车了啊...

靠..越说越火..不想再说了..

-------------------------------------------------------------------------------

此贴非本人发的..

乃版主细鱼所发..

作者: lonelybaby    时间: 2006-2-1 21:12

以下是引用接触在2006-1-30 1119的发言:

告诉你``

我在下角小学读了4年``

那里的老师简直是势利的``

那些校长会说不会做``

次次有人打架都说再打就开除

到最后还是没开除```

现在,下角小学的学习成绩真是1年比1年差``

我都不想说了````

你介意我問你一個私人的問題麽?
你的成績好麽?

作者: lonelybaby    时间: 2006-2-1 21:14

以下是引用啊涂既老婆在2006-1-31 2028的发言:

靠..也是我的母校窝..

以前的是女校长来的..管的一直都不是很好..

其实呢..在这里吵是没有用的..

我告诉你们一个事件..

我当时是现场听校长在升旗仪式的时候公开跟全校师生讲的..

XXX同学因为被家里人打了一耳光..就叫他的朋友XXX一起出走了..

在外面看火车看天光(其实那同学只是说经过火车站然后在那里跟朋友聊天聊天光.)....

你们说搞不搞笑...

这世上竟然有那么神经病的人...看火车看到天光话.??你们说是不是傻的.?

-----------------------------------------------------------------------------

靠..那时还公开了那两位同学的姓名与班级..

难道是小学生就不用理会他们的感受的了吗.?

小学生不懂事..听完明天就会忘记..校长你又觉得这可能吗??

这件事以后..XXX同学被其他同学撩了多少年.!!你知道吗.??

这么多年来一直都是活在同学辱骂中..这又很好受吗.??

到现在了..都有人会说..喂..XXX好去看火车了啊...

靠..越说越火..不想再说了..

-------------------------------------------------------------------------------

此贴非本人发的..

乃版主细鱼所发..

怪不得我看你很眼熟``

-----------------------------

好奇怪,

其他學校難道不會出這些事的麽?

爲什麽要把矛頭指向下角?

作者: 瓶子鱼    时间: 2006-2-1 23:55

以下是引用lonelybaby在2006-2-1 2120的发言:

怪不得我看你很眼熟``

好奇怪,

市一小不会这样子..至少校长不会当着全校人面前说出这种话..

老师会不会这样我不敢说..我没印象..

虽然我觉得一小有时做事很虚伪.....不过成绩还是不错的..

作者: ─━灆銫兲硿    时间: 2006-2-2 01:00

事实盛于雄辩......
作者: §Angel§    时间: 2006-2-3 19:34

```````

囿必要那麽激動嗎...

搞清楚事實的情況就ok孓吖...

作者: 接触    时间: 2006-2-3 23:05

以下是引用lonelybaby在2006-2-1 2131的发言:

你介意我問你一個私人的問題麽?
你的成績好麽?

说不上好``也说不上不好``

作者: 籦薏細魚    时间: 2006-2-4 14:14

以下是引用lonelybaby在2006-2-1 2120的发言:

怪不得我看你很眼熟``

好奇怪,

我晕..你现在读初中还是高中.??

如果我在读书..现在读高二的咯..

-----------------------------------------------------------------

其实学校我就不知道..但我也没说只有下角才会这样..

我妈说..下角的老师在我们家订了很多那些课外练习的课本..

比原价高出1元..在卖给学生..而且还指定要在老师那卖..不准在外面买..不然就没收..

其他学校会不会这样就不知道..

但虽然说下角的风范是有点不好...但以前那些的学生都还可以的..现在就不知道..

而且下角很多老师都很好人的..

作者: 我爱HOT    时间: 2006-2-5 21:04

吵什么吵..为这种事吵..

就算是误会了你学校也没必要这样吧.?

好象我们跟你有仇样..

作者: 籦薏細魚    时间: 2006-2-15 11:24

那他们就跟下角有仇.??

拼命说什么垃圾学校垃圾学校..

作者: 尋找咣朙    时间: 2006-3-2 09:48

这样都有```真是悲哀啊```
作者: 蓝的泪    时间: 2006-3-30 21:26

他还配当校长吗....
作者: 丫丫    时间: 2006-4-15 20:16

是呀,,抗议!
作者: 古仔    时间: 2006-4-18 13:26

烂校长。。。。

作者: 我爱HOT    时间: 2006-4-21 16:30

以下是引用"籦薏細魚、在2006-2-15 1157的发言:

那他们就跟下角有仇.??

拼命说什么垃圾学校垃圾学校..

谁会想那么多啊.?

总之第一感觉就是学校不顾那些学生的感受

我的感觉就是这样

作者: 演演    时间: 2006-4-23 08:56

小孩子也是有自尊心的啊.

作者: 吖曉曉    时间: 2006-4-28 13:35

晕晕...

硪鈈知道该這樣芓說恏..

作者: lonelybaby    时间: 2006-4-29 20:02

原本除夕那天,我已經答應了某人不再滾這裡來發言的咯,

但是事関個人榮辱,不得不囘`

囘了我愛hot在44樓的發言先:你用了“誤會”這個詞,證明了你也贊成我觀點,承認這個告示的確不是下角小學貼出來的,那你們是不是應該道歉,而不是向我發飆呢?

還有50樓那個發言:可以亂吃東西,不可以亂説話,下次是不是應該想清楚究竟發生什麽事在發言呢?

well,我完全沒有針對你的意思!你在這裡勢力那麽大,我怎麽不知量力到以卵擊石呢?

---------

另外一個要回復的是接觸42樓的回復,在清末洋務運動的時候,讀書的内容其中有大學和小學,小學要學的東西有入孝之学、出弟之学、谨行之学、信言之学、亲爱之学、文艺之学。但是從你的言行中,似乎你根本沒有掌握好哦,尤其關於僅行&信言之學.不要以爲現在是21世紀,這些不重要,小學的課程是你未來人生的所有基礎,沒有小學的東西,你怎麽學大學的格致之學,怎樣修身齊傢平天下?

---------

籦薏細魚:我高三,大你一屆,我放學回家經常看見你

----------

囘46-49樓的:人云亦云,隨波逐流,道聽途説!

-------

囘瓶子魚39樓的:要知道,誰都是愛自己的學校,除了極少數有RPWT的,我沒在你學校讀過,不知道你校長會不會說那些話,所以,我除了相信你,什麽都不能做。同樣,你們除了相信我,什麽也不能做!

[em01]

----

that's all~

作者: 咔哇咿    时间: 2006-4-29 20:49

不知道,总有些据理力争

很想知道这样的告示是不是学校同意了张贴

作者: 咔哇咿    时间: 2006-4-30 20:52

呵呵,觉得你是河源愤青,

和楼主谈起这帖,他说河源多几个愤青很好。

也不是没有漏洞反驳,

战多了就知道该放了自己还是放了别人。

希望你以后无论经历了什么,也能为维护而战。

固顶不是针对,愿意是关注。

当然了,你能给出正解,任何事都需要事实。

求实的人也不会针对,你把每个人都骂了

作者: 公仔面    时间: 2006-5-2 02:56

很久没来这贴看了,没想到这贴会引起那么大的纷争`~~

这位河源愤青小妹妹我在这代大家说声:SORRY!没弄清最后真相就没加说明就发上来了

发这贴原意只是想大家对这件事引起关注,只对事不对人,没有半点诋毁你母校的意思

做人没有棱角说真的没意思,但还是希望你不要过于锐利,对你以后没什么好处

不过还是希望河源多几个象你一样的愤青

如果能将你在抓语言漏洞的快`准`狠用在另一方面,社区会更精彩

还记得你拿相机到处走的样子

作者: 我爱HOT    时间: 2006-5-2 10:18

囘了我愛hot在44樓的發言先:你用了“誤會”這個詞,證明了你也贊成我觀點,承認這個告示的確不是下角小學貼出來的,那你們是不是應該道歉,而不是向我發飆呢?

无聊.

作者: 籦薏細魚    时间: 2006-5-2 21:34

唉,..過去勒就算..

我看到下角那邊都已經沒貼囖..

lonelybaby

噢..妳經常見到我的咩.?那妳不就很倖福..

作者: 接触    时间: 2006-5-5 22:00

封帖吧``

作者: lonelybaby    时间: 2006-5-7 15:22

如果你不用憤青去形容我就更好咯~

用到憤青這份上,你就把我發帖時的笑容給抹殺了,呵

對事不對人不是這樣子的,

從一開始你的帖就已經誤導了別人往一個錯誤的方向去思考.

好好的一條分岔路,你硬是把另外一個路口給堵了

樓主你是要為這次論戰負責任的,你框定死了別人的思維

......................................................................

我承認我就是抓別人説話的漏洞來批,

可我的話還是有漏洞阿,

大家聰明的話還是可以找出來的!

只是被我罵的人全部都理虧,

他們的理由連自己都覺得站不住腳

才讓我有機可乘!

-------------------------

well

在社區,我已經惹很多人了,再玩下去,就成公敵了~呵!

[em01][em01]

作者: 咔哇咿    时间: 2006-5-7 18:45

就說你傢有殺人犯??

在23楼,杀人犯告示是公安机构提供的,学校特困生是学校统计提供的,就这么简单。

为言语负责也不是这样的,改正说法的同时被抓住不放。

作者: 咔哇咿    时间: 2006-5-7 19:12

以下是引用接触在2006-5-5 22:00:43的发言:

封帖吧``

接触,明白你是希望终止,息事宁人的好。

如果社区稍多些争议的帖,这样有点不可取...

更何况,在读生甚至是一些正在建立价值观世界观的小孩被伤害

而这样的告示算是什么?

锁帖意见不能帖,看过只能算,也只能永远沉下去,这样,还是没能被正视。

谢谢你的意见。

作者: 叁鈫菭﹏    时间: 2006-5-22 20:43

唉...

我也是那裏嘚..謓替母校悲哀..

作者: garlum    时间: 2006-5-28 13:27

是要募捐吗???
作者: 勁無Feel    时间: 2006-6-30 20:06

不是吧
着学校有点过分
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-2 01:40

真搞不懂那个校长贴这玩意儿是什么动机
作者: 小饅頭    时间: 2006-7-8 21:51

我們學校好像沒有哦,好像只有老師才知道得哦
作者: 吖尕    时间: 2006-7-9 16:06

侑病...鈈用想想魜是侑自尊的..\!!!
作者: 大头妹    时间: 2006-7-10 12:27

好壞……
這樣學生的自尊會受創的……!!
太可惡了
作者: lonlier    时间: 2006-7-10 21:37

这校长还是不是人来的啊``````
    晕```这样的事也做得出```!
作者: 湘湘    时间: 2006-7-12 23:06

对吖..还说是教育机构..
  我晕..校长小学没毕业吗?
作者: 蠢人    时间: 2006-7-12 23:26

呃..钚屎有人說钌钚關校長菂事囖咩..
作者: 河源大盗    时间: 2006-7-13 12:29

你以为贴街招啊?

这么大的东西校长不同意难道可以贴吗?

欢迎光临 河源学生社区 (http://www.hyxs.net/bbs/) Powered by Discuz! 7.2